Примеры созависимости

• Автор темы Автор темы vorkot
  • Дата начала Дата начала
Можно и поспорить))) Я имела ввиду время, когда она жила под гнетом болезни мужа и сына, боялась расстроить Тьена, постоянно верила, что он вот-вот пойдет лечиться.

Хотела верить, но не слишком верила, денежки сама откладывала 😄 Там даже не столько созависимость, там вопрос уклада жизни.
Я за этими книгами другое вижу. ЛМБ в процессе написания разводилась, насколько я поняла, для нее это было весьма неожиданно и тяжело. В книгах весь процесс налицо. "Танец отражений" - нарастающая тревога, осознание. "Память" - тяжелейший депрессняк после развода. "Камарра" - пробуждение. Ну, а "Гражданская компания" (в более позднем издании названная "Мирные действия") - возрождение, просто фейерверк. 👩

Не очень хорошо знаю биографию писательницы, ну да авось звтра народ подтянется и нас рассудит)))
Это врядли... Тут народ все больше по "серьезной" литературе.
А я на этой серьезной росла-росла, а потом появились сказки в продаже. Вот я и подсела на них 😄 В разделе "Обо всем" есть ветка о книгах, я заглянула, посмотрела и ничего писать на стала - запрезирают ведь!

Какой счастливой?! Почитай повнимательнее про ее переживания. Лишь бы не бросили, не покинули - своей-то жизни нет!

Но когда была с мужьями - полное удовлетворение.
Так что если посчитать - у нее было столько полностью счастливых лет, что не каждому дано...

Хотя может и не помню подробностей, но память осталась именно такая.

Отрывок из стихотворения Михалкова:

Я не знаю, как мне быть -
Начал старшим я грубить.

А они ко мне:
- Голубчик,
Ешь скорее! Стынет супчик!.. -
А они ко мне:
- Сыночек,
Положить еще кусочек? -
А они ко мне:
- Внучок,
Ляг, лапуся, на бочок!..

Я такое обращенье
Ненавижу, не терплю,
Я киплю от возмущенья
И поэтому грублю.

Как вам подобное балование? Конечно, это не про созависимость, но очень хорошо показан тот центр, вокруг которого все вертится.

Че-то вот припомнился "Трамвай "Желание" Уильямса..
Или если кто читал - Роберт Пенн Уоррен "Приди в зеленый дол". Вообще книга очень сильное впечатление на меня произвела..

Сергей Михалков

Про мимозу

Это кто накрыт в кровати
Одеялами на вате?
Кто лежит на трёх подушках
Перед столиком с едой
И, одевшись еле-еле,
Не убрав своей постели,
Осторожно моет щеки
Кипячёною водой?

Это, верно, дряхлый дед
Ста четырнадцати лет?
Нет.

Кто, набив пирожным рот,
Говорит: - А где компот?
Дайте то,
Подайте это,
Сделайте наоборот!

Это, верно, инвалид
Говорит?
Нет.

Кто же это?
Почему
Тащат валенки ему,
Меховые рукавицы,
Чтобы мог он руки греть,
Чтоб не мог он простудиться
И от гриппа умереть,
Если солнце светит с неба,
Если снег полгода не был?

Может, он на полюс едет,
Где во льдах живут медведи?
Нет.

Хорошенько посмотрите -
Это просто мальчик Витя,
Мамин Витя,
Папин Витя
Из квартиры номер шесть.

Это он лежит в кровати
С одеялами на вате,
Кроме плюшек и пирожных,
Ничего не хочет есть.

Почему?
А потому,
Что только он глаза откроет -
Ставят градусник ему,
Обувают,
Одевают
И всегда, в любом часу,
Что попросит, то несут.

Если утром сладок сон -
Целый день в кровати он.
Если в тучах небосклон -
Целый день в галошах он.

Почему?
А потому,
Что всё прощается ему,
И живёт он в новом доме,
Не готовый ни к чему.

Ни к тому, чтоб стать пилотом,
Быть отважным моряком,
Чтоб лежать за пулемётом,
Управлять грузовиком.

Он растёт, боясь мороза,
У папы с мамой на виду,
Как растение мимоза
В ботаническом саду.

Ну, тогда и это в ту же кучку.

И еще "Москва слезам не верит" . Рудольф, он же Родион, вместе со своей мамой. Мама ходит решать личные проблемы сыночка. Тут уж без комментариев. 😐

О УЖОС! Михалкова запретить? 😲
А Герда куда за Каем попхалась? Это тоже ОНО? 😲

Как у Э.Берна - любимая в детстве сказка - сценарий всей жизни.
Моя - "Три поросенка". До сих пор лежит. Зачитанная. Что-бы это значило?
<

Что муж - поросенок. Дом (семью) строит качественно не умеет 😄

Там Наф-Наф или как его - короче самый умный не совсем правильно поступил - вместо того, чтобы разгильдяев разогнать - он всех в дом пустил и пригрел этих бездельников.

О УЖОС! Михалкова запретить? 😲
А Герда куда за Каем попхалась? Это тоже ОНО? 😲
Что ты! Не путай. Это любовь! Кай пострадал под воздействием внешних сил, без помощи бы никак не справился и был дезорентирован. Тут все в порядке.
Алкоголик-то сам себе вливает в горло и еще права качать начинает!

Что ты! Не путай. Это любо вь! Кай пострадал под воздействием внешних сил, без помощи бы никак не справился и был дезорентирован. Тут все в порядке.
Алкоголик-то сам себе вливает в горло и еще права качать начинает!

Алкоголик страдает под действием внешних сил (поллитры), несомненно это его дезориентирует. Со временем, по мере повторения действия внешних сил, дезориентация становится хронической и без помощи он уже не справится.

😁

Алкоголик страдает под действием внешних сил (поллитры), несомненно это его дезориентирует. Со временем, по мере повторения действия внешних сил, дезориентация становится хронической и без помощи он уже не справится.

😁
Не сомневалась, что кто-то отметится... 😉 В "Снежной королеве" явно были действия насильственного характера, о которых мальчик и не подозревал...

Там Наф-Наф или как его - короче самый умный не совсем правильно поступил - вместо того, чтобы разгильдяев разогнать - он всех в дом пустил и пригрел этих бездельников.

Да вот и мне че-то подобное кажется. Токо как-то так получилось, что у меня в доме кроме поросят-разгильдяев еще и волк поселился (в смысле алкоголизм). И права качает. 😜 Или я его сама туда вселила? 😔
Кароче.. Строили мы строили. И наконец пАстроили.. Нас.. 😌

Не смог удержаться..
Анекдот:
Отец: Что тебе доченька из за моря привезти?
Дочь: Пап, я хочу необузданного секса и дикой любви с уродливым чудовищем!!!!!! 😲
Отец: ??????????!!!!!!!!!!!!!!!
Дочь: Так. Ясно. Тогда зайдем издалека... Привези мне папочка, Цветочек Аленький...

Не смог удержаться..
Анекдот:
Отец: Что тебе доченька из за моря привезти?
Дочь: Пап, я хочу необузданного секса и дикой любви с уродливым чудовищем!!!!!! 😲
Отец: ??????????!!!!!!!!!!!!!!!
Дочь: Так. Ясно. Тогда зайдем издалека... Привези мне папочка, Цветочек Аленький...
Э.Берн отошел покурить в сторонку и передал микрофон З.Фрейду.. 😁

Не сомневалась, что кто-то отметится... 😉 В "Снежной королеве" явно были действия насильственного характера, о которых мальчик и не подозревал...
Ой ну если б наши мальчики подозревали..... 😁

Назад
Сверху Снизу