Пожалуйста, помогите разобраться

Страшно мне стало, а вдруг...

Бросить - не знаю... Я до этого форума, даже всерьёз не думала об этом. Начиталась и пока застыла от ужаса...

Страшилки на ночь - вредны. Ты же знаешь что пить нехорошо. Вот и не пей. а по нескольку бутылей шампуня в неделю пить. Ну да, это алкоголизм. Дальше то что? Разве это знание как то повлияет на твой образ жизни?

Стандартная проверочка. Попробуй не пить хотя бы полгода. Правильно тебе сказали. Ну или вообще не заиорачивайся

С первой стадией не ты одна живешь.

Хороший вопрос. Тут таких называют плюшевые алкоголички. Надо или не надо бросать дело твое. Но скорей всего еще попьешь лет 5. А потом или здоровье кончится или голова включится.
Когда я пила примерно как и ты, поехали мы в отпуск с сестрой мужа. За весь отуск она выпила 2 раза, один бокал крымского шампанского по приезду и еще 1 на свой день рождения. Вот так пьют неалкоголички.

Буду Вам благодарна, если Вы напишите почему так думаете. Может Вам очевидно, а мне - нет. Пытаюсь разобраться.

Тут принято на "ты", так что не обижайся, если что.

Хороший вопрос. Тут таких называют плюшевые алкоголички. Надо или не надо бросать дело твое. Но скорей всего еще попьешь лет 5. А потом или здоровье кончится или голова включится.
Когда я пила примерно как и ты, поехали мы в отпуск с сестрой мужа. За весь отуск она выпила 2 раза, один бокал крымского шампанского по приезду и еще 1 на свой день рождения. Вот так пьют неалкоголички.

Спасибо!
Да, я думаю Вы правы. У меня есть подруга, которая тоже бокал тянет весь вечер и может не весь выпить. Правда я только сейчас поняла, что когда я с ней, тоже не больше бокала выпиваю. Почему то не хочется. А у неё сомелье знакомый всегда к моему приезду что-то привозит. Но я не пью обычно у неё. Вот только дошёл этот факт. А одна - так с удовольствием бы выпила.

Вот глубоко пока не поняла почему и для чего... Всегда плохо засыпала. И всегда думала, что для расслабления и заснуть хорошо.
Я бизнесмен, вернее вумен
Нервяк ежедневный - это даже не стресс, а стиль жизни. Мне такая жизнь очень нравится. Но алкоголь... Не пойму пока.
Вот только в своей теме хотела рассказать. Сегодня соседку видела в магазине. Она раньше на крутой тачке, в магазе все время крутой алкоголь брала. Я помню ей так завидовала, смотрела и мечтала, что б денег заработать побольше и как она пить все только самое дорогое, пиво в том числе. Я давно ее не видела и тачка пропала. Думала я , что она вообще куда уехала. А тут смотрю: от былой мишуры тока шуба и осталась. А вместо дорогого алкоголя пакет вина бумажный и салат какой то. Алкоголь никакого не щадит. Ему по фиг за какие деньги ты его покупаешь. Суть одна-алкоголь.

Олег для всех вникающих подробно книгу написал:
http://ne-pey.ru/index/kniga_quot_kak_ne_pit_quot/0-7

там все вопросы и ответы на них подробно изложены 😄

и это http://booksonline.com.ua/view.php?book=148923 можно почитать 😄

ну и здесь будь.
только ничего про себя не придумывай, не додумывай.
спокойно и честно ответь себе на все вопросы 😄

Вот только в своей теме хотела рассказать. Сегодня соседку видела в магазине. Она раньше на крутой тачке, в магазе все время крутой алкоголь брала. Я помню ей так завидовала, смотрела и мечтала, что б денег заработать побольше и как она пить все только самое дорогое, пиво в том числе. Я давно ее не видела и тачка пропала. Думала я , что она вообще куда уехала. А тут смотрю: от былой мишуры тока шуба и осталась. А вместо дорогого алкоголя пакет вина бумажный и салат какой то. Алкоголь никакого не щадит. Ему по фиг за какие деньги ты его покупаешь. Суть одна-алкоголь.
Да это понятно.
У меня много примеров из бизнес среды перед глазами. Бизнесменов пьющих оч много, т.к алиби железное - стресс.
Помню, когда рубль рухнул, так знакомые некоторые на пару дней закрывали компанию (у кого продажи от курса зависли) и реально бухали:)
Я ещё подсмеивалась, что пахать надо в это время, а не пить... Пока все пьют, можно в дамки прорваться.
А теперь сама задумалась...

Олег для всех вникающих подробно книгу написал:
http://notdrink.ru

там все вопросы и ответы на них подробно изложены 😄

и это http://booksonline.com.ua/view.php?book=148923 можно почитать 😄

ну и здесь будь.
только ничего про себя не придумывай, не додумывай.
спокойно и честно ответь себе на все вопросы 😄
Спасибо большое!
Все изучу основательно.

Я уже что-то почитала здесь. Поэтому и задергалась. Ещё неделю назад, рассмеялась, если бы мне кто-то даже намекнул на тему алкоголизма.

Буду Вам благодарна, если Вы напишите почему так думаете. Может Вам очевидно, а мне - нет. Пытаюсь разобраться.
Да потому что люди не страдающие алкоголизмом,пьют раз 6 в год,и то это максимум.
У них не возникает даже маленькой мысли о том, что они пьют много.
Они не используют алкоголь как средство для веселья или расслабления.
Для них дикость купить алкоголь в не праздничный день, и тем более в будни.

А тут смотрю: от былой мишуры тока шуба и осталась. А вместо дорогого алкоголя пакет вина бумажный и салат какой то. Алкоголь никакого не щадит. Ему по фиг за какие деньги ты его покупаешь. Суть одна-алкоголь.
Ириша, а если деньги не кончались, и пила она по прежнему все самое дорогое, то как тогда, продолжила бы завидовать? Алкоголизм это не всегда отсутствие денег, ну вот бывает так , что их достаточно. И суть не в том, что покатилась по социальной лестнице, а в том, что чувствуешь внутри.
Может ей и без машины хорошо.
Лично на меня все эти страшилки вообще никогда не действовали, я их и в детстве насмотрелась, но я то не такая, я пью "хорошее вино". 😁

Да потому что люди не страдающие алкоголизмом,пьют раз 6 в год,и то это максимум.
У них не возникает даже маленькой мысли о том, что они пьют много.
Они не используют алкоголь как средство для веселья или расслабления.
Для них дикость купить алкоголь в не праздничный день, и тем более в будни.

С одной стороны да, я с Вами согласна. У меня мама наверное раз в год бокал шампанского на НГ пьёт и все.
Но с другой стороны. У меня в Италии и Франци, например, друзья. Они каждый день выпивают. Но они не алкоголики. Но может, не каждый, но пока я у них в гостях - каждый. Спокойно бокал, два в обед и бокал два ужин.
Наверное дело не в частоте, а в какой-то зависимости что ли... А как её определить? Я точно могу спокойно не пить несколько дней, неделю. Если нет для этого времени и условий или дел много. А как есть время и условия, то хочется выпить. Нравится очень. Сижу, читаю, рисую и бокальчик рядом.
Я не оправдываюсь. Размышляю и обязательно разберусь во всем. Раз меня волнует это и я сюда попала, значит надо рыть глубже.

У меня в Италии и Франци, например, друзья. Они каждый день выпивают. Но они не алкоголики. Но может, не каждый, но пока я у них в гостях - каждый. Спокойно бокал, два в обед и бокал два ужин.

Поверь мне они алкоголики 😄
Обычные ЕУшники.

Ириша, а если деньги не кончались, и пила она по прежнему все самое дорогое, то как тогда, продолжила бы завидовать? Алкоголизм это не всегда отсутствие денег, ну вот бывает так , что их достаточно. И суть не в том, что покатилась по социальной лестнице, а в том, что чувствуешь внутри.
Может ей и без машины хорошо.
Лично на меня все эти страшилки вообще никогда не действовали, я их и в детстве насмотрелась, но я то не такая, я пью "хорошее вино". 😁
Я по поводу много чего заблуждалась. И не завидую теперь вообще никому. Только себе, что не пью. И свободна , аки птица!!! И мне не надо прятаться от людей. Я и с подсолнечным маслом и десятком яиц прекрано на кассе смотрелась. 😉 Суть моего рассказа была в том, что совершенно не важно сколько стоит то вино , что ты пьешь. Важно, что ты его пьешь. Хорошо если раз в год, а если по два пузыря в день, как моя соседка, то в итоге все получается, как получается. В хорошие времена я тоже покупала себе пиво дорогое, тока догонялась потом балтикой 9 или клинским. Еще "охота " хорошо входила

Поверь мне они алкоголики 😄
Обычные ЕУшники.
Ну так и да.
<

Назад
Сверху Снизу