Правильно ли отстраниться?

Джун

Новичок
Всем доброго времени суток!
Я на форуме новичок )читаю год, но зарегилась только сегодня) задала вопрос Стецу, но очень интересно ваше мнений, всех тех, кто находится или находся в подобной ситуации.
Я замужем, мне 27 лет, мужу 33.
Раньше я выпивала с ним, не в такой мере как он, но тем не менее. ну и вообще как-то не задумывалась на тему алко. Вообщем-то я наверное как тут говорят алкосоз, но соза во мне больше.
В один момент я поняла, что есть все шансы скатится на теплотрассу и пить перестала. Я поняла, что не ангел, работаю сейчас со своей самооценкой и тд (у меня она очень снижена, мой папа выпивающий абьюзер, а мама всю жизнь терпела и говорила, что не бьет, уже хорошо).
Ситуация такая: муж пытается КУ. Естественно почти каждое начатое КУ – до утра.
От ЕУ его останавливает только работа и мой нудный саундтрек о том, что хватит пить.
Недавно, после очередной пятницы, мне вконец все осточертело, я переехала от него в другую комнату и сказала, что-либо в общем-то бутылка либо семья.
На что была банальная реакция, что я его кастрирую, не даю делать то что хочет (это неправда, я предоставляю ему полную свободу в жизни, друзьях, контактах, поездках и тд), и вообще он же меня не трогает пьяный, чего я ною.
Я не шантажирую, я правда приняла решение уйти (дала себе месяц на всю эту ситуацию).
Он никак не реагирует пытается оставить все как есть. Игнор и тд.
Я в принципе подсознательно понимаю, что, наверное, я это все зря. Зря в смысле условия ставлю. Наверное, даже если он мне пообещает, он не выполнит.
И это все будет по кругу (живем мы уже три года).
Я за эти три года там вымоталась, что у меня страх лишний шаг сделать. Я боюсь с ним скатиться (даже если не в алко обратно, то в глубокий невроз – приступы панической атаки с больничкой у меня однажды уже были).
Что мне делать? Не заниматься ерундой (расставлением границ и условий) и спасать себя?
И почему сознание алкоголика так извращено? Как противостоять манипуляциям на чувство вины?
Я всегда во всем виновата…

Про вину- ну, виноватая девушка в хозяйстве пригодится. Управляемая.

А если серьезно, то вы не в чем не виноваты. Просто у вас привычка с охотой принимать вину и ответственность. У меня точно так же.

Есть такое понятие- алкомышление, когда все силы и ум зависимого направлен на оправдание и легализацию алкоголизма. Отсюда и несколько искаженная логика .
Противостоять значит бороться.
Или принять его таким или не жить с ним.

Всем доброго времени суток!
Я на форуме новичок )читаю год, но зарегилась только сегодня) задала вопрос Стецу, но очень интересно ваше мнений, всех тех, кто находится или находся в подобной ситуации.
Я замужем, мне 27 лет, мужу 33.
Раньше я выпивала с ним, не в такой мере как он, но тем не менее. ну и вообще как-то не задумывалась на тему алко. Вообщем-то я наверное как тут говорят алкосоз, но соза во мне больше.
В один момент я поняла, что есть все шансы скатится на теплотрассу и пить перестала. Я поняла, что не ангел, работаю сейчас со своей самооценкой и тд (у меня она очень снижена, мой папа выпивающий абьюзер, а мама всю жизнь терпела и говорила, что не бьет, уже хорошо).
Ситуация такая: муж пытается КУ. Естественно почти каждое начатое КУ – до утра.
От ЕУ его останавливает только работа и мой нудный саундтрек о том, что хватит пить.
Недавно, после очередной пятницы, мне вконец все осточертело, я переехала от него в другую комнату и сказала, что-либо в общем-то бутылка либо семья.
На что была банальная реакция, что я его кастрирую, не даю делать то что хочет (это неправда, я предоставляю ему полную свободу в жизни, друзьях, контактах, поездках и тд), и вообще он же меня не трогает пьяный, чего я ною.
Я не шантажирую, я правда приняла решение уйти (дала себе месяц на всю эту ситуацию).
Он никак не реагирует пытается оставить все как есть. Игнор и тд.
Я в принципе подсознательно понимаю, что, наверное, я это все зря. Зря в смысле условия ставлю. Наверное, даже если он мне пообещает, он не выполнит.
И это все будет по кругу (живем мы уже три года).
Я за эти три года там вымоталась, что у меня страх лишний шаг сделать. Я боюсь с ним скатиться (даже если не в алко обратно, то в глубокий невроз – приступы панической атаки с больничкой у меня однажды уже были).
Что мне делать? Не заниматься ерундой (расставлением границ и условий) и спасать себя?
И почему сознание алкоголика так извращено? Как противостоять манипуляциям на чувство вины?
Я всегда во всем виновата…

Привет! Дети есть у вас?

Прочла Таню Танк и узнала себя.
у нас в начале отношений весь этот треш был, правда после свадьбы лучше стало в этом плане..
Хотя как лучше..
если ругаемся, и что-то не по его (например как про алкоголь), он меня игнориуерет и молчит.
это может месяц продолжаться. ну только дежурные фразы есть и все.

меня это все так вымотало, я даже не знаю с чего начать чтобы это все разорвать

Еще перверзного нарцисиста вспомните :-D

Бог с ним, с мужем вашим.

О себе думайте.
Что конкретно в его способе отдыха раздражает?

Про вину- ну, виноватая девушка в хозяйстве пригодится. Управляемая.

А если серьезно, то вы не в чем не виноваты. Просто у вас привычка с охотой принимать вину и ответственность. У меня точно так же.

Привет!

Можно на ты)))

Я понимаю. но у меня это гадкое чувтсвов вины видимо настолько глубоко, что мне надо реально напрягать силу воли и отслеживать свои реакции чтобы не вестись на примитивнишие манипуляции.

там еще не только алко. он до меня траву курил ну и вещества были. когда я начала с ним встречаться то сказала что не потерплю рядом такого мужчину.
ну и в общем-то он принял и не делал никогда этого со мной.
по крайней мере я не знаю про это.

а теперь мне говорит что вот ты типа мне траву запретила а теперь еще и пить! как жить то)))

Еще перверзного нарцисиста вспомните :-D

Бог с ним, с мужем вашим.

О себе думайте.
Что конкретно в его способе отдыха раздражает?

Раздражает, что с ним никуда нельзя сходить, потому что я предлагаю например вечер выйти посидеть попить чайку (у нас рядом с домом несколько прияных ресторанов), он соглашается, но пьет алкоголь.
а основном потом он идет в магазин и выпивает сидит до утра.

перегар соответственно. ну и потом спит целый день.
и это все - в наши выходные. получается, у нас вообще нет ничего общего, мы отдыхаем отельно. он спит, я иду к друзьям или на спорт или еще куда.

Я его не принуждаю со мной заниматься спортом например, нет. не любит он это и бог с ним.

но у меня такое чувство что все что я ему предлагаю неинтересно.

а если в бар -предложу - глза горят

Джун,нет опыта с психотерапевтом?
Раз год на форуме, много тем читала. И общего много находила.
У меня тоже было ощущение, что могу изменить что-то- условия, компромиссы, нет, меня не злит, мне кажется....

Читаю тебя и вспоминаю....

Может ну его?
Или любишь?

Да уж... Таня танк...
Чего-то я думаю и без алкоголя с ним нелегко.

мне сейчас сложно судить, потому что я в этом живу и мне кажется что сейчас жести нет.

но с другой стороны я уже и к игнорам привыкла.

наверное уровень нормы сместился.

самое поганое, что у меня какой-то внутренний страх порвать это все, потому что мысль есть что я никому не нужна и куда я_

я понимаю, что это бред, что мне мало лет и тд.

но что делать с этим не понимаю

Джун,нет опыта с психотерапевтом?
Раз год на форуме, много тем читала. И общего много находила.
У меня тоже было ощущение, что могу изменить что-то- условия, компромиссы, нет, меня не злит, мне кажется....

Читаю тебя и вспоминаю....

Может ну его?
Или любишь?

Опыта с психотерапевтом нет. Я хочу но у меня в данный момент возможности финансовой нет.

Я не могу сказать, люблю или нет. Когда не пьет - как и все тут люблю наверное)

Но пьяным и потом эти игноры не выношу. А это как я понимаю неотъемлемая часть жизни с ним)
Ощущение что просто спускаю жизнь в унитаз

Попробовать выйти из некомфортной зоны для начала

На самом деле здесь понимают твои чувства. И про жизнь в унитаз и прочее. Знакомо в общем-то если не каждой, то многим здесь.

У всех своя точка кипения.
Я жила пять лет.
И пару лет было как у тебя.
Мне хватило.
Пришел момент, когда от вида бутылки в его руке меня накрыло ужасное ощущение -сперло дыхание, сердцебиение, слёзы, страх, трясутся руки. Я стала бояться посиделок, дней рождения, нового года. И чтото сломалось во мне.
И мы расстались.
Страх неизвестности это нормально.
Ты ведь не жила одной?

Зря в смысле условия ставлю.
почему зря? просто условия надо самой выполнять
месяц - так месяц, озвучено сделано
чтоб не выливалось в бесконечную цепь невыполняемых ультиматумов

вообще прочитала, и прям себя вспомнила - все так и было
7 лет жизни в топку

Попробовать выйти из некомфортной зоны для начала

На самом деле здесь понимают твои чувства. И про жизнь в унитаз и прочее. Знакомо в общем-то если не каждой, то многим здесь.

спасибо!
у меня жедание прямо сейчас уйти, вот честно.
но я не могу, сейчас над проектом одним работаю, он 10 августа завершается и я смогу уехать.
я просто из другого города, мне уйти сейчас только обратно в свой. но меня не пугает это, просто к сожалению в данный момент не могу уйти. а позже боюсь что мы помиримся и он меня снова зазомбирует(((

Опыта с психотерапевтом нет. Я хочу но у меня в данный момент возможности финансовой нет.
.....
Ощущение что просто спускаю жизнь в унитаз
27 лет, детей нет и нет денег на врача?*CRAZY*
У тебя ипотека, кредиты? Ты его содержишь?

А про унитаз - это не ощущение, а реальность - ты убиваешь лучшие молодые годы на алка... Вот зачем? И сколько лет жизни ты еще готова спустить?

У всех своя точка кипения.
Я жила пять лет.
И пару лет было как у тебя.
Мне хватило.
Пришел момент, когда от вида бутылки в его руке меня накрыло ужасное ощущение -сперло дыхание, сердцебиение, слёзы, страх, трясутся руки. Я стала бояться посиделок, дней рождения, нового года. И чтото сломалось во мне.
И мы расстались.
Страх неизвестности это нормально.
Ты ведь не жила одной?

у меня страх пятницы прям ужасный. прям не люблю пятницу.
я жила одна до брака)

у меня квартира своя есть в другом городе, так что возвращаться есть куда слава богу.

Не нужно за него придумывать, чего там будет говорить/делать через месяц.

Важно для себя что то решить. Ну а с этим видимо затык, да? ))

Назад
Сверху Снизу