Правда спасибо за рассказ- очень многое отозвалось. Тоже трое детей и тоже перед старшей совестно за некоторый свой педагогический дибилизм,не зря она пошла в институт на психолога.
Вспомнил про своего отца...
Нас трое было: я страрший))) и 2 младшие сестрёнки. Девкам поменьше гораздо досталось,но они говорят,что детство было ужасное. А я помню,что детство было прекрасное,но когда отца не было рядом и помню,что сидеть было всегда больно ,бил каждый день ,максимум через день. Зажимал голову между ног и бил партупеей( он военный- красивый,здоровенный,но бухой) до волдырей... Ещё помню,что смеялся я при нём один раз в жизни и ни разу в жизни я не был удостоен от него похвалы( от учителей,от ректора,от тренеров,от главы администрации Тулы - да,от отца- нет).
конфликтанув с отцом,в 17 я ушёл из дома,поступил в институт,но так как не иногородний- общага не положена была,но коменданты народ податливый за пузырь или конфеты) Иногда не срасталось и ночевал,где придётся и на вокзалах бывало,но домой я больше не приходил. Хотя учиться и работать в 90е было тяжко порой.
Отец пил и тиранил уже без меня.
Сёстры по исполнению 18ти тоже покинули дом.
Мать подала на развод. Он в день развода,пырнул себя ножом- типа в сердце- в левое подреберье. Кожу проткул и диафрагму повредил. Начали зашивать обнаружили рак желудка 4 ст. ,а от наркоза на фоне алко- поехала крыша. Его в дурку. Ездил я,мать и сёстры боялись. Денег занёс -за 2 месяца привели в чувства. К матери( бывшей жене) не вариант. Захотел к своей старухе матери. Через 3 недели она позвонила и сказала: заберите от меня это чудовище( сына). Куда его? Без работы,после операции( резекция желудка), никому не нужный. Взял к себе,типа кто старое помянет...христианство...добродейтель...
3 месяца ещё..оклемался...
И стал рассказывать как надо строить дома,мне строителю,он не вбивший гвоздя реально. И как детей воспитывать надо...я типа всё позволяю и пальцем не трогаю,а с ними надо построже....вот тут у меня крышу и рвануло...всё сказал...не ударил,чему рад щаз
Но и ударил бы- правильно бы сделал...
Поехал на съёмные.
На похоронах никто не проронил слезы,включая 3х детей,жену и мать. На поминках никто не сказал ни слова.
На кладбище не езжу и не вспоминаю ( стараюсь и получается)
И не смог я 42хлетний мужик понять до сих пор,КАК можно зажать голову своего ребёнка между ног и бить до волдырей и крови,как можно ни разу не обнять,не приласкать,не похвалить,не любить своих детей. И врядли когда- нибудь пойму. Давно не вспоминал- трясёт всего. И это от злости, к собственному отцу. Простил ли я его? Нет и знаю,что это неправильно и это нужно мне ,а не ему. Но,нет. Не получается и всё тут.