Любая замутка на религии-политике-бабле может привести к чему? правильно - к разногласиям.
Кроме того - "трезвенничество" движение мною уважаемое и оно ДОБРОВОЛЬНОЕ. Вот отказывались от
алкоголя люди и вели за собой других. Хорошо? Несомненно.
НО, ни в жисть не стала-бы я "трезвенницей". Ясно? НИ-КА-ДА.
Если не мой алкоголизм - и я могла-бы как большинство моих близких и друзей - пить в меру, в радость и вкусно - хрен-бы я чё-то там трезвенничалась?...хрен. Для меня - как для алкоголички -
алкоголь исключен, он для меня - слишком рискованное вещество и у меня пройдены все этапы питья, бухалова и
КУ чтоб обманываться в отношении себя лично. НО. Это не какой-то там "ЗмИй зелёный", "Гадость", "Яд", "Мерзость" и пр. Это просто некое вещество исключённое из МОЕЙ жизни для МЕНЯ и по моему выбору. Я спилась по многим причинам - их поиск интересен, но бесполезен без "работы над ошибками" и без напоминания себе из какого ануса я пришла в
АА (при этом была и остаюсь православной христианкой - но это не для
АА, это мои отношения с Богом). В
АА я - алкоголичка. Не пью ОДИН день. Ну может ещё что-то до этого одного дня. :D
У нас после нового года сорвались (имено сорвались, а не продолжили квасить) люди со сроками 9, 12, 5 лет. "Выздоровели". Я дак точно так не хочууууу....
а то, что "много общего" - кто-б возражал.