Про жизнь

Привет! Давненько тебя "не видел" Калиса. Рад что у тебя все хорошо.
В бокал и сок налить можно, если очень хочется. Если очень нужно.

Куды ж нам без тебя, Калиса? O:-)

Ты одна из солнышек, а че хандришь , рассказывай, дом, работа, личное, устала?

Может на выходных просто обстановку сменить?

а наоборот - хандры нет
интересно как настроение передается через экран

Внутренний голос как-то красивее стал... Мол, просто подержи бокал, расслабишься..
Я пока не слушаю.
А почему не слушаешь? Он ведь правду говорит, в том то вся и хохма
"- Как Вы расслабляетесь?
- Никак, я не напрягаюсь.." ©…

Привет

Чем дальше в трезвость, тем крепче маска.
Все правильно - с трезвостью начали обнажаться те участки, которые стыдно показывать, которые раньше всегда были прикрыты.
Сейчас прикрыть можно только маской. Вот она и крепчает, и крепчает.
Хотя здесь говорят о другом.
Но другое - это что? Правильно. Оголиться и начать с нуля.
Как младенец. Голый, беспомощный, но и в то же время абсолютно искренний и настоящий младенец.
Многие ли готовы на это?
Конечно нет.
Господи, как тяжело алкашам интегрироваться в этот мир свободных людей.
Замечаете, что "наших" выдают не нетронутый бокал шампанского в руке на корпоративе, не "у меня утром тренировка", не "ой, я сегодня на машине", а именно каменная маска, которую порой даже подковырнуть сложно.
А, если чуть удается, под ней совершенно беззащитный человек, трещащий по швам от комплексов.
Господи, все эти вздохи 2 года назад "как я не буду пить на Новый год, спасите-помогите" - это такой лепет, это такие детские эмоции по сравнению с тем, что начинает происходить сейчас, когда трезвость стала основой жизни.
Когда попадаешь в ситуации, где не представляешь, что делать и как себя вести, потому что никогда не был в подобной обстановке трезвым, а вино снимало все вопросы и сужало все расстояния...
Когда теряешься в привычной для просто обывателя ситуации, и как ребенок сучишь ручками, оборачиваясь по сторонам в поиске и надежде на протянутую руку.
Когда в результате бежишь от себя самого с несгораемым чувством стыда, задыхаясь, но не сбавляя шаг.
Когда заполняешь пространство всем, лишь бы не остаться наедине.
Наедине с самым дорогим, родным и любимым.
Потому что не знаешь, а что делать с ним? С какой стороны подойти? Как посмотреть? Что сказать? Может помочь? А может отстать?
Понимаешь, что совершенно не знаешь этого человека, которого может и никогда не любил... Почувствовал только сейчас..
Что испытываешь ты...страх.. И надо смываться, здесь нет вариантов. Вино больше не поможет любить с закрытыми глазами.
Любить и принимать таким как есть. Без всяких условий. Без оглядки на других. Любить, ценить, а главное верить.
Но это невероятно сложно.
Поэтому маска уже вросла в тело.
Невероятно сложно.... полюбить и принять себя.

Калиса, очень много думаешь, меньше думай, больше живи. Меньше пьешь больше мыслей.

Но от себя ты не денешься никуда. Ты такая какая есть. Учись как то воспринимать.

Если сомневаешься, это не очень хорошо конечно.

Я никогда не сомневался. Сразу жениться.

Если возникли сомнения. Это уже значит, что ты взрослый человек. На твоём месте я бы согласился, тебе подвезло, на а что ты теряешь? Не тупи.

Калисочка, маска вросла в тело, но тело меняется, обновляется, маска падает от своей тяжести , когда шелуха становится тонкой, телу необходимо ВРЕМЯ для восстановления.

Любить, любой, корень слова одинаковый, любить/ принимать себя любой.

Любовь - забота, уважение , доверие.

Доппельгенгера нет, пока ты трезвая, трезвая - настоящая, живая, принимающая себя любой, любящая.

Простое ДЕЙСВИЕ - прописать свои хорошие качества, список дополнять периодически.

Все у тебя хорошо!

Обнимаю, терпения!

настоящая, живая, принимающая себя любой, любящая.

Все у тебя хорошо!

я не знаю, какая это настоящая
я везде и всегда искусственная
и у меня правда все хорошо

Исскуственная, какая прелесть! Я тоже не настоящий. Всегда приходится играть какую либо роль, по ситуации.
Привет Калиса!

и у меня правда все хорошо

А какая ты сейчас? Новая? Опиши себя до трезвости и сейчас.

Какая ты была в употребе?

И какая сейчас?

Что значит искусственная? У меня- напряженная, смеюсь когда грустно на душе , а улыбаюсь, ещё сдерживаю эмоции, пытаюсь быть идеальной :-D , забываю о своей женственности , отказываясь часто от помощи.

Когда хочется реветь, а надо сдерживаться, хотя реветь в поезде у меня уже получалось пару раз, урааа.

А у тебя?

Исскуственная, какая прелесть! Я тоже не настоящий. Всегда приходится играть какую либо роль, по ситуации.
Привет Калиса!

привет
да, я заметила, что все синяки играют

просто кто-то реально играет в ситуации, в определенной обстановке, а некоторые себя возомнили станиславскими. Я из последних. И реально стала понимать, что вжилась в роль, и уже не играю, а живу в той роли, которую выбрала для себя.
Что меня сейчас заставило напрячься - не знаю. Почему меня это вдруг не устраивает, и не устраивает ли на самом деле?
Почему я решила говорить об этом, да что говорить, думать?

А какая ты сейчас? Новая? Опиши себя до трезвости и сейчас.

Какая ты была в употребе?

И какая сейчас?

да, это хорошее упражнение

я подумаю, готова ли я.
спасибо

да, это хорошее упражнение

А что ты любишь, как заботишься о своей маленькой Калисе?

У меня СПА, если нет возможности, дома разные процедуры, нежно заботиться о себе, общение с другими женщинами, просто в магазине косметики, в аптеке, соседи.

К чему готова?

... опка чуть не околела около реки, ты любишь длинные прогулки?

ПАМЯТКА СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Иногда
бывает трудно улыбнуться и почувствовать себя по-настоящему счастливой.
Это состояние, как оказалось, необходимо в себе тренировать, чтобы даже
в самый ненастный день хотелось быть счастливой и дарить это ощущение
окружающим.

1. Как только проснулась, скажи себе тут же, что-то
хорошее. (Сегодня самый удачный день, моя жизнь замечательна, мне везет,
я счастлива и т.д.) Говоришь именно то, что хочешь иметь в жизни.

2. Подойди к зеркалу и скажи своей маленькой девочке слова любви.

5. Напиши или проговори, за что ты благодарна себе и жизни.

6. Вытащи карту дня (любой позитивный рисунок или фото, глядя на которое хочется улыбаться).

7. Обращайся с просьбой или благодарностью к Высшим Силам. (Делай это постоянно в течение дня).

11. Прописывай постоянно свое желаемое будущее. Помни, что напишешь, то и сбудется.

13. Записывай все позитивные события своей жизни.

14. Воспринимай любые события, как позитивные уроки своей замечательной жизни.

15. Помни о том, что у тебя всегда есть выбор страдать или наслаждаться.

16. Если тебе жаль себя, это первый признак, что тебе нужно позаботиться о своей маленькой девочке.

17. Помни, что счастье это выбор!

Ня, лови поддержку, обнимаю, береги и лелей себя, думай о хорошем, ты- замечательная!

Невероятно сложно.... полюбить и принять себя.
В моем лексиконе нет слова "сложно".
Только "интересно".

Сильный очень текст, спасибо)
Точный, честный, без дураков))
И все знакомо)
Было...)))
А может и есть в какой-то степени...)

Но это ли не прекрасно, ведь интересно же черт возьми))
Интересно...))

...дальше будет еще интересней...)

И пусть у тебя все получится милая девочка)
Спасибо, и с наилучшими)

Назад
Сверху Снизу