Примирись!

Марина**

Участник
Не пьет 8 лет 6 месяцев 22 дня
Друзья,алкоголики!Помогите!

Не умею жить "здесь и сейчас".Надоело,то вспоминаю,то представляю.Это что-палата№6?
Сколько можно?

Друзья,алкоголики!Помогите!

Не умею жить "здесь и сейчас".Надоело,то вспоминаю,то представляю.Это что-палата№6?
Сколько можно?

Попробую обьяснить:появилась мысль(мысль эта мне не нужна!Пусть бы она "пролетела"),я останавливаюсь на ней,
начинаю думать,представлять,мечтать и т.д. Какая мысль(скажу только по секрту,очень личное)
И,пошло,поехало-я уже в плену -"пленение" Это я читала.

Что делать-то?Алкоголичке,так и сорваться можно...Господи,помилуй!
Пишу сейчас,и думаю-бред какой-то.Быть трезвой 10 лет и слететь практически из-за ничего.

Марина**, извините за нескромный вопрос и беспокойство, что показывает Ваш счетчик? Вы действительно не употребляете, может какая-то соматика присутствует?

Марина**, извините за нескромный вопрос и беспокойство, что показывает Ваш счетчик? Вы действительно не употребляете, может какая-то соматика присутствует?

Спасибо за ответ.Нет никакой соматики.Это точно.И счет правильный,почти 10 лет.Марина-алкоголик,и сегодня
я трезвая.Но по состоянию-пьяная.Потому,что не понимаю,что происходит.

Спасибо за ответ.Нет никакой соматики.Это точно.И счет правильный,почти 10 лет.Марина-алкоголик,и сегодня
я трезвая.Но по состоянию-пьяная.Потому,что не понимаю,что происходит.

С 11мая такое состояние.Есть причина.Не могу озвучить.Волнительная для меня ситуация.
Понимаю,всю пагубность ситуации,но не могу от нее отказаться.С кем можно серьезно пообщаться?
Действительно нужна помощь.

Действительно нужна помощь.
Как мы можем помочь?
Если ситуация серьезная и длится долго, то оптимально - психотерапевт, либо психиатр. Специалист скорректирует состояние.

Я конечно верю в чудеса, но есть вопросы.
Чему Вас научили в АА? Или не научили?
Что Вы знаете о предотвращении срыва?
Насколько изменился Ваш образ мышления за эти годы?
Что такое цикличность мышления?
Что такое саможалость?
Вы честны перед собой? (нам Ваша честность не нужна)

Может Вам в общий раздел пока?

Как мы можем помочь?
Если ситуация серьезная и длится долго, то оптимально - психотерапевт, либо психиатр. Специалист скорректирует состояние.

Была у психотерапевта-предложила таблетки,я не хочу,т.к работаю(заторможенность и голова тупая)
На больничный тоже не могу пойти,т.к-отпуск скоро.

Специалисты 😉 они скорректируют!!!

Уж -психолог на худой случай(время нужно)

Что такое саможалость?

Хорошие вопросы! В АА была-4-5 лет,постоянно срывалась.Ушла.
На вопросы все эти смогу ответить без АА.
Предотвращение срыва-вот,пожалуй,для меня сейчас более интересный вопрос.

Хорошие вопросы! В АА была-4-5 лет,постоянно срывалась.Ушла.
На вопросы все эти смогу ответить без АА.
Предотвращение срыва-вот,пожалуй,для меня сейчас более интересный вопрос.

А,что,там в общем разделе?
По шагам работала,но не полностью,и не честно.

А,что,там в общем разделе?
По шагам работала,но не полностью,и не честно.

А,что у алкоголиков не бывает таких состояний,когда зацикливаешься на одной мысли?
У трезвых я имею в виду?Или все так усердно работают по шагам,и выздоровели?Простите за прямоту,
зато честно.

Я не адепт АА и о шагах я слова не написал, а только задал вопросы, не для себя, а для Вас. В честных ответах на эти вопросы и есть наверно выход.

Я не адепт АА и о шагах я слова не написал, а только задал вопросы, не для себя, а для Вас. В честных ответах на эти вопросы и есть наверно выход.

Спасибо,сейчас постараюсь ответить (для себя)Возможно,и найду ответ.

Что такое саможалость?

АА-практически ничему не научилась,хотя был спонсор.

-Срыв-позвонить трезвому алкоголику,рассказать ситуацию.Некому звонить,рассказывать.Хотя есть,...
скажут -"иди на группу"

-Мышление-изменение образа мыслей.Алкогольное мышление,что-то помню.Все эти годы-жила тихо,
спокойно.В храм хожу.К Таинствам приступаю.Есть духовник.На Троицу-к Причастию не допустил,из-за
повторяющегося греха.Грех-эта мысль.Нужно убрать волнующую ситуацию и мысли не будет.

-Цикличность мышления-это,наверное циклы...на этот вопрос затрудняюсь ответить

-Саможалость-есть,периодически,жалею себя.В том,что,-пила,многое потеряно,да немногое,-а всё!

-Честность-перед собой???

АА-практически ничему не научилась,хотя был спонсор.

-Срыв-позвонить трезвому алкоголику,рассказать ситуацию.Некому звонить,рассказывать.Хотя есть,...
скажут -"иди на группу"

-Мышление-изменение образа мыслей.Алкогольное мышление,что-то помню.Все эти годы-жила тихо,
спокойно.В храм хожу.К Таинствам приступаю.Есть духовник.На Троицу-к Причастию не допустил,из-за
повторяющегося греха.Грех-эта мысль.Нужно убрать волнующую ситуацию и мысли не будет.

-Цикличность мышления-это,наверное циклы...на этот вопрос затрудняюсь ответить

-Саможалость-есть,периодически,жалею себя.В том,что,-пила,многое потеряно,да немногое,-а всё!

-Честность-перед собой???

Мне понятно,надо убрать волнующую ситуацию.Приоритеты:либо трезвая,либо срыв...и неизвестно что
дальше будет.Это страшно.Я немного успокоилась.Простите меня.
"Стучите и отворят вам,ищите и обрящете..." Воцерковляюсь 2-ой год,батюшка знает о моем алкоголизме,
и очень помогает мне.Своеволие и непослушание.Он мне говорит:делай,а я не делаю,вот и результат.
Конечно,произвела впечатление "психички",потому,что только вернулась с работы,где волнующая ситуация.
С работы уйти не могу,она меня устраивает.Надо изменить отношение к ситуации.Трезво.Постараюсь.
Еще раз простите.

Знаете, Марина, по-моему вы никакой не алкоголик 😄
А,кто? Невротичка?Психичка?
👼 Я запойная алкоголичка.Была на своем дне.После очередной наркологии с "белочкой" остановилась,
и до сих пор не употребляю.Боюсь.Свежа память,хоть и 10 лет прошло.

👼 Я запойная алкоголичка.Была на своем дне.После очередной наркологии с "белочкой" остановилась,

За 10 лет -никакой работы над собой,кроме воцерковления(это 2 года назад) 8лет была в свободном полете,
"перышки чистила" Вот,всё в порядке-чистота внешняя,а внутри...? Блажь и пришла.Кстати,батюшка один раз
сказал:"не умеете благодарить" И,действительно,откуда пришла... 😲

Если честно, мне кажется , что вы все это придумали,и про свой алкоголизм, и про "белочку" ...

Назад
Сверху Снизу