Принимайте новенького.

• Автор темы Автор темы Kutusha
  • Дата начала Дата начала
Вот же ж ты, Филя.... Я буду очень стараться. Для себя. Да и нет вариантов других.
Мог не пить сегодня? Мог! Причин особых не было, но выпил.
Причина была, веская, одна - ты алкоголик. Ты бессилен перед алкоголем. Просто прими этот факт. Ты ничего не можешь с этим сделать.
Ты в силах сделать только одно - не пить первой рюмки. Не пить всего-то одну рюмку, первую.
Спокойной ночи, Арсений!

Счетчик скину завтра, стыдно. Извините, ребят, что время отнял у вас..
На самом деле стыдиться здесь не чего и извиняться тоже. У всех чтоль гладко этот процесс проходит, срывы тут не редкость. Одного решения не пить мало, тем более на начальном этапе. Читала некоторые темы, где у автора было по 3 месяца трезвости и больше и потом срыв. Так что обнуляй счетчик и по новой, если не передумал.

Счетчик поставил! Это хорошо, тоже стимулирует. Я свои денечки на счетчике ох как берегу. Сегодня приснилось что выпила и совсем немного. Проснулась и первая мысль- что же придется счетчик обнулять?! :isterika:
По поводу жены. Можно и не говорить ей ни чего пока- просто не пить. Я своему мужу ничего не сказала о своем решении. В пятницу он мне позвонил и спросил: "Пивка зацепить? "Я ответила что не очень хорошо себя чувствую. Вопросов больше не было. Я думаю если продержусь месяц ( а я должна это сделать! Просто обязана!), то скажу ему о своем решении. А когда срок на счетчике маленький бить себя в грудь я смысла не вижу.
Я так же поступила. Сначала сказала, что беру паузу от выпивки, а через 3 недели уже отчетливо рассказала про планы. Но мы в отличие от семьи тс пили оба с почти одинаковой частотой. Иногда он брал паузу, так что моя его вроде как и не удивила, но удивило окончательное решение прекратить.
И вот сейчас я все более утверждаюсь в своем решении и выбранной дальнейшей стратегии.

Не пойму, наверное, форума перечитал - здесь всех временами на сладкое тянет. Но не со второго же дня? Паникую и начал заранее наедаться?
Это нормально. Не загоняйся и ешь сладкое. Оно со временем отвалится.
Если сладкое помогает, то это хорошо. Все, что помогает не пить и не вредит тебе - хорошо.

Ну что тут, товарищ Кутуша продолжает пить и ценить наше время?
Филя))) Продолжаю) Пить и ценить. У брата проблемы с алкоголизмом вылезли - так я такой умный и начитанный на форум послал. Ребят (девчат), спасибо за поддержку. Пить не прекратил, но дозы и частота гораздо меньше стали (понимаю, что это ни о чем не говорит). Наверное, обращусь к медикам. В голове сидит что нельзя ни капли, но, увы.
Кажется, что нужно остановиться на полгода - дальше само нежелание придет, как с куревом.
Да, и попрошу совета по местам обитания наркологов(зашивающих) в МСК. Знаю, что не одобряется это, но сам слишком долго собираться буду.

Филя))) Продолжаю) Пить и ценить. У брата проблемы с алкоголизмом вылезли - так я такой умный и начитанный на форум послал. Ребят (девчат), спасибо за поддержку. Пить не прекратил, но дозы и частота гораздо меньше стали (понимаю, что это ни о чем не говорит). Наверное, обращусь к медикам. В голове сидит что нельзя ни капли, но, увы.
Кажется, что нужно остановиться на полгода - дальше само нежелание придет, как с куревом.
Да, и попрошу совета по местам обитания наркологов(зашивающих) в МСК. Знаю, что не одобряется это, но сам слишком долго собираться буду.
Ну привет, Арсений :)
Здесь кодировка не то, чтобы не одобряется, просто считается крайне недостаточной мерой. А так, на первое время, да почему бы и нет. Но через полгода само вряд ли придёт. Хотя разные случаи есть. Вот товарищ @Блудный, например, уже больше полугода бодро идёт, ничего особенного не делая вроде бы (или нам не рассказывает).

Ну привет, Арсений :)
Здесь кодировка не то, чтобы не одобряется, просто считается крайне недостаточной мерой. А так, на первое время, да почему бы и нет. Но через полгода само вряд ли придёт. Хотя разные случаи есть. Вот товарищ @Блудный, например, уже больше полугода бодро идёт, ничего особенного не делая вроде бы (или нам не рассказывает).
Я не знаю, Наташа... А нужны персонажу Кутуша наши советы? Как-то не особо бодро настроен наш друг.

Я не знаю, Наташа... А нужны персонажу Кутуша наши советы? Как-то не особо бодро настроен наш друг.
Фиг знает. Все советы ему ещё в прошлый раз надавали. Но чужие примеры трезвости меня, например, тоже вдохновляют :PARDON:

Назад
Сверху Снизу