Конкурс Приключения на Загадочном острове. Квест vs DozoR

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
8. Найти живую рептилию или земноводное и сфотографировать в руке (фото) @мимино

IMG_6394.jpeg
 

1. Ананасовое мороженное​

Посмотреть вложение 1213195
Фрукты и молоко нужно очень сильно охладить. Кладём их в морозилку. Фруктам хватит 1 часа, молоку 10 – 15 минут.

Очищенные банан и ананас кладём в блендер, вливаем молоко и добавляем ваниль. Взбиваем до кремообразной консистенции. Перекладываем в посуду для хранения, убираем в морозилку на 30 минут.

2. Ананасовые маффины​

Посмотреть вложение 1213196
Миксером тщательно взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Добавляем сметану и соду, продолжаем взбивать. Добавляем просеянную мук, разрыхлитель, соль и продолжаем взбивать. В полученное тесто всыпаем ананас, нарезанный кубиком, перемешиваем лопаткой, и раскладываем в силиконовые формы для маффинов. Выпекаем 35-40 минут в духовке при 180 °С. По готовности посыпать сахарной пудрой

3. Тайский рис с ананасом и креветками​

Посмотреть вложение 1213197

Отвариваем рис обычным способом. Разрезаем ананас пополам, удаляем мякоть из половинок, оставив одну целой (она нам ещё пригодится). Нарезаем ананас небольшими кубиками и откладываем в сторону.

Обжариваем на масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем туда креветки и мелко тертый корень имбиря, в конце добавляем ананас и жарим минут 5 на среднем огне.

Всыпаем заранее сваренный рис, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Жарим 5-7 минут на сильном огне.

Подаём блюдо в половинке ананаса

4. Салат с сельдереем и ананасом​

Посмотреть вложение 1213198
Запекаем куриное филе: солим, перчим, посыпаем прованскими травами, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности. Яйцо отвариваем обычным способом. Ананасы, сельдерей, запечённое филе и отваренные яйца нарезаем кубиками 1х1 либо 1.5х1.5 см., заправляем майонезом и перемешиваем

5. Свинина в кисло-сладком соусе​

Посмотреть вложение 1213199
Нарезаем свинину на одинаковые кубики средних размеров. Соединяем мясо с крахмалом и тщательно перемешиваем. В сковороде раскаляем масло, и обжариваем свинину до румяной корочки. Лучше жарить мясо несколькими партиями. Так кусочки не слипнуться и не потеряют сочность, а также температура масла не упадёт резко и мясо поджарится, а не сварится.

В другую сковороду вливаем сок от ананасов, соевый соус и томатную пасту. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятим 2-3 минуты и добавляем в соус свинину. Тушим на среднем огне, с закрытой крышкой минут 10. Добавляем ананас, нарезанный кубиком, перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут на слабом огне.

6. Шашлык с ананасом​

Посмотреть вложение 1213203
  1. Очистите ананас от шкурки.
  2. Нарежьте свинину на крупные кусочки.
  3. Меньшую часть ананаса ( примерно ⅓) нарежьте на мелкие кусочки — их нужно использовать в маринаде.
  4. Добавьте к мелко нарезанному ананасу соевый соус, мед и чеснок. Измельчите погружным блендером до однородного состояния.
  5. Отправьте свинину в маринад и оставьте на 3 часа.
  6. Оставшуюся часть ананаса нарежьте на крупные кусочки.
  7. Нанижите на шампуры кусочки мяса, чередуя с ананасом.
  8. Жарьте шашлык на углях 25–30 минут, часто переворачивая шампуры.

7. Ананас гриль с мороженым​

Посмотреть вложение 1213204
  1. Нарежьте свежий ананас на кольца шириной 1,5–2 см. Для одной порции будет достаточно 3 штук.
  2. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи, так они сильнее раскроют свой аромат.
  3. Обжарьте ананас с двух сторон на сковороде-гриль (подойдет и обычная). Если у вашей сковороде нет антипригарного покрытия, ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
  4. Выложите горячий ананас на тарелку, полейте медом, положите шарики мороженого, посыпьте орехами и украсьте мятой

8. Сорбет из ананаса​

Посмотреть вложение 1213206
  1. Очистите ананас, разрежьте его вдоль пополам. Положите на плоскую сторону и разделите каждую половину на 2 части. Срежьте твердую сердцевину.
  2. Нарежьте ананас на кубики со стороной 2 см, разложите их на плоском блюде в 1 слой. Предварительно застелите блюдо пергаментом.
  3. Отправьте кусочки ананаса в морозильную камеру на 5–6 часов.
  4. Выньте ананас из морозилки и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Он должен слегка размягчиться, иначе блендер не справится с твердыми кусочками при перемалывании.
  5. Измельчите ананас в чаше блендера, нажимая на кнопку короткими импульсами. Кусочки должны начать разламываться.
  6. Добавьте сок лимона и немного меда (если ананас сладкий, можно обойтись без него).
  7. Нажмите на кнопку блендера и измельчайте еще 1–2 минуты. Следите, чтобы ножи блендера не начали плавить ваш сорбет.
  8. Разложите десерт ложкой по креманкам и подавайте к столу

9. Салат с ананасом и сыром​

Посмотреть вложение 1213207
  1. Нарежьте ананас и сыр одинаковыми кубиками, разломите грецкие орехи на несколько частей. В этом салате также можно использовать кешью, фундук или пекан.
  2. Смешайте в небольшой пиале ингредиенты для заправки: оливковое масло, ананасовый сироп, сок лимона и щепотку соли. Можно добавить 1 ст. л. сладкого соуса чили, он придаст салату интересную остринку.
  3. Выложите на порционную тарелку зеленые листья салата, сверху — голубой сыр, кусочки ананаса и грецкого ореха.
  4. Полейте заправкой и подавайте к столу

10. Сок ананасовый​

Посмотреть вложение 1213208
Сок из ананаса проще всего выжать с помощью электрической соковыжималки. Если ее нет под рукой, спелую мякоть ананаса можно мелко нарезать и отжать через марлю или очень мелкое сито. Из одного ананаса получается примерно литр сока.
 
11. От лица бабы Яги написать рецепт и способ приготовления приворотного зелья. Минимум 300 слов (фото, но можно текстом в теме).

downloadfile(17).jpg

Рецепт зелья от Бабы Яги

-болотная вода
-2 мыши
-4 крысы
-кролик
-глаз дракона
-волости когти
-дёготь
-слезы кикиморы
-волосы девы
-тина, коренья
-мох
-приправы
-мухоморы


Для приготовления моего приворотного зелья использую древний рецепт своей прабабушки Яги. Встав с утра пораньше,я иду в чудовищный лес с волшебным топором, рублю полена и хворост. Сквозь дремучие дебри пробираюсь к болоту смерти и набираю два ведра мутной зелёной воды. В избе беру самый большой чугунный котёл, наливаю в него болотную воду до половины. Далее ставим котёл в печь, разжигаем дрова.
Как только вода закипит добавляем двух живых мышей, четыре крысы, одного кролика, два глаза дракона. Тщательно перемешиваем во время варки. Через полчаса добавляем сто грамм растертых волчьих когтей, сто пятьдесят грамм дёгтя и 200 грамм слез кикиморы болотной. Варим двадцать минут, затем трижды переворачиваем песочные часы и начинаем готовить приправу.
С верхней пыльной полки достаем банку с остатками пауков и паутины. В эту банку насыпаем мох, измельченные шишки и орехи, мышиные сухие глаза, крысиные сушёные хвостики, сушёный глаз и зуб дракона, соль и корицу по вкусу. Тщательно перемешиваем толкушкой, превращая смесь в однородную по структуре массу. Как только перемешали, начинаем постепенно добавлять смесь в наш бульон, позволяя раскрываться зловещему аромату на всю избу. Пока в нашем адском котле варится мясной бульон с приправами, я добавляю в воду золотые волосы девы прекрасной,болотную тину, перья птиц,коренья волшебного деревна, предварительно поочерёдно опалив их огнём от восковой свечи.
Снова трижды переворачиваем песочные часы. Наше зелье должно кипеть с большими пузырьками на поверхности.
Как только мы увидим большие пузырьки, берём тарелку свежеприготовленного зелёного мха с дуба в волшебном лесу и добавляем его в котёл. Всё практически готово.
Главным ингредиентом нашего зелья являются волшебные грибы любви мухоморы. Их нужно заранее отдельно собрать в чашу и залить слезами кикиморы. Дать настояться и добавить в котёл. Добавляем грибы в наше зелье, ждём ещё 10 минут до полной готовности и оставляем котёл в печи до полного остывания.
Далее разливаем по пузырькам и бутылочками и идём угощать Кощея Бессмертного 💕🥰

10943.jpg
 
От лица бабы Яги написать рецепт и способ приготовления приворотного зелья. Минимум 300 слов (фото, но можно текстом в теме).

Я, баба Яга, знаю множество тайных рецептов и заклинаний, которые могут помочь в любовных делах (а могут и не помочь). Сегодня я поделюсь одним из них - рецептом приворотного зелья.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Корень мандрагоры
- Кровь черной кошки
- Листья беладонны
- Крыло летучей мыши
- Оловянный котелок
- Серебряный нож
- Ступка и пестик
Шаг 1: Найдите корень мандрагоры на западном склоне лысого холма и выкопайте его из земли. Обрежьте корни и вымойте их в холодной воде.
Шаг 2: Найдите черную кошку и сделайте ей маленький надрез на ухе, чтобы получить каплю крови. Поместите каплю крови в оловянный котелок. Покормите кошку и надейтесь, что она вам это простит.
Шаг 3: Соберите листья беладонны на восточном склоне густозаросшего холма и добавьте их в котелок, плюньте в котелок три раза.
Шаг 4: Измельчите корень мандрагоры и добавьте его в котелок.
Шаг 5: Добавьте левое крыло летучей мыши в котелок и поплачьте в него.
Шаг 6: Возьмите серебряный нож (если его не сперла кошка, чтобы расправиться с вами) и нарежьте кожу на своей ладони. Добавьте каплю своей крови в котелок.
Шаг 7: Смешайте все ингредиенты в котелке, используя ступку и пестик, пока не получится однородная масса.
Шаг 8: Поместите котелок на огонь и доведите его до кипения. Перемешивайте зелье, пока оно не станет густым и черным.
Шаг 9: Охладите зелье и налейте его в фиолетовый бутылочку.
Шаг 10: Чтобы использовать зелье, добавьте несколько капель в еду или напиток вашего избранника. Он будет под воздействием зелья и будет испытывать сильную привязанность к вам.

Но будьте осторожны и помните, что любовь должна быть свободной и неподдельной. Никакое зелье или заклинание не может заменить естественную привязанность между двумя людьми, которые действительно любят друг друга. Кроме того, использование магии может привести к нарушению этических норм и негативно сказаться на вашей карме.

Желаю удачи, ведь скорее всего, вам осталось не долго!

1691676506252.png
 
9.От лица бабы Яги написать рецепт и способ приготовления приворотного зелья.
Необходимые ингридиенты
мясо теленка
свекла
картофель, капуста
лук, морковка, чеснок
зелень, уксус, соль
масло подсолнечное
слезы любовные

Ну здравствуй красна девица, зачем пожаловала? Почему печаль на красивом лице и слезы катятся? Не любит? Не сватается? Добра молодца влюбить в себя хочешь? А уверена ли ты, что он тот самый, с которым ты жизнь свою бок о бок прожить хочешь? Тот о котором заботиться будешь, любить и уважать его в богатстве и бедности в горе и в радости?

Есть у меня один хороший проверенный рецепт приворотного зелья! Борщ по Ягински называется. Берешь мясо теленочка молодого, отвариваешь в горшке глиняном с травами и пряностями, пока мясо мягким не станет. Потом мясо нужно достать и на кубики красивые порезать, Бежишь в огород босиком и в ночной сорочке, собираешь овощи: свеклу сахарную, картофель, морковку хрустящую, лук, капусту и зелень всякую укроп, петрушку. Лук с морковкой режешь мелко и с натертой свеклой зажариваешь на масле подсолнечном ароматном, уксус заморский 1 ложку добавить нужно и сахар. Картофель и капусту режешь и к мясу в бульон бросаешь. Как только сварятся овощи, к ним свекольную зажарку добавляешь. Начинаем зелье помешивать и волшебные слова нашептывать: "Как солнце утром поднимается, так и в сердце твоем любовь ко мне разгорается. Как солнце землю сушит, так и ты по мне днем и ночью сохнуть и тосковать будешь. Как тянутся люди к красному солнышку, так и ты ко мне тянуться будешь. Тебе без меня не будет жизни, как нет людям жизни без солнца. Аминь." Пока мешать будешь, пусть слезы твои любовные в котел падают.
Не забудь в зелье борщевое добавить травы разные, укроп, петрушку, лучок зеленый. Чеснок добавить. Посолить обязательно.

Оставить котел томиться на полчаса.
В тарелку сметанки добавить. Позовешь своего ненаглядного на обед, за стол усадишь и зельем угостишь.

Накормишь своего доброго молодца борщом и полюбит он тебя всем сердцем до конца своих дней!
 
7. Научить ходить на каблуках, мастер класс с озвучкой - объяснить как надо. Юмор приветствуется (видео) @Сансара

 
20. Флешмоб жеста «Большой палец вверх» разными сообщениями от разных пяти участников (фото, можно только руки)

IMG_20230810_172653.jpg
 
20. Флешмоб жеста «Большой палец вверх» разными сообщениями от разных пяти участников (фото, можно только руки)
@Сансара

IMG_5713.jpeg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу