Привет всем!

Не знаю, как тебе... у тебя совсем ранняя стадия, может и не сорвешься, но чисто психологически... может закрасться мысль, что теперь опять можно пить, и есть риск, что вернешься к прежнему состоянию.
Мне например нельзя даже бокальчик, хотя вот сегодня наверняка ПРИДЕТСЯ, т.к. свекру 73 исполняется... нальют. Буду тянуть по 1/4 глотка, а потом незаметно вылью в унитаз )))

а ЗАЧЕМ вобще тянуть этот бокальчик? ведь всегда можно сказать. что принимаешь таблетки. несовместимые с алко и пить сок, принесенный с собой. очень хорош гранатовый

а ЗАЧЕМ вобще тянуть этот бокальчик? ведь всегда можно сказать. что принимаешь таблетки. несовместимые с алко и пить сок, принесенный с собой. очень хорош гранатовый
Затем, что я живу со свекровью, свекор то поймет, он вообще флегматик, а ОНА.... начнет допрашивать, что за таблетки, да ты что больная, да еще какой нибудь неадекват польется...
Но я говорю, что НЕ БУДУ пить этот бокальчик, просто сделаю вид что пью, мне так на самом деле проще. "Иногда проще дать, чем объяснять почему ты этого не хочешь."
Поем салатика, сделаю вид что из бокала отпила, а потом просто вылью, когда посиделки закончаться.

Просто для меня пока дико представить жизнь без алкоголя, это-то что-то из разряда фантастики! Типа все будут пить, а я буду смотреть на все это и пить сок, у меня это в голове не укладывается... :cry: Хочется очень надеяться, что когда-нибудь это пройдет...

Затем, что я живу со свекровью, свекор то поймет, он вообще флегматик, а ОНА.... начнет допрашивать, что за таблетки, да ты что больная, да еще какой нибудь неадекват польется...
Но я говорю, что НЕ БУДУ пить этот бокальчик, просто сделаю вид что пью, мне так на самом деле проще. "Иногда проще дать, чем объяснять почему ты этого не хочешь."
Поем салатика, сделаю вид что из бокала отпила, а потом просто вылью, когда посиделки закончаться.
Теперь понятно... Таким людям тежло объяснять что-либо! Ты права, проще сделать вид, что ты пьешь, дабы не вызывать вопросов! Ну держись!!! Удачи!!!

Просто для меня пока дико представить жизнь без алкоголя, это-то что-то из разряда фантастики! Типа все будут пить, а я буду смотреть на все это и пить сок, у меня это в голове не укладывается... :cry: Хочется очень надеяться, что когда-нибудь это пройдет...
Мне тоже это пока очень трудно представить, именно поэтому я напилась в пятницу, пиво лилось рекой, а у меня слабость именно к пиву.... На посиделках с родными (водка, вино, шампанское, много закуски) - я не напиваюсь никогда, водка с коньяком стоят в холодильнике спокойно - даже не прикасаюсь. Просто я пивной алкоголик, этим все сказано. Другое дело, что принятие ЛЮБОГО алкоголя вызывает (у меня) желание принять потом ПИВА вдогонку. Именно пива....
Вот поэтому пить не надо ничего, даже безалкогольное пиво способно вызвать тягу.

Привет Аннуля. Я не алкоголик я созависимая. Меня оч твой ник впечатлил. Меня так давно,давно родные называли. И число 13 любимое тоже. Ты держись,не пей 😄 .

Привет, Аннулечка! ...

молоток что сюда пришла, и что счетчик включила ... у меня тоже также было - баночка пивка после работы ну две ...а потом и не заметил как полбутылки водочки за вечерок так между дел стал ...как компотик ...так что не стоит продолжать в таком духе ... держись, ты теперь тоже боец невидимого фронта по борьбе с алко-гоблинон, удачи тебе, стойкости ...выше нос боец ...все будет нормуль !!! 😍 👍

Приветик, присоединяйся тут обязательно помогут, только самую главную помощь ты должжна себе сама оказать. Первное время просто ТУПО НЕ ПИТЬ.

Это как раз самое сложное, зайти и не купить... Наверное, когда сможешь спокойно проходить мимо ларьков, можно будет немножко спокойней вздохнуть!
Я ты не думай, что в магазинах только алко продается. В них есть еще и другие полочки с разными вкусностями. Ну а когда изменишь свое отношени к алко, тогда поверь будет легко проходить.

Теперь, когда я нашал этот форум, мне стало гораздо легче в том плане, что я поняла в моей проблеме нет ничего постыдного, очень много людей с такими же проблемами, и которые смогли с этим справиться! К алкоголю привыкаешь незаметно, а отвыкнуть очень и очень трудно...
Главное ты уже сделала, призналась самой себе, что есть проблема и ее нужно решать. Пока еще не поздно. Ты права, что не одна "помеченная" нас много, и всем об этом не расскажешь, а вот если тебя понимают и ты понимаешь что не одна тогда становится легче.

Умом я понимаю, что вы абсолютно правы, но дурацкий червячок в душе сидит и гложет, гложет... Ну бутылочку, ну всего одну... Но заню, одной не отделаюсь... bes
А подскажите, плз, вы теперь вообще не пьете. А бокальчик вина в компании друзей, чисто символически? Или будет тяжело не сорваться...
Вот эта бутылочка или бокальчик могут тебя и сгубить. Понимаешь тут нужно решить ни-ни, никакое КУ тебе не поможет. Сначала ты скажешь бутылочку, или бокальчик, а вдруг тепе принесут емкость побольше и ты не заметишькак лишка взяла и понесется все по старому.

Я тоже так думала, даже на первых порах чувствовала себя ущербной, но потом изменила свое отношение к алко, поняла что мне нельзя.
Я так же как и ты выпивала вечерами,могла одна, могла до беспамятства, на утро не могла смотреть на это все, но стоило прийти вечеру и продолжение следовало. Пока не поняла, что еще чуток и я скачусь. Я писала сюда и просила старожил,чоб они меня убедили НЕ ПИТЬ, но только спустя время поняла,что все в моих руках. Пока человек сам не поможет,его никто ни в чем не переубедит.
И помни, главная проблема в наших головах.....

Это как раз самое сложное, зайти и не купить... Наверное, когда сможешь спокойно проходить мимо ларьков, можно будет немножко спокойней вздохнуть!
привет! добро пожаловать! 😉
пройти мимо совсем не так сложно, как кажется
постарайся не думать, что это сложно и просто проходить мимо ларька, ладно?
ты молодец, что вовремя задумалась... с алко чем дальше тем хуже.
лучше начать представлять...
почитай побольше тут, послушай старожил и ты поймёшь больше... 😉

Спасибо всем за поддержку!!! Я буду очень стараться, но обещать пока ничего не могу, я только начинаю этот путь и не буду бросать громких слов, типа, все с сегодняшнего дня я не пью, я молодец! Постараюсь держаться, очень постараюсь! Просто теперь я понимаю ,что не одна и мне гораздо легче!!! СПАСИБО, ЛЮДИ ))))))))))))

Спасибо всем за поддержку!!! Я буду очень стараться, но обещать пока ничего не могу, я только начинаю этот путь и не буду бросать громких слов, типа, все с сегодняшнего дня я не пью, я молодец! Постараюсь держаться, очень постараюсь! Просто теперь я понимаю ,что не одна и мне гораздо легче!!! СПАСИБО, ЛЮДИ ))))))))))))

а и не надо громких слов ...я уже много раз тут писал - просто если спрашивают говорю - у меня день трезвостти ...
доброго и удачного пути тебе ... 😍
<

annulya13
Ты все таки не уверена еще .......
не нужно ничео обещать. стоит только захотеть этого. Все в твоих только руках, только ты сама решаешь пить или нет. Понимаешь,чем дальше ты будешь откладывать "это". тем сильнее тебя затянет. Мы с тобой почти ровестницы и поверь мне тож было не легко отказаться. но с первого дня моего пребывания тут я решила ВСЕ ХВАТИТ. И ни капельки не жаоею об этом. Сегодня так же хожу в клубы, бары, пивные вечеринки и чувствую себя замечательно.

Привет, annulya13! Мне кажется, что цифра 13 в жизни как знак зодиака - вызывает предрасположенность 😁
Я для себя КУ сразу отменила - не верю в свою устойчивость.
Всем интересующимся почему не пью - говорю, что закодировалась - улыбаются, но не пристают 😄
Не пить помогают истории форума, почему то очень быстро забываются свои собственные истории)))
Как только возникает желание - сразу на форум - и как-то отпускает

Привет, annulya13! Мне кажется, что цифра 13 в жизни как знак зодиака - вызывает предрасположенность 😁
Всем интересующимся почему не пью - говорю, что закодировалась - улыбаются, но не пристают 😄
Не пить помогают истории форума, почему то очень быстро забываются свои собственные истории)))

...а я просто представляю себе, что моя трезвая жизнь - это тот последний бастион, который если сдашь врагу (гоблину в данном случае) то все наступит амбец полный ...я вот щас роман про блокаду Ленинграда читаю тож очень помогает ...стока там героизма и стойкости ...весчь одним словом ...

правильно! молодец! я так начинала... маленькими шажками "только один день"
если тяга накатит, Надя правильно говорит - приходи сразу на форум, заходи в другие темки, читай, пиши.
мне кажется, активное участие на НД очень важно! 😉

девчонки! у вас тут КЛУБ-13 образовался!
надо же!
а ещё я Ульяну называю Уля, а твой ник Аннуля - созвучен, она и ты 13!
и аватарки у вас похожи очень! как будто один и тот же ангел, с серо-голубыми крылышками, только в разных позах... типа фотoсессия ангелочка 😉

правильно! молодец! я так начинала... маленькими шажками "только один день"
если тяга накатит, Надя правильно говорит - приходи сразу на форум, заходи в другие темки, читай, пиши.
мне кажется, активное участие на НД очень важно! 😉

девчонки! у вас тут КЛУБ-13 образовался!
надо же!
а ещё я Ульяну называю Уля, а твой ник Аннуля - созвучен, она и ты 13!
и аватарки у вас похожи очень! как будто один и тот же ангел, с серо-голубыми крылышками, только в разных позах... типа фотoсессия ангелочка 😉
Это ты точно подметила )))))))) Правда даже аватарки похожи, прикольно! 😄
Хочу поделиться радостью: вчера подошла к ларьку и купила сок! Даже сама себе поразилась, что спиртного не хотелось абсолютно! И встала сегодня, хоть и не выспалась, но зато без мути в башке! Здорово! 😁

Хочу поделиться радостью: вчера подошла к ларьку и купила сок! Даже сама себе поразилась, что спиртного не хотелось абсолютно! И встала сегодня, хоть и не выспалась, но зато без мути в башке! Здорово! 😁
МОЛОДЕЦ!!!
Вот видишь, это совсем не трудно!
А я вчера все таки выпила два глотка этого вина, будь оно неладно....:(
Теперь вот думаю, сбрасывать счетчик или нет... жалко... срыва то не было, всего лишь ДР свекра, и выпить потом для продолжения банкета не хотелось.

Привет, сетра! А ты не скорп случайно?:))
Зайди в чайный дом и купи много чаев по 30 грамм на равес, но только те. что понижают кислотность ( черный порох, зеленая улитка. какой-то там дракон)- в соках-то все же ккал многовато:) если они в пкетах. а чаи , ты знаешь, это вкусно:)

Назад
Сверху Снизу