Примеры созависимости

• Автор темы Автор темы vorkot
  • Дата начала Дата начала

vorkot

Активный участник
Хотелось бы поднять тему примеров созависимости в литературе, кино, ТВ. Для наглядности, так сказать. Примеры алкоголизма тут где-то уже обсуждались, а вот созависимость - это менее горячая тема. Наверное, надо в "Обо всем", но не уверен, ходят ли туда созависимые. Перенесите, если нужно.
Для затравки - смотрел ли кто-нибудь сериал "Доктор Хаус"?

Хотелось бы поднять тему примеров созависимости в литературе, кино, ТВ. Для наглядности, так сказать. Примеры алкоголизма тут где-то уже обсуждались, а вот созависимость - это менее горячая тема. Наверное, надо в "Обо всем", но не уверен, ходят ли туда созависимые. Перенесите, если нужно.
Для затравки - смотрел ли кто-нибудь сериал "Доктор Хаус"?
Или "Когда мужчина любит женщину?"

Зачем далеко ходить? Немного утрированный, но точнейший образ. Маргарита Павловна Хоботова. "Покровские ворота." Помните? "Это мой крест и мне его нести до конца жизни!" или "Когдя я встречу достойную женщину, я сама передам ей тебя из рук в руки".

А вспомните детский киножурнал "Ералаш". Сюжет, где Пельтцер играет. Называется "Бабушка!" Когда бабуля на любой клич своего ненаглядного внучка несется помогать - даже грузовик выталкивает. А ему и в голову не приходит сделать что-то самому.

Все фильмы времен СССР ! Особенно про колхоз - вечером снимать сапоги, укладывать спать,утром подавать холодный квас ,чистые полотенца и , в простоять очередь 3-х часовую за пивом ...

Марина Влади. У ней даже книга есть автобиографическая))) мне ее бывший подарил в золотые годы))) я еще ничего не знала об алкоголизме, а он уже прозрачно намекал ☺

"Душечка" Чехова! Классика жанра! Женщина без собственной жизни.

А я вот забыла сюжет душечки. Это та, у которой было много мужей. И если что то было не по ней она сразу заболевала? И все прыгали вокруг нее? И потом дочери не давала замуж выйти? Или я что то путаю?

Путаешь. Это та, у которой было много мужей и она отказываясь от своей жизни, точнее, не имея ее вообще, жила только их жизнью, их интересами. Они у нее все умерли, так она взялась опекать мальчика, живущего с отцом, без матери.

www.classic-book.ru/lib/al/book/210

Зачем далеко ходить? Немного утрированный, но точнейший образ. Маргарита Павловна Хоботова. "Покровские ворота." Помните? "Это мой крест и мне его нести до конца жизни!" или "Когдя я встречу достойную женщину, я сама передам ей тебя из рук в руки".

А вспомните детский киножурнал "Ералаш". Сюжет, где Пельтцер играет. Называется "Бабушка!" Когда бабуля на любой клич своего ненаглядного внучка несется помогать - даже грузовик выталкивает. А ему и в голову не приходит сделать что-то самому.
Почти самый любимый фильм и детская передачка тоже одна из любимых. Всегда считала,чо первое это-комедия, а второе просто весело. Ну раз так то:

1. [1]"Шерлок Холмс и доктор Ватсон"- бедный,бедный доктор Ватсон, просто найживейший пример созависимости, забыл обо все, просто тень Холмса.

1. [2]"Гостья из будущего"- тут так вообще эпидемия,все обо всем забыли и ищут этот чертов миелофон 😁.

1. [3]"Поющие в терновнике"-ноу комментс.

1. [4]"Укрощение строптивого"-тут просто жесть, избалованная светская львица,встретила,влюбилась и айда в деревню! Мешки таскать,кур кормить, стирать,готовить... И ведь там и осталась и на фих все тусовки.

А я вот забыла сюжет душечки. Это та, у которой было много мужей. И если что то было не по ней она сразу заболевала? И все прыгали вокруг нее? И потом дочери не давала замуж выйти? Или я что то путаю?
Почитайте в интернете. Там у неё было несколько мужей- всех любила. Все умерли. А последний (не законный) пришёл от своей жены с сыном, которого она и воспитывала потом и сильно любила. Касаткина играет.

Да ладно девочки, так любой сюжет и из кино и из жизни можно под созависимость подвести. Это уже просто кошмар получается,мир на две части что ли делиться? Правильные или неправильные? Белое и черное? Чепуха

Почти самый любимый фильм и детская передачка тоже одна из любимых. Всегда считала,чо первое это-комедия, а второе просто весело. Ну раз так то:

1. [1]"Шерлок Холмс и доктор Ватсон"- бедный,бедный доктор Ватсон, просто найживейший пример созависимости, забыл обо все, просто тень Холмса.

1. [2]"Гостья из будущего"- тут так вообще эпидемия,все обо всем забыли и ищут этот чертов миелофон 😁.

1. [3]"Поющие в терновнике"-ноу комментс.

1. [4]"Укрощение строптивого"-тут просто жесть, избалованная светская львица,встретила,влюбилась и айда в деревню! Мешки таскать,кур кормить, стирать,готовить... И ведь там и осталась и на фих все тусовки.
Как психолог могу сказать. Из приведенных примеров только один имеет отношение к созависимости (это, если без шуток и иронии). "Поющие в терновнике".

Как психолог могу сказать. Из приведенных примеров только один имеет отношение к созависимости (это, если без шуток и иронии). "Поющие в терновнике".
Нет, а как же "Ш.Холмс" и " Укр. строптивого" . Ладно "гостью" я так, для полноты ощущений. Мне кажется все просто, согласно сюжету: детектив, комедия, трагедия и т. д. А мы чего то пытаемся какие то паралели проводить. Практически в любом сюжете можно созависимость,зависимость проследить. Вот недавно киношку смотрела, там про созу, не перепутаешь. Так и называется-"Качели". Авторы по моему больше ничего и не имели в виду- наркомания и последствия.

А я вот смотрю школьный сериал Ранетки. (И не кидайте в меня помидорами 😄 ) Всем родителям старшеклассников рекомендую. Я прям таки себя за язык ловить начала, когда с дочерью разговариваю. ТАКИЕ примеры созависимости...

Вспомните - "Валентин и Валентина". Мамочка, гениально сыгранная Татьяной Дорониной смачно изгадила жизнь старшей дочери и чуть не изуродовала жизнь младшей. Слава Богу, что домочадцы подняли восстание.
А "Вам и не снилось"? Мамаша вообще убила своего сына! В прямом смысле этого слова.

А еще чудный фильм, из которого помню только цитату "Хочу котлету!!! За 12 копеек!" Там, где жена в ЗАГСЕ работала.

А еще чудный фильм, из которого помню только цитату "Хочу котлету!!! За 12 копеек!" Там, где жена в ЗАГСЕ работала.
"Суета сует" . Это новая жена бывшего мужа демонстрировала чудеса. 😁

А еще Бриллиантовая Рука - Я знаю - у тебя там не закрытый а открытый перелом! выпивает его коньяк и - Идем спать!
*
У меня новость - -упал со своего коня - сломал руку (вы будете смеяться - но закрытый перелом) так что пишу левой рукой за опечптки не ручаюсь

Нет, а как же "Ш.Холмс" и " Укр. строптивого" . Ладно "гостью" я так, для полноты ощущений. Мне кажется все просто, согласно сюжету: детектив, комедия, трагедия и т. д. А мы чего то пытаемся какие то паралели проводить. Практически в любом сюжете можно созависимость,зависимость проследить. Вот недавно киношку смотрела, там про созу, не перепутаешь. Так и называется-"Качели". Авторы по моему больше ничего и не имели в виду- наркомания и последствия.

Не ну у Ватслона не было созависимости. Он же Холмса не контролировал. У него просто был некий комплекс неполноценности рядом с великим человеком и искреннее чувство восхищения. Поэтому он пытался подражать. А переделывать Холмса под себя - там вроде такого не было. Наоборот - он сам готов был переделаться под Холмса. Это немного другое ИМХО.

Назад
Сверху Снизу