Примите в свою компанию?

южанка

Участник
Здравствуйте дорогие форумчане!
Хотя читаю форум больше месяца, но свою тему не открывала, думала что моя история похожа на сотню других и для вас ничего нового не скажу. А сегодня решилась все же, так тошно на душе и хотелось бы ваше мнение услышать. Постараюсь вкратце описать свою ситуацию.
Хочу вначале отметить, что на форум пришла как соз , но потом увидев счетчики форумчан вдруг осознала, что могу находится так сказать по обе стороны баррикад, т.к. не пью с января 2005 года и настолько вычеркнула алкоголь из своей жизни, мне настолько НРАВИТСЯ иметь трезвую голову, что даже не отождествляю уже себя с бутылкой. А ведь пила страшно, запоями
А речь пойдет все же о моем муже. Сейчас он пьет примерно в режиме три -четыре дня трезвости – день два пьет. Если держится дней десять-двенадцать (в основном после большой ссоры и его стотысячного обещания больше ни-ни ), то может сорваться в запой дней на пять – шесть. Не удивлю наверное никого, что когда трезвый – все прекрасно, «золотые руки», море нежности и заботы, потрясающий секс. Когда пьет – становится невменяемым, иногда агрессивным, руку не поднимал никогда, но угроз и оскорблений на пустом месте не счесть, ненавижу его. Дико устала жить постоянно на пороховой бочке. Причем, как бы может не звучит смешно в контексте мной написанного, он меня любит, но выпивку видимо больше.
Казалось бы вывод очевиден, не можешь так – разводись, разлюбишь, время лечит. Но в моем случае не лечит. Дело в том, что восемь лет назад мы развелись, да и сейчас официально в разводе, шесть лет жили порознь, а два года назад опять сошлись. Поженились мы в 2008 в восемнадцать лет. Как и у многих в этом возрасте были гулянки, компании и естественно – выпивка. Потом захотели ребенка, завязали с выпивкой, а после рождения сына понеслось… Друзья, выпивка мужа, я одна с ребенком в слезах, в вечном ожидании какой придет и придет ли вообще. В общем не нагулялся Вот написала вроде одной фразой, а сколько боли душевной стоит за ней. Любила безумно … Но на развод сама подала, поняла, что просто погибну.
Так вот за те шесть лет никаких серьезных отношений у меня не было, да, жила спокойно, но в режиме – работа-дом-работа. И ощущение такой тоски, ненужности и бессмысленности такой жизни. С бывшим мужем все это время не встречалась, его не было в городе и думаю благодаря этому потихоньку научилась жить без него (один Бог знает, чего мне это стоило). Жить то научилась, а забыть не смогла. Встретились случайно и все вспыхнуло как в первый раз, причем я долго сопротивлялась, много разговаривали на тему прошлых ошибок решили попробовать сначала, а итог – я написала выше. Да, он не ищет особо приключений на свою задницу как раньше, старается заработать, но как выпьет – туши свет. Все ждала и жду пока сам одумается, ведь по своему опыту знаю, что это возможно и он ведь часто повторяет, что не хочет терять, что лучше меня не встречал никого, но ничего не меняется. Моя большая ошибка конечно, что почти после каждой пьянки говорю, что все, расходимся (и на тот момент действительно этого хочу), но проходит несколько дней, злость проходит и я опять понимаю, что не могу расстаться. Понятно, что для него уже мои слова как ветер, хотя с другой стороны так было и до развода, миллионы моих угроз, а тогда мы еще и расставались на время. А потом я все же сама подала заявление, сама пришла на суд (он даже не явился, думал, что пугаю только) и добилась развода на первом же заседании без его присутствия. Ну вот, говорила вкратце, а получилось вон сколько, а сколько бы еще хотелось написать. Извините, если утомила.
И вот хотелось бы спросить, девочки (ведь я так понимаю в этой теме в основном женщины), вот сколько прочитала ваших историй и ужасаюсь, финал практически один. Или развод или вот такая жизнь как у меня, но неужели это правило? И еще красной нитью по многим темам проходит, что зачастую, если алкоголик и бросает пить, то со старым партнером жизнь невозможна. Что многолетний сценарий отношений переделать не получается, а может алк посмотрев трезвыми глазами понял, что любовь прошла, не знаю, но неужели это тоже правило? Может я просто не все еще прочитала конечно, но картина такая видится. Неужели нет таких, у кого мужья ради семьи все же бросили пить и жизнь наладилась? Хотелось бы конечно послушать и мнения таких мужей, ну в смысле из тех, кто в завязке и остался в семье, но я так понимаю они в других разделах сидят. Спасибо, что выслушали.

Дело в том, что восемь лет назад мы развелись, да и сейчас официально в разводе, шесть лет жили порознь, а два года назад опять сошлись. Поженились мы в 2008 в восемнадцать лет.
😜 😜
По сабжу пока ничего писать не буду...

Не пОняля кто когда поженился. Если вы.шесть.лет не жили вместе, два года вместе, и еще до этого допусти год минимум, то это 9 лет. Но поженились вы в 2008, а сейсас 2012. Плюс не пьете с 2005, а поженились в 18. Значит завязали в 15.

Тролль штоле?

По теме, пить не бросит, если бросит, бросит вас.

И вот хотелось бы спросить, девочки (ведь я так понимаю в этой теме в основном женщины), вот сколько прочитала ваших историй и ужасаюсь, финал практически один. Или развод или вот такая жизнь как у меня, но неужели это правило? ... Неужели нет таких, у кого мужья ради семьи все же бросили пить и жизнь наладилась?
Почему, есть и такие, у кого мужья ради семьи бросили пить. Ну как бы... у кого муж год в завязке, у кого, может, и больше. Поимённо не буду называть - во-первых, не всех вспомню, во-вторых, может быть, они сами зайдут и напишут. Но насколько я знаю, они не сложа руки у моря погоды ждали, а меняли своё поведение путём длительной работы над собой.

Но больше здесь, наверное, всё же тех, кому пришлось расстаться с алкоголиками, т.к. безнадёжно всё это оказалось для этих пар.

Я кстати арифметикой тоже пыталась заняться - в 2008-ом году - 18 лет, это чел-к 1990 года рождения. Значит, сейчас 22 года. При этом
восемь лет назад мы развелись, да и сейчас официально в разводе, шесть лет жили порознь, а два года назад опять сошлись. Поженились мы в 2008 в восемнадцать лет.
8+6+2=16 лет.
22-16=6 лет...
Да может просто опечатка.

Мой три года не пил, и што.
Да ничего! Запить человек может и после 20 лет трезвости, нивапрос.

Топикстартёр спросила, есть ли на форуме женщины, у которых мужья бросили пить ради семьи. Ну есть же? Есть. Зачем говорить человеку, что нет, когда есть?

А то, что "бросил пить" - это ещё далеко не гарантия того, что снова не запьёт... Ну дык специфика болезни! 😐 Растудыть её в качель!
<

Топикстартёр спросила, есть ли на форуме женщины, у которых мужья бросили пить ради семьи. Ну есть же? Есть. Зачем говорить человеку, что нет, когда есть?

А то, что "бросил пить" - это ещё далеко не гарантия того, что снова не запьёт... Ну дык специфика болезни! 😐 Растудыть её в качель!
<
Да нет тут таких. Мой ради семьи три раза бросал, на отн длительные промежутки.
Не пиют те, кто бромили ради себя, сами, от своего хотения. Они б и так бросили. А семья жт просто бонус. Кста многие и семьи заодно бросили.

А мне интересно, как ТС сама бросила. Ради чего?
И так прочно бросила, без вариантов.
Поделитесь опытом с народом.

А мне интересно, как ТС сама бросила. Ради чего?
И так прочно бросила, без вариантов.
Поделитесь опытом с народом.

Сейчас она тут поделиться опытом, а через час этот лоботряс постучит в дверь, и она его впустит...ну и каков опыт?!) 😉

Сейчас она тут поделиться опытом, а через час этот лоботряс постучит в дверь, и она его впустит...ну и каков опыт?!) 😉
Я не о том опыте. Впустит-не впустит, мне начхать.

Я не о том опыте. Впустит-не впустит, мне начхать.

Вся беда в том, что ты долго хочешь продержаться от пьянства, но не в этом дело...и смотри, что будет дальше!

😜 😜
По сабжу пока ничего писать не буду...
Ой, 98 конечно. Вот что значит "на нервах" писать.
Сейчас второй день пьет, сегодня был жуткий скандал, сейчас ушел, сказал за вещами завтра придет. Я просто решила сжав зубы не идти на попятную, не могу так больше. Потому и пост написала, захотелось выговориться.

Не пОняля кто когда поженился. Если вы.шесть.лет не жили вместе, два года вместе, и еще до этого допусти год минимум, то это 9 лет. Но поженились вы в 2008, а сейсас 2012. Плюс не пьете с 2005, а поженились в 18. Значит завязали в 15.

Тролль штоле?

По теме, пить не бросит, если бросит, бросит вас.
Буся, да не тролль, что тут "троллить". Просто на автомате писала, думала о 98, а 2008 нарисовала. А на счет, бросит пить и меня тоже, вот это и убивает просто. Зачем начинать было, ведь не дети. А Ваш три года не пил и что? Все равно разошлись?

Буся, да не тролль, что тут "троллить". Просто на автомате писала, думала о 98, а 2008 нарисовала. А на счет, бросит пить и меня тоже, вот это и убивает просто. Зачем начинать было, ведь не дети. А Ваш три года не пил и что? Все равно разошлись?

Так запил. Разошлись, сошлись, читайте мои темы. Меня эт тоже убивало, как же, такое сокровище кому то достанется. А теперь ток и местаю, чтоб с концаме свалил. Он и трезвый уже того.
А ваш прям как по писаному, завтра забором вещей пугать будет.

<
Леди, да если бы была хоть реальная попытка с его стороны, я бы срывы поняла и приняла и поддержала, если бы они укрепляли желание не пить. Но в том то и дело, что нет продвижений. Хотя нет... Последние пол года где-то после серьезных пьянок со скандалами идет речь о кодировке, мол да, нужно, пить не умею, но с деньгами напряженка сейчас (с деньгами и правда напряженка). Но ведь каждая пьянка практически начинается с попытки скрыть от меня это (не всегда напивается сильно в первый день). Хотя знает, что я даже по телефону услышу, даже если это была бутылка пива. То есть его не пугает самого, что вот, опять тяга сильнее оказалась, главное, чтобы я не заметила. Какое тут желание бросить, смешно просто.

Назад
Сверху Снизу