проблемма с женой?

• Автор темы Автор темы Vic
  • Дата начала Дата начала
лично мне ,очень не хватало поддержки от мужа,теперь когда мы говорим об этом ,а не орем и не бьем тарелки ,стало гораздо легче ,иногда и просто доброе слово ,может горы свернуть.
Правильно, 'tamta. Поддержка необходима: падающего можно поддержать, а можно подтолкнуть, и позиция близких здесь далеко небезралична для дальнейшей судьбы пьющего. Другое дело, что найти правильный подход бывает очень непросто, типичная ошибка - это принуждение "иди лечись!" Я вот пытаюсь советовать иной подход: "избавляемся вместе!" Смысл в том, что нематериальные начала алкоголизма находятся в сознании (или подсознании) почти у всех, и соответственно работать по ликвидации этих начал можно обоим супругам, как имеющим развившуюся зависимость так и свободным от неё. В результате у зависимого устраняется зависимость, у свободного - исчезают начала способные при своём развитии привести к зависимости. Для этого слава Богу, есть сейчас необходимые материалы и методики.

И я как раз именно об этом и говорила.
Почему у меня создается впечатление, что вы считаете, что вы мне возражаете? 😔 У меня глюк? 😁
Господи, Рита, дык ни сном, ни духом! Мне хватало, когда я был в запоях одного знакомого, который, видя меня, идущего за пойлом, останавливал, и начинал зудеть, типа "не пей, завязывай, вон смотри, один тоже пил и помер" и т.д, в том же духе... А у меня не было здоровья его подальше послать, не говоря уже, чтоб дать по морде... И я трусливо убегал, стараясь не слышать его советов... А что бы было, если бы меня ещё мои родственники у меня дома донимали? Да я сам бы повешался, но предварительно их перестреляв... Но слава Богу, такого не было... С пониманием относились..

Эйчь
,какая то пустая игра слов ,чесслово .
вы описали свою ситуацию -я свою ,причем заметьте очень схожую с топикстартером ,который сюда и не заходит .
и все же ,напомню вам что эта бесполезная перетерка началась ни с того ,что мне чем то не понравился именно ваш опыт ,а то что автор написал -
Сама хочет бросить,просит помочь.

Что "помощи просит" я в том посте, который вас так зацепил, тоже отметила и прокомментировала.
Боже мой, Тамта, я понятия не имею, почему у вас столько недовольства вызвал мой пост в этой теме, я не имею никакого желания выяснять, почему там, и мне совершенно неинтересно об этом разговаривать 😄
Хотела бы просто, чтобы вы не начинали яростно мне возражать мимо темы, когда я в следующий раз запощу рассказ об опыте, не совпадающем с вашим...

Что "помощи просит" я в том посте, который вас так зацепил, тоже отметила и прокомментировала.
Боже мой, Тамта, я понятия не имею, почему у вас столько недовольства вызвал мой пост в этой теме, я не имею никакого желания выяснять, почему там, и мне совершенно неинтересно об этом разговаривать 😄
Хотела бы просто, чтобы вы не начинали яростно мне возражать мимо темы, когда я в следующий раз запощу рассказ об опыте, не совпадающем с вашим...
Эйчь ,где вы видели ярость ?
извините тогда уж .
Почему именно в этой теме мы поспорили ?Так наверно потому ,что здесь больше спорить то -не с кем было . 😄
Я Вас заверяю ,что когда ваши посты будут совпадать с моим мировозрением ,я с превеликим удовольствием соглашусь !
и еще на счет помощи ,может быть на форуме и не было примеров ,когда друзья -родсвенники-близкие спасали алкоголиков .
но у меня по жизни было очень много случаев ,когда именно -Мать или Супруг(а) ....
независимо от того продолжали они пить или нет ...после .
именно Они, дарили им шанс -трезвости .

Эйчь ,где вы видели ярость ?
извините тогда уж .
Ок, извиняю.

Почему именно в этой теме мы поспорили ?Так наверно потому ,что здесь больше спорить то -не с кем было . 😄
Если вам обязательно хочется спорить, в следующий раз хотя бы начинайте спорить по существу. Я не против ваших попыток спорить, я против абсурдных попыток.

Я Вас заверяю ,что когда ваши посты будут совпадать с моим мировозрением ,я с превеликим удовольствием соглашусь !
Это как вам будет угодно. Я просила вас не возражать мимо темы, когда мои посты будут НЕ совпадать "с вашим мировоззрением".

у меня по жизни было очень много случаев ,когда именно -Мать или Супруг(а) ....
независимо от того продолжали они пить или нет ...после .
именно Они, дарили им шанс -трезвости .
И в чем ценность этого "шанса", если всё равно они после этого продолжали пьянствовать? 😁
Мне вот каждый день на каждом шагу дарят шанс стать мультимиллионером. Всего-то и требуется малейшее усилие - купить лотерейный билет - а дальше положиться на ВС 😁 А я вот, неблагодарная, ни разу даже не пользовалась этим ценнейшим подарком замечательнейшего шанса! А наверно ведь нужно было уже продавцов, у которых на кассе лотерейные билетики на продажу вывешены, благодарить и почитать! 😁

ЭЙчь спорю не Йа ,если Вам..... есчо видно с высоты вашего опыта ,а Вы .
и если Вы хотите удивить меня вашим остроумием по поводу лотареи ,то Вам это вряд ли удастся ,потому как я придерживаюсь не много другой точки мировоЗЗрения(спсб ,что поправили ,а я то думала ,как оно пропИсываеться)
так вот тот же шанс мы с большей радостью чаще предоставлюем нашим домашним любимцам ,собакам например ..
а,шанс лотареи в том и заключаеться ,что ты можешь раздать долги и дальше продолжать бедствовать ...а можешь сделать удачный вклад .

О боже мой! Опять? 😁
Тамта, у меня уже зубы сводит от разговора с вами 😁 Сорри, не могу больше. 😳
Пусть у вас всё будет, как вам будет угодно!

ну Бог здесь не при чём ...а я, действительно весело провела время последние 2 дня на форуме . спасибо! ...штоли

ИМХО, моё мнение - помогать необходимо. Я тоже просила помощи, но в ответ - ты с ума сошла, какой алкоголизм, или давай посидим вместе ☹️ А мне так нужна была помощь. Тогда я не знала про НД. Предлагаю запустить ролик по 1 каналу - Вы все ёще пьете, Вам нужна помощь - тогда приходите к нам, но www..........
А вообще, хорошо, когда в семье близкие люди - и в радости, и в горе... Главное - чтобы конец был счастливым 😉

Назад
Сверху Снизу