Привет! Немножко влезу со своим опытом. У меня дневник чувств был в виде небольшого блокнотика и я всегда носила его с собой. Записывала сразу, как что-то эмоционально важное случалось. И кстати, если это было негативное, то запись на бумагу помогла гораздо быстрее успокоиться и оценить трезво...
notdrink.ru
1. Вы выписываете все занятия, который
доставляют вам удовольствие, но
не требуют при этом больших затрат времени/сил, и вы можете их реализовать без какой-то сложной подготовки. Например, бег до травмы у меня был в этом списке (надела кроссовки и побежала), а спортзал нет (надо ехать, тратить время на дорогу, после принимать душ не в своем доме) - но у вас может быть иначе, это субъективно, и главное, чтобы у вас по ощущениям это было не затратно, но кайфово.
2. Составили список и отложили на сутки. В течение этих суток что-то еще вспоминаете, дописываете.
3) Теперь выбираете наименее кайфовое занятие, присваиваете ему 1 ложку.
4) Оцениваете относительно этого занятия все остальные. У каждого будет какое-то количество ложек.
5) Далее вы ставите себе задачу на день набрать какое-то количество ложек, например, 10 для начала. И записываете себе дела, прям как рабочие задачи, которые вам эти 10 ложек обеспечат - выбираете их из вашего списка. Если не получается, например, полежать в ванной с пеной (2 ложки), то меняете на какое-то другое занятие такой же "стоимости".
6) Экспериментируйте. Подглядывайте за друзьями/подругами, ищите варианты удовольствий, которые позволят вам психологически и физически разгрузиться или наоборот, зарядиться - что вам нужнее. Уменьшайте/увеличивайте количество ложек в день, чтобы понять, какая ваша норма для хорошего самочувствия.
Пример списка
1) маска для лица - 1 ложка
2) утренний кофе после душа в одиночестве и тишине - 3 ложки
3) прогуляться 30 минут с плеером - 3 ложки
4) с подругой выпить кофе - 5 ложек
....
15) посмотреть видео с обезьянками - 2 ложки
Да, не забывайте секс, мастурбацию, флирт - обычно они дают ложки. Стесняться некого, никто ваш список, кроме вас, не увидит.