1. Ананасовое мороженное
Посмотреть вложение 1213195
Фрукты и молоко нужно очень сильно охладить. Кладём их в морозилку. Фруктам хватит 1 часа, молоку 10 – 15 минут.
Очищенные банан и ананас кладём в блендер, вливаем молоко и добавляем ваниль. Взбиваем до кремообразной консистенции. Перекладываем в посуду для хранения, убираем в морозилку на 30 минут.
2. Ананасовые маффины
Посмотреть вложение 1213196
Миксером тщательно взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Добавляем сметану и соду, продолжаем взбивать. Добавляем просеянную мук, разрыхлитель, соль и продолжаем взбивать. В полученное тесто всыпаем ананас, нарезанный кубиком, перемешиваем лопаткой, и раскладываем в силиконовые формы для маффинов. Выпекаем 35-40 минут в духовке при 180 °С. По готовности посыпать сахарной пудрой
3. Тайский рис с ананасом и креветками
Посмотреть вложение 1213197
Отвариваем рис обычным способом. Разрезаем ананас пополам, удаляем мякоть из половинок, оставив одну целой (она нам ещё пригодится). Нарезаем ананас небольшими кубиками и откладываем в сторону.
Обжариваем на масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем туда креветки и мелко тертый корень имбиря, в конце добавляем ананас и жарим минут 5 на среднем огне.
Всыпаем заранее сваренный рис, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Жарим 5-7 минут на сильном огне.
Подаём блюдо в половинке ананаса
4. Салат с сельдереем и ананасом
Посмотреть вложение 1213198
Запекаем куриное филе: солим, перчим, посыпаем прованскими травами, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности. Яйцо отвариваем обычным способом. Ананасы, сельдерей, запечённое филе и отваренные яйца нарезаем кубиками 1х1 либо 1.5х1.5 см., заправляем майонезом и перемешиваем
5. Свинина в кисло-сладком соусе
Посмотреть вложение 1213199
Нарезаем свинину на одинаковые кубики средних размеров. Соединяем мясо с крахмалом и тщательно перемешиваем. В сковороде раскаляем масло, и обжариваем свинину до румяной корочки. Лучше жарить мясо несколькими партиями. Так кусочки не слипнуться и не потеряют сочность, а также температура масла не упадёт резко и мясо поджарится, а не сварится.
В другую сковороду вливаем сок от ананасов, соевый соус и томатную пасту. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятим 2-3 минуты и добавляем в соус свинину. Тушим на среднем огне, с закрытой крышкой минут 10. Добавляем ананас, нарезанный кубиком, перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут на слабом огне.
6. Шашлык с ананасом
Посмотреть вложение 1213203
- Очистите ананас от шкурки.
- Нарежьте свинину на крупные кусочки.
- Меньшую часть ананаса ( примерно ⅓) нарежьте на мелкие кусочки — их нужно использовать в маринаде.
- Добавьте к мелко нарезанному ананасу соевый соус, мед и чеснок. Измельчите погружным блендером до однородного состояния.
- Отправьте свинину в маринад и оставьте на 3 часа.
- Оставшуюся часть ананаса нарежьте на крупные кусочки.
- Нанижите на шампуры кусочки мяса, чередуя с ананасом.
- Жарьте шашлык на углях 25–30 минут, часто переворачивая шампуры.
7. Ананас гриль с мороженым
Посмотреть вложение 1213204
- Нарежьте свежий ананас на кольца шириной 1,5–2 см. Для одной порции будет достаточно 3 штук.
- Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи, так они сильнее раскроют свой аромат.
- Обжарьте ананас с двух сторон на сковороде-гриль (подойдет и обычная). Если у вашей сковороде нет антипригарного покрытия, ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Выложите горячий ананас на тарелку, полейте медом, положите шарики мороженого, посыпьте орехами и украсьте мятой
8. Сорбет из ананаса
Посмотреть вложение 1213206
- Очистите ананас, разрежьте его вдоль пополам. Положите на плоскую сторону и разделите каждую половину на 2 части. Срежьте твердую сердцевину.
- Нарежьте ананас на кубики со стороной 2 см, разложите их на плоском блюде в 1 слой. Предварительно застелите блюдо пергаментом.
- Отправьте кусочки ананаса в морозильную камеру на 5–6 часов.
- Выньте ананас из морозилки и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Он должен слегка размягчиться, иначе блендер не справится с твердыми кусочками при перемалывании.
- Измельчите ананас в чаше блендера, нажимая на кнопку короткими импульсами. Кусочки должны начать разламываться.
- Добавьте сок лимона и немного меда (если ананас сладкий, можно обойтись без него).
- Нажмите на кнопку блендера и измельчайте еще 1–2 минуты. Следите, чтобы ножи блендера не начали плавить ваш сорбет.
- Разложите десерт ложкой по креманкам и подавайте к столу
9. Салат с ананасом и сыром
Посмотреть вложение 1213207
- Нарежьте ананас и сыр одинаковыми кубиками, разломите грецкие орехи на несколько частей. В этом салате также можно использовать кешью, фундук или пекан.
- Смешайте в небольшой пиале ингредиенты для заправки: оливковое масло, ананасовый сироп, сок лимона и щепотку соли. Можно добавить 1 ст. л. сладкого соуса чили, он придаст салату интересную остринку.
- Выложите на порционную тарелку зеленые листья салата, сверху — голубой сыр, кусочки ананаса и грецкого ореха.
- Полейте заправкой и подавайте к столу
10. Сок ананасовый
Посмотреть вложение 1213208
Сок из ананаса проще всего выжать с помощью электрической соковыжималки. Если ее нет под рукой, спелую мякоть ананаса можно мелко нарезать и отжать через марлю или очень мелкое сито. Из одного ананаса получается примерно литр сока.