Ахахахаххаха))))) тоже частенько с собой торговалась в начале: "А что если я не девица-алкоголица? А что если я просто много пью? А зачем мне это ваше
АА, во как я замечательно справляюсь сама! Ох ты ж блин, что это за хрень только что произошла?!11"
Долбануть по голове в любой момент может. Если сегодня все хорошо, не факт, что завтра будет так же. Но, чтобы до такого не доходить, нужно научиться жить определенным образом. Тогда и не будет этого безумия.
Ваше право. Выздоравливать или не выздоравливать, пить или не пить - всегда есть выбор. Насильно никто никого не гонит и ни к чему не обязывает. В
АА все добровольно приходят, добровольно остаются, служат и идеи доносят. Не помню, чтобы у нас в группе кого-то насильно заставляли что-либо делать. К нам часто приходят люди, которые не берут спонсоров, а просто присутствуют, даже не высказываются. Им этого хватает, чтобы не бухать. Отчаяннее всего служат те, кому просто послушать про чужой опыт - это мало.
В любом случае, я восхищаюсь вашим желанием не тонуть в этом болоте. И отлично, что плыть по течению не хотите, а хотите что-то делать с этим. Желаю вам сил на этом пути. И если даст Высшая Сила, у вас сложится полноценная здоровая жизнь в счастливой и любящей семье.
В этом и есть смысл программы 12 шагов. Принять такой образ жизни, при котором будет хотеться ЖИТЬ. Бросить пить не так уж и трудно (месяцок поколбасит и отпустит). А вот жить дальше без бутылки... Это уже совсем другая история)