Это свойственно и мне.Иррациональный страх и неуверенность.Недавно,анализируя свой очередной неудачный старт и думая о совокупности жизненных даже не то что неудач,а подобных начинаний без качественного выхлопа,я начал разбирать эту тему и вот к чему пришел.
Я привык действовать исключительно под гнетом обстоятельств-не по внутреннему позыву,а только по командам "надо" и "должен" при этом,как настоящий
ВДА шник, стремясь от этого гнета перманентно избавиться.Постоянное создание для себя некомфортных обстоятельств-все,как в детстве.Стараюсь учиться хорошо,чтобы папка с мамкой не заругали,но при этом при первой возможности прогуляю уроки.Выполняю необходимый жизненный минимум.В результате этот минимум и имею.Эмоциональная разболтанность с детства отучила от рационального принятия решений.Бояться несуществующего,гнаться за нереальным,обижаться на выдуманное и пр.Застревание в прошлом,которое ооочень долго меня преследовало-тоже от сюда.Настоящее проходило где-то сбоку,будущее-в виде неопределенных грез.Вот это сейчас и меняю.Перестал переоценивать важность всего происходящего-обид,поражений,надежд,мнения окружающих.Стараюсь нащупать свое "интересно".Оно мне и будет важно,на него и силы и ресурсы найдутся.Я понял,что есть только один мотив для меня в жизни-это нормальное человеческое любопытство,интерес под него найдутся все необходимые ресурсы.И страхи преодолеются и неуверенность- все как в детстве-если уж ребенку интересно,доберется хоть под пулями врагов)