"Преображение России"

Но ведь РЦ - это же не ПР? Или ПР? И рядятся они в такие разные одежды - и отчего-то постоянно переодеваются! Почему-то уверен, что скоро очень ПР исчезнет и появится например Российское Возрождение (РВ)....
*
Есть "мнение" - что это сайентологическая церковь. А это уже навсегда!
*
Вот и интересно было бы узнать - кто НАПРЯМУЮ сотрудничал с ПР (а не с обычным протестантским РЦ).

Никуша, всегда такой спокойно-вменяемый, и вдруг - "есть мнение", "навсегда"... ☹️
Вы где-то из здесь, так давайте соберемся, что ли, и нагрянем вдвоем-втроем в это РЦ-ВР, от трезвых то алкоголиков не отвертятся. А потом по личным впечатлениям отчет здесь напишем. А?

С РЦ разобрался, а что такое ВР??? ))
Я пока разбирался с Вашими сокращениями, буквы перепутал. Простите 😄

Зайти - не, не хочу... Да и далековато я от столицы))
Ну так и у них центров - много, скорее всего, в Вашем городе есть.
---
По моему, лучше один раз зайти и посмотреть, как там народ с ума сходит, чем пытаться вообразить. 😳

Есть мнение, что это действительно сайентологи, только "поумневшие" и не лезущие настолько напоказ, как раньше. А вот спонсоров искать можно к примеру в кругах московской мэрии, мелькали статьи, что кое-кто из "высшеМэрстского" окружения с ними подвязан. ИМХО.

Вчера по нашему ТВ показывали сюжет про "Преображение". Весь город обклеен объявлениями.

www.tv2.tomsk.ru/news/2010/03/16/1268804624.html
Текст сюжета:
Наркотики, алкоголь, отсутствие жилья...Десять лет назад для людей с такими проблемами в стране была создана благотворительная организация "Преображение России". В ней нет медиков, нет психологов - те, кто столкнулся с бедой помогают себе сами. На днях открывается трехсотый филиал организации. В Томске она существует два года. И вот в Томском филиале решили рассказать о себе. При этом для многих участие в съемках - это смелый шаг. О тех кто приходит и уходит - или преображение по собственной воле в специальном репортаже.

Эту четырехкомнатную квартиру общероссийская благотворительная организация "Преображение России" снимает за 23 тысячи рублей в месяц. Таких квартир в Томске три. Здесь живут и проходят реабилитацию наркоманы, алкоголики, те, кто освободился из мест заключения и бездомные. Дверь открыта в принципе для человека с любой бедой. Живут коммуной, на государство не уповают. От помощи не отказываются, но на собственные нужды зарабатывают сами.
Марина из-за проблем в семье, начала злоупотреблять спиртным, Татьяну в "Преображение" привели наркотики. Обе здесь первый месяц, и будут находиться до тех пор - пока сами не поверят, что смогут вернуться к обычной жизни, но уже без алкоголя и наркотиков.
Татьяна: «Первые две недели было даже удивительно, что не колюсь, не курю. А что делали для этого здесь? В принципе ничего нет медикаментов, нет психологов, все такие ребята как и я»
Обе осознанно предпочли реабилитацию среди таких как они, терапии в медицинской клинике. Но Татьяна, которая мечтает вернуться на прежнее место работы, в наркологическую клинику не пошла и еще по одной причине.
Татьяна: «Там на учет ставят, а мне на учет нельзя, я работу потеряю»
Для многих, кто согласился сниматься в этом сюжете, съемка - чревата последствиями. Они скрывали свои проблемы о тех, с кем работают, учатся и даже от родных. Но это их решение: рассказать о своей организации и помочь тем, кто еще не знает куда идти со своей бедой. Здесь принимают: бессрочно, анонимно и что особенно важно: бесплатно.
Станислав: «Единичные люди уходят. Они так и говорят: мне нравиться колоться, бухать. Разворачиваются и уходят. И по второму, и по-третьему разу. И только потом встают на путь исправления, когда в это болото упадут.»
В одном из складов на Бердской двое мужчин из "Преображения" устроены грузчиками на постоянную работу. Но сегодня нужно разгрузить две фуры, а это значит работа есть еще для пятерых. Правду о своих пациентах Преображение от работодателей не скрывает. Однако за новичками присматривает бригадир. Но только присматривает, нахождение в организации - дело добровольное. И если человек хочет уйти - может уйти в любой момент.
Валерия в организацию привело отсутствие жилья - сегодня у него первый рабочий день за очень долгое время.
Валерий Умненков, бездомный: «С женой я давно разошелся. Мне уже 52 года, сейчас в деревню собираюсь. В какую? А какая примет»
Таких как Валерий - бездомных - в организации несколько. Валентину Сергеевичу за 60. Во многих других городах, для людей преклонного возраста организация "Преображение России" создает и содержит социальные дома, в Томске пока такого дома нет.
Валентин Савченко: «Ну какие планы.. Пока не выгонят - буду жить. К сыну не могу. У него комната маленькая, они втроем живут.»
Священник Богоявленского собора отец Павел пришел освятить квартиру и поговорить с людьми. Вера в бога - многим в помощь. Хотя "Преображение" - не религиозная организация, и религию никому не навязывает. Единственное требование: соблюдать свод обязательных правил.
В кодексе Преображения - 15 пунктов. Вернувшийся с разгрузки фуры Валерий, который здесь всего третий день, одно правило сегодня нарушил — покурил. Зато честно в этом сознался. Любая форма лжи - здесь также под запретом.
На первый раз с ним поговорят и простят. Если будет второе нарушение - из "Преображения" придется уйти.
Анна: «Для меня первый раз такое было, чтобы в Томске мне кто-то бесплатно помог. Питание нормальное, к труду приучают, ведь наркоманы многие никогда не работали, и вот мы с мужем осознанно решили. что в центре будем год»
Аня с мужем были в "Преображении" примерно год. Сейчас они освободились от зависимости. Год назад у них родился сынишка. Аня работает переводчиком, имеет маленький бизнес на продуктовом рынке и учится на логопеда. Саша тоже работает, но не уверен, что на работе правильно его поймут и попросил закрыть лицо. Он знает, для многих работодателей - бывших наркоманов не бывает.
Александр: «Тебе просто скажут - не подходите и все. А что ты бросил - никого не интересует. Общепринято, что наркоманов бывших не бывает, а мы уже 3 года вне зависимости».
Пять лет ежемесячно, чтобы сняли с учета, Ане и Александру придется сдавать анализы в наркологическом диспансере. Только тогда с них снимут диагноз: наркоман. В день съемок в "Преображении" появился еще один пациент. Лицо ему мы тоже закрываем. Мальчику всего 14, он токсикоман со стажем, и привели его сюда родители, которые отчаялись помочь сыну как-то еще.

Священник Богоявленского собора отец Павел пришел освятить квартиру и поговорить с людьми. Вера в Бога - многим в помощь. Хотя "Преображение" - не религиозная организация, и религию никому не навязывает.
Спасибо Есения! Очень порадовал сюжет :)
Хорошо что неперевелись еще мудрные люди.
А то бывает чаще, что сами ничего не могут ни помочь, ни организовать, а другим мешать горазды!

Спасибо Есения! Очень порадовал сюжет :)
Хорошо что неперевелись еще мудрные люди.
А то бывает чаще, что сами ничего не могут ни помочь, ни организовать, а другим мешать горазды!

Есть у меня информация по Преображению, пишите в личку, расскажу подробно, все что тут написано, это только верхушка айсберга, там все серьезней....

Есть у меня информация по Преображению, пишите в личку, расскажу подробно, все что тут написано, это только верхушка айсберга, там все серьезней....
Серьезнее даже чем: 700 тысяч трупов в год от алкоголя и наркотиков (Амстердам давно "отдыхает) за поледние 20 лет наша "любимая родная" госмашина покрошила ??? ☹️
Ну тогда если, не дюже сложно, сами киньте мне в личку вашу ценную информацию!

Вот я написал в личку Кириллу, а он мне так и не ответил.
Могу добавить, что реклама "ПР" идёт довольно мощная: баннеры и наружные щиты с подсветкой по центральным улицам по всей России- от Москвы до Сахалина (сам видел). А это очень немаленькие деньги. Откуда? На услугах "трезвых грузчиков" столько не заработать. Насколько я выяснил, условия проживания в этих общинах довольно жёсткие: абсолютная сухость и чистота от наркотиков с первого дня, даже курить запрещено. За нарушение- немедленное отчисление/выписка из коммуны. И что, они не "срываются" совсем? И куда они тогда идут потом, если их выгоняют? (Краем уха слышал, что паспорта и мобильники всё же сдают добровольно-принудительно, по крайней мере- на первых порах). Кто-нибудь слышал о судьбе тех, кому не удалось полностью завязать в коммуне/общине? Хотелось бы уже хоть что-то прояснить...
(А то меня очень уж смущает их навязчивое предложение "отправить в любую точку страны за наш счёт", подальше от семьи и привычного окружения. И ещё смущает этакая неназойливая "анонимность": благотворительный фонд, дескать, и точка! А кто владелец/благотворитель?! АА и рядом не стояли!).

Недавно в МК была статейка о продаже островов в частные руки. Цена вполне подъемная. Дешевле квартиры в маскве. Может скинемся и купим? Главное, чтобы там сахарный тростник не рос и конопля. Заодно откроем банчок и будем отмывать бабло на содержание коммунян. 😁

Логично.
Нечего на форуме ошиваться.
Всех обрезать, одеть в кипы и организовать кибуц
<

Логично.
Нечего на форуме ошиваться.
Всех обрезать, одеть в кипы и организовать кибуц
<
Дмитрий мне уже анестезию бесплатную обещал и скидку на обрезание. Тока скрипача позовем. Веселее будет.

У меня есть знакомые, которые уехали в "Преображение". 1 Алко (жен.) + 3 нарко (2 жен. + 1 муж.). Кто в Челябинск, кто в Екатеринбург. Уехали, потому что уже ничто не держало, тупиковая ситуация, сначала один, затем других подтянул. Вроде всё хорошо. Община их держит (в смысле в трезвости), живут в съемных домах и квартирах, работают, где смогут устроиться, как здесь было сказано, коллективно выезжают и приезжают. Дамы по хозяйству. На сайте в видеороликах видела, что стараются тесно сотрудничать с Православными Церквями, Батюшками.

Кто-то здесь выше написал, что всё не так просто, и за этим кроется какая-то провокация. Кто может уточнить? Я тоже привыкла к поиску подвоха везде. В "ПР" если он есть, то уж точно мастерски завуалированный. На первый взгляд кажется, что люди просто стараются справиться со своей бедой при помощи помощи другим таким же (извините за тавтологию). Еще знаю, что они везде ищут спонсорской помощи, стучатся во все двери, и чуть ли не сам президент их похвалил. Принимают они действительно бесплатно, всяких: и сирых, и убогих - что вряд ли сопоставляется с умыслом материальной наживы. Идейной провокации тоже вроде нет, раз мкнут изо всех сил под крыло ПЦ. К тому же всё ПР зародилось в сибирской глухомани, в Кемерово. Если б они были ставленниками америкосов, масонов и прочих зловредителей, то, наверное, движение поползло бы с западных территорий, не обойдя и Украину. А так... Ну не знаю, стоит ли "лазутчикам-вредителям" ТАК гаситься, и какой особый прок? Ещё, вроде, "ПР" стараются сплачивать народ, вновь подводя людей к понятию жизни в общине, что для нашего искусственно разобщенного состояния весьма уместно. Вот мои мысли и выкладки. Очень расстроюсь, если узнаю, что-то плохое про ПР, ведь я за них искренне радуюсь, за то что спохватились и пошли вспять, иногда захожу на их сайт, с удовольствием смотрю новости, фотки...

Вот что пишет википедия-

Будучи самобытной, организация имеет российские корни и не является преемницей каких-либо структур, а также не ведёт совместной деятельности и не финансируется иностранными юридическими и физическими лицами.
Стал быть, финансируется какими то российскими лицами. 😎

Да,много вы знаете об этой организации....Мой парень там работает.Кому интересно,задавайте вопросы мне.
Ну дык просвети, а то грят бесплатно только сыр в мышеловке бывает 😲

Прикольное движение . Правда листовки похоже за них таджики составляли. Как увидел такую шнягу от души поржал. Даж мысль закралась может наркомания действительно выход:)
"Алкоголизм
выход есть
Наркомания"

Вот тут есть некоторая информация об этом заведении

Учредителем и руководителем ОБОО «Преображение России» является Андрей Леонидович Чарушников, проживающий в г. Кемерово, ранее неоднократно судимый за грабеж и хулиганство. В криминальном мире известен как «Чара». Из 44 членов правления данной организации к уголовной ответственности привлекалось 27 человек, большинство из них за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

www.irkutsk.orthodoxy.ru/monitor.php?ELEMENT_ID=2809

carbon-mucus.livejournal.com/4599.html

neirolog.livejournal.com/677647.html

www.k-istine.ru/drag/drag_okonishnikov.htm

если честно. мне даже сыкатно говорить об этой организации. так как я косвенно сталкивалась с ее членами.
могу лишь сказать, что я бы не пошла и другим не посоветовала.

Назад
Сверху Снизу