Принять решение

вас раздражают люди с меньшей стадией, чем у вас?)
может здорово, что человек спохватился вовремя.

ну вообще я особо не наблюдала торможения на твоей стадии...возможно ты не алк, и имеет смысл акцентироваться не на трезвости как таковой, а на ЗОЖ в целом
хотя повторюсь, 2 бутылки шампуня в одно лицо это на самом деле много для неалка

есть риск залипнуть на теме алкоголизма...а если долго разговаривать про коллекции бабочек, то шанс стать фанатичным колликционером очень высок
Да, две бутылки - это очень много. Причем, это не было единичным случаем. А шампанское я пила где-то месяца полтора стабильно. Пусть и не всегда по две в день, но бутылка точно,а дальше как пойдет. Не совсем понимаю почему я начала с таких ударных доз и умудрялась более менее нормально себя чувствовать. Потом уже эти две бутылки мне стали казаться серьезным перебором. А по началу такого ощущения совершенно не было. Пила и пила, вообще ни о чем не думая, ничего не анализировала и не заморачивалась. А потом испугалась. И сейчас меня продолжают пугать присутствие мыслей об алкоголе.

Я думаю, он во всех есть.))

Проблемы со своим пьянством вы не видите, алкоголизм у себя не диагностируете... Либо у вас, реально, всё хорошо и не о чем беспокоиться, либо всё это кончится совсем не весело.
Я вижу проблему с пьянством) Употреблять много алкоголя - это ненормально. Вне зависимости от особенностей употребления. А диагностикой пыталась заниматься, но оказалась не сильна в этом. Тем не менее, нарколог сказал, что это алкоголизм. Я верю и стараюсь не допустить продолжения банкета.

ну есть простой способ проверить себя на алкоголизм...не пей год...будет парить-ты алка, не будет-не алкаш

но тут есть нюанс...синдром привычки...для ЕУ это очень характерно
а что такое "синдром привычки"? Это то же, что и зависимость?
Я год не пила. Мысли про алкоголь посещали практически каждый раз во время скуки или моментов одиночества.

нет...зависимость более мощное состояние...а привычку можно переломать в течении 40 дней

у АА есть рекомендации для алков в начале пути-не быть голодным, уставшим, злым и одиноким

у тебя семья есть?

вас раздражают люди с меньшей стадией, чем у вас?)
может здорово, что человек спохватился вовремя.
Мне кажется, что я спохватилась вовремя. Но очень тревожусь на тему того, что второй год никак не могу разобраться в себе, не могу принять свою же позицию относительно алкоголизма. Такое ощущение, что здравая часть меня спохватилась и решила больше не пить. А алкогольная часть так и шепчет, что все это ерунда и я вовсе не алк, ведь все было так хорошо.
Ну и генетику никто не отменял. Отец умер от алкоголя на моих глазах.

Мне кажется, что я спохватилась вовремя. Но очень тревожусь на тему того, что второй год никак не могу разобраться в себе, не могу принять свою же позицию относительно алкоголизма. Такое ощущение, что здравая часть меня спохватилась и решила больше не пить.
Привет!
И радуйся, что спохватилась. Начало у всех одинаково красивое.

нет...зависимость более мощное состояние...а привычку можно переломать в течении 40 дней

у АА есть рекомендации для алков в начале пути-не быть голодным, уставшим, злым и одиноким

у тебя семья есть?

Я в отношениях, дело шло к свадьбе. Но скорее всего скоро этих отношений скоро не станет. Жених познакомился со мной выпившей, и полюбил меня в таком состоянии. А теперь я трезвая и он не может понять в чем дело, почему я изменилась, не разлюбила ли) А я всего лишь протрезвела. и стала ценить трезвость больше перспективы брака.

а ну да...классика жанра...большинство пар распадаются

дом, работа, хобби?

Привет!
И радуйся, что спохватилась. Начало у всех одинаково красивое.
Привет:) про красивое начало - это да. Только вот остановившись именно на красивом начале, мне оказалось сложно собраться с мыслями и реально ощутить почему же алкоголь так плох. Но ведь глупо было бы продолжить для того, чтобы узнать?
Может в АА пойти стоит?

Я же решила, что правильнее и полезнее для самой себя будет признать себя алкоголиком, вне зависимости от того, что со мной на самом деле, и исключить алкоголь навсегда.
Читала много тем на форуме. Читала про ужасы похмелья. И вот вроде все понимаю, а все равно, честно говоря, как горох о стену, ведь у самой-то нет негативного опыта употребления. В опыте только приятные и веселые моменты.
Привет! Добро пожаловать! Ты не находишь странным, что не имея негативного опыта употребления, ты паришься по-поводу алкоголизма? Может он всё-таки есть, негативный опыт-то? Я это к тому, что нужно в первую очередь быть честной с самой собой. А то получается, что ты с одной стороны хочешь признать себя алкоголиком, а с другой вроде как бы и проблем с алко у тебя нет... Наверное я понимаю почему так происходит. Ты всё ещё считаешь, что алкоголь даёт тебе что-то хорошее. Что-то кроме страданий. Пока будет такое отношение к выпивке - будешь мучить себя воздержаниями на силе воли, с периодическими срывами, раскаяниями, отрицанием, торгом и прочими прелестями алкоголизма. Почитай Стеценко "Как не пить", если не читала. Будет над чем подумать.

Привет, Лиза!
Мне вспомнилась БК Анонимных алкоголиков, вернее цитата из нее:
"В большинстве случаев мы не хотели признаваться себе в том, что мы алкоголики. Ведь никто не хочет считать себя физически или умственно отличающимся от окружающих. Отсюда бесконечные тщетные попытки доказать, что алкоголики могут пить как и все остальные люди. Заветная мечта каждого алкоголика - чтобы он снова мог пить, получая удовольствие от алкоголя и полностью контролируя себя. Живучесть этой иллюзии поистине удивительна. Многие верят в нее на пороге безумия или смерти."

Мне было очень сложно поначалу. Я сравнивала себя с другими и всегда в свою пользу. Потом стала искать схожее. И дело тут не в кол-ве выпитого, не в схемах употребления, а в схожести, даже "одинаковости" образа мышления, мировоззрения, поведения и т.п.

Привет, Лиза!
Мне вспомнилась БК Анонимных алкоголиков, вернее цитата из нее:
"В большинстве случаев мы не хотели признаваться себе в том, что мы алкоголики. Ведь никто не хочет считать себя физически или умственно отличающимся от окружающих. Отсюда бесконечные тщетные попытки доказать, что алкоголики могут пить как и все остальные люди. Заветная мечта каждого алкоголика - чтобы он снова мог пить, получая удовольствие от алкоголя и полностью контролируя себя. Живучесть этой иллюзии поистине удивительна. Многие верят в нее на пороге безумия или смерти."

Мне было очень сложно поначалу. Я сравнивала себя с другими и всегда в свою пользу. Потом стала искать схожее. И дело тут не в кол-ве выпитого, не в схемах употребления, а в схожести, даже "одинаковости" образа мышления, мировоззрения, поведения и т.п.
Очень точно подмечено. Вот это меня и насторожило, а я не могла сформулировать. Я вижу себя личностно алкоголиком. Я читаю темы и вижу себя, понимаю, что могла бы так поступить. Я вспоминаю отца-алка и вижу его черты в себе. И на фоне этой личностной предрасположенности еще и регулярная выпивка. Конечно это путь вникуда.

Привет! Добро пожаловать! Ты не находишь странным, что не имея негативного опыта употребления, ты паришься по-поводу алкоголизма? Может он всё-таки есть, негативный опыт-то? Я это к тому, что нужно в первую очередь быть честной с самой собой. А то получается, что ты с одной стороны хочешь признать себя алкоголиком, а с другой вроде как бы и проблем с алко у тебя нет... Наверное я понимаю почему так происходит. Ты всё ещё считаешь, что алкоголь даёт тебе что-то хорошее. Что-то кроме страданий. Пока будет такое отношение к выпивке - будешь мучить себя воздержаниями на силе воли, с периодическими срывами, раскаяниями, отрицанием, торгом и прочими прелестями алкоголизма. Почитай Стеценко "Как не пить", если не читала. Будет над чем подумать.
Вопрос о негативных последствиях меня и саму интересует. Не было последствиы таких, чтобы действительно осознать всю пагубность. А туман в голове с утра и плохое настроение (тоже ведь негативные последствия?) я легко переживала и даже особо внимания не обращала. Так что по факту негативные последствия были, но не субъективно значимые.
И, да, алкоголь мне пока что только давал. Но я боюсь продолжения, я устала пить, хочу жить трезвой. Только вот когда в голову закрадывается мысль "а не выпить ли вина?", иду читать про ужасы похмелья. На чужих ошибках учиться хорошо, но как-то сложновато доходит. Обычно свои собственные грабли учат более внятно)). Или же еще бывает такое, что один день все обдумываю, убеждаюсь в том, что пить не буду больше никогда, и вроде бы это решение принимаю окончательно. А на следующий день не остается ни следа от решимости. Но, насколько я поняла, такая склонность принимать решения, а потом передумывать - это как раз про алкоголиков.

Я тут недавно узнал точное значение слова "грех". Оказывается, что в изначальном понимании это "промах, ошибка" (а не нечто постыдное, как я полагал). Совершая грех, ты просто попадаешь "не туда". Попробуй рассматривать пьянство как ошибку. Есть изначально загруженные в человека правильные "настройки", которые позволяют ему, грубо говоря, жить нормально. Всё включено, как говорится. С рождения. Мы, как правило, себя познавать не желаем, особенно по молодости, т.к. это типа скучно и нудно. Для получения естественного ощущения счастья нужно трудится, так заложено природой (Богом). А нам лень. Бухнуть и получить моментальный кайф проще, мы же умней Бога, мы Его обманем. Ну вот мы и сбиваем свои настройки. Мне нравится сравнивать алкоголь с осколком дьявольского зеркала, который поразил Кая из Снежной Королевы. Точно также как и поражённый зеркалом Кай, начиная бухать мы "забываем" себя нормального и превращаемся в других людей с искажённым взглядом, мнением, пониманием. Это последствия нашей ошибки. Можно привести кучу субъективных, психологических и социальных обоснований это ошибке. Но от этого ошибка ошибкой быть не перестанет. Можно продолжать дальше ошибаться, а можно "выровнять курс" и попытаться снова начать жить исходя из того, что всё необходимое для счастья у тебя есть с рождения и это "всё" в дополнениях не нуждается.

Назад
Сверху Снизу