Пришло ВРЕМЯ сказать себе СТОП!

• Автор темы Автор темы Tolya
  • Дата начала Дата начала

Tolya

Участник
Не пьет 13 лет 3 месяца 29 дней
Здравствуйте! Решил всё - таки написать про своё шагание в никуда. Детство и юность и кусочек молодости помню очень хорошо, так как находился в трезвом состоянии и в здравом уме и это состояние хочется вернуть, очень хочется так как последующая жизнь хоть и бурно протекала, но радости не приносила ни в физическом пане ни в духовном.
А начиналось всё банально просто. Познакомившись с подругой (она потом стала моей женой) и будучи закоренелым "качком" и боксёром, Я вёл и пропагандировал здоровый образ жизни, так покуривал табак иногда, но не курил в захлёб, мешало тренировкам, одышка была. Так вот, начал Я к ней домой заглядывать..., ЭТО БЫЛА РОКОВАЯ МОЯ ОШИБКА! Её мамуля поняв со временем, что Я выгодный женишок ( с чего она это взяла?) и что бы быстрее дочь выпхать из квартиры, "угостила" меня вином на какой то праздник , Я уже точно не помню на какой. Выпил Я себе бокал, поел и пошёл как говориться домой. И начался в моей жизни "туман". Тренировки забросил, начал курить по пачке в день и , что самое страшное начал попивать... и угадайте с трёх раз где? 😁 , конечно же дома у своей будущей жёнушки под приговаривание её мамаши: "Пей Толичек пей!" Изменился Я сходу до неузнаваемости, стал кидаться на родителей... ни кого не слушал ни отца ни мать, хотя как Я позже понял советы ОНИ мне давали таки правильные.... И вот моя мечта свершилась Я на НЕЙ женился. Период от знакомства до женитьбы проходил в регулярных, редких но метких "гуляньях". Только вот где то через год после свадьбы, а я уже пошёл работать учась на 4 - ом курсе, Я понял, что женился Я на всей семейке своей жёнушки. Я работал бармэном, это было самое начало 90 - х годов. Деньги в руках были постоянно. Однако с деньгами происходили странные вещи (как у Винни-Пуха с мёдом) оседая в кошельке у моей жены "они" куда то растворялись, ежедневно при чём. Двух мнений быть не может получалось , что Я ещё кормил и её мамулю и сестричку великовозрастную (отец жены умер в 41 год когда мы ещё "встречались" от цероза печени). Работая в баре и имея в себе тот бокальчик вина, Я заметил за собой странную тенденцию, идёт третий день после гульки, и Я замечаю , что в 9.00 уже стою с утра наливаю себе , что бы поправить здоровье, то есть НАЧАЛОСЬ!
Дальше Я упускаю детали, Вы и без них знаете , что было.
Уволился Я из кабака и поехал за вторым образованием. После увольнения из кабака пить стал реже но более жёстко.
В процессе учёбы пошёл по специальности по второй трудиться так сказать... Труд , в сравнении с работой буфетчика :), можно сказать не оплачивался вообще, а тут дочка родилась расходы ещё подросли... И вот Я пошёл в жесть: пил горькую , закуриваю её канабисом, но так как организм был молод легко со всем этим справлялся... до поры до времени. И вот время пришло и Я заработал очень нехорошую ваву и слёг в больничку на месяц. Врачи говорили , что счёт шёл на часы, обратился бы хоть на день позже всё гаплык или бы дураком стал, или бы помер.
По выходе из больницы конечно же не пил, аж год с хвостиком ...не считал. Получил второй диплом перешёл на руководящую должность, выпхал жену из своей жизни, вообщем думал , что с дерьмом покончено. Ан нет тот стаканчик вина был сделан так как надо. Пошёл Я со временем в такой разнос, что уххх... упускаю детали пил и пил конечно в один прекрасный день "ОНА" пришла "Здравствуй белочка!" И Я наивный полагал, что Я КУшник ха ха ха!
Опять же это было здоровья же сколько.
Со временем опять на повышение пошёл в другую структуру, новый коллектив всё чин чинарём и в первый же Новый Год! на корпоративной вечеринке срыв... и как у Высоцкого: "А на утро как встал Мне давай сообщать!"
И с тех пор жизнь проходит в полупьяном угаре. Дальше коротко : Перешёл на пиво, бросил пить пиво вообще, Разбил по пьяне машину, сломал челюсть кому то, чуть до суда не дошло, сам индюлей жёстких получал и как следствие пара тройка сотрясений мозга, и это на мой диагноз по первой болезни то, при кризисе этом финансовом потерял хорошую доходную работу. Короче говоря как большинство хануриков медленно скатился туда откуда начинал, только вот годы то не те.
Буду пробовать завязать на корню, "хочеться пожить по человечески и поработать" (с) А.Д. Папанов
Вот так как то вкратце.

Что за вино? есть какие то догадки? Может это ложный повод или действительно такие вещи практикуются? Никогда не слышал про такие истории.. Какая национальность была у той жены?

Её мамуля поняв со временем, что Я выгодный женишок ( с чего она это взяла?) и что бы быстрее дочь выпхать из квартиры, "угостила" меня вином на какой то праздник , Я уже точно не помню на какой. Выпил Я себе бокал, поел и пошёл как говориться домой. И начался в моей жизни "туман". Тренировки забросил, начал курить по пачке в день и , что самое страшное начал попивать... и угадайте с трёх раз где? , конечно же дома у своей будущей жёнушки под приговаривание её мамаши: "Пей Толичек пей!"
Интересно, если отец в той семье умер от цирроза печени, значит были все "прелести" жизни с алкоголиком. Зачем же они Вас делали им?

Толя,все правильно,бросай,если хватит сил,то на всегда.По крайне мере понял,что тебе самому это надо.Милости просим,располагайся.

Я так понял, что тебя как телка водили, доили и прочее. Ну теперь то ты разобрался и виноватых нашел. Исправляй теперь. Из расказа твоего понятно, что если ты устранишь из своей жизни жену и тещу то и пить не будешь. Делай, только я сомневаюсь, что они в чем то виноваты. И ты не виновен, ты просто проявил в своё время сначало слабость, а потом доброту. Проявил это там где это делать противопаказано. Твоя история немного похожа и на мою, только я на слова тещи : - Пей Саша пей голубчик. В морду бил. А потом так вобще продал тещину квартиру и выслал её далеко за город, со словами: - Таким людям как вы, не место в Киеве. Мама.
Вобщем давай выравнивайся и всех посылай на хер, тех кто выравниваться мешает.

Привет дружище. Что тебе могу сказать у нас всё очень сходе, как впрочем и у всех здесь присутствующих. Не стоит себя винить за прошлое, да было. Я в своё время тоже такого накосорезил, казалось уже нет у меня выхода. А оказалось что есть. Я уже писал о себе, можешь почитать в моём профиле. Что скажу. Не стоит оплакивать всё то что уже было. Подними правую руку и скажи да пошло оно всё. Я человек и как бы кому не хотелось вернуть меня к прежнему состоянию, фиг вам. Выход всегда есть, погляди по сторонам не всё так хреново как кажется. Пошёл ты просто не по той дорожке. А нам людям свойственно ошибаться. Только поняв как жить нельзя, можно узнать как жить можно =) Удачи.

Здравствуйте! Решил всё - таки написать про своё шагание в никуда.
Привет, всё правильно решил,действуй! Осмелюсь дать небольшую рекомендацию: не заморачивайся на тему, кто когда и почему тебя спаивал и спаивал ли вообще, люди часто действуют неосознанно. Бросай пить осознанно и всё будет ништяк :))))

Интересно, если отец в той семье умер от цирроза печени, значит были все "прелести" жизни с алкоголиком. Зачем же они Вас делали им?
Тут проще делали на вине , чтоб привязать, а после такого в 90% случаях всё равно или расходяться или тот кого привязали будет пить до гробовой доски но не долго. У тёщи опыт был.. мужа то она на себе Вы думаете как женила ?
Плохо тут другое старая уехала за кордон уже давно и привязалка ослабла , жену Я послал куда подальше, а вот пить продолжал от оно в чём дело то.

Привет дружище. Что тебе могу сказать у нас всё очень сходе, как впрочем и у всех здесь присутствующих. Не стоит себя винить за прошлое, да было. Я в своё время тоже такого накосорезил, казалось уже нет у меня выхода. А оказалось что есть. Я уже писал о себе, можешь почитать в моём профиле. Что скажу. Не стоит оплакивать всё то что уже было. Подними правую руку и скажи да пошло оно всё. Я человек и как бы кому не хотелось вернуть меня к прежнему состоянию, фиг вам. Выход всегда есть, погляди по сторонам не всё так хреново как кажется. Пошёл ты просто не по той дорожке. А нам людям свойственно ошибаться. Только поняв как жить нельзя, можно узнать как жить можно =) Удачи.
Спаибо за поддержку, так и поступил в конечном итоге 😄

А! Панятно. Значит в твоем пьянстве виноваты заговоры-приворотные. Потусторонние силы значит тебе наливают. А в ухо ничего не шепчут? Да брат, ну это ты конечно прикольную отмазу для пьянства придумал. Это не я, это черти... 😁

А завязывать надо, здоровье кончаеться, у меня же ещё семья новая и дитё ещё малое, старшая то уже деваха на выданьи, надо это малое дитё как то на ноги ставить, а Я то с горя, то от скуки, то просто так, как заяц бегаю, уже соседи жене говорят , чё это он у иебя в магазин каждый час носиться одной дорогой.
Сёня крутило, так Эспераля выпил на всякий слуай. Разболелось всё внутри, тяжко вылезать но надо!

А! Панятно. Значит в твоем пьянстве виноваты заговоры-приворотные. Потусторонние силы значит тебе наливают. А в ухо ничего не шепчут? Да брат, ну это ты конечно прикольную отмазу для пьянства придумал. Это не я, это черти... 😁
Это вообще то не смешно. Смешно только тому кто с этим не сталкивался. Толчок был дан, а спивался то Я конечно САМ и не отмазка это , а факт из жизни моей, и точно знаю , что Я не одинок в таких раскладах.
Да и написал Я это не для того , чтоб поплакать или оправдать себя , с тех пор много воды утекло и как говориться каждому своё, обида да всё - такое ушло давным давно, Тёща итак жизнью наказана. Я просто описал так сказать задокументировал с чего началось всё. Нет же давно ни тёщи ни жены первой в моей жизни, ан пью ведь всё так же "О Сюжет так сюжет! (с)" 😄

мы любим искать причины своих проблем во вне.
в себя заглядываем в последний момент, если вообще это делаем.

всегда чья-то "добрая" рука будет протягивать нам бокал вина, рюмку ..
но только за тобой решение выпить его или отказаться.

понятно, я так и думала....
что виноват, кто угодно, только не алкаш 😁
они вам первый стакан вливали связанному по рукам и ногам?
вообще....бред сивой кобылы....
зачем спрашивается матери спаивать мужа собственной дочери, от которой той ещё детей рожать?

Ну берёза тут много причин "зачем?". подчинить; ненависть к дочери; поиск собутыльника. На счет привораживания вобще отметается даже если бы такое и существовало. Человек из расказа не давал поводов сомневаться в его преданности, а значит он и так свой в доску.
Анатолий если ты до сих пор можешь думать о своем пьянстве как о следствии действия потусторонних сил, то твоя проблема в том что ты боишься ответственности и всяческим способом перекладываешь её куда угодно только не на себя. Но теперь прийдется тебе самому выруливать и ответственно. Удачи тебе в этом!

Так и знал 😁
Да понял то что я алкаш, Я самолично в єтом виноват, и понял Я єто где то пол года назад, а до єтого при всех моих пике Я думал, что Я КУшник, не ищу Я себе никаких оправданий возраст уже не тот , чтоб на кого то пальцем показывать. P.S. Богу Божье, а Кесарю кесарево

Тут такое дело у меня в перерывах моих между запойчиками начинает всё болеть поджелудочная, почки вплоть до обычных хронических соплей, видать анестетик не действует+иммунитет ослабевает. Болею жёстко особенно достаёт нос, Я ещё и аллергетик сезонный и астму поставили два года назад. Лазил в прорубь один сезон не помогло, правда лазил чередуя с Алко, а то и под градусом шастал, чтоб попустило. Мож кто то с таким сталкивался чё делать то может просто переждать? Время наверное организму нужно, что бы восстановиться. Больше чем месяца три я не выдерживал пока.

Восьмой день не пью. Сегодня , чтото тяжелее всего. Нервный како - то хожу. В груди (на душе) ощущения такие странные. Тянет видать всё - таки :( Уже и валерьянки напился и гантели потягал, не сбивает заразза :(

Держись, сладкий чай пей, конфеты ешь. Тяжелый период сейчас, надо пережить. Если бы бросить было так легко, не было бы этого форума.

Пойду доцю грабить на конфеты :)

Помниццо, что курить два года назад бросал, так как то легче было ей богу! Сложно это давать установку мозгу, в позывы, что низзя.

Назад
Сверху Снизу