Привет всем,
Мой вопрос в заголовке темы, не пью почти три с половиной года. Материальные сферы жизни налажены и даже более чем, депрессия и прочие закорючки в голове, приведшие к
алкоголю, тоже проработаны с психитерапевтами.
Казалось бы, жить и радоваться, но, увы... сейчас нахожусь в поиске партнёра для отношений, где то с осени прошлой. Столкнулась с феноменом, что мужчинам очень важно выпить вдвоем на свиданиях. Открытым текстом говорят мне, что скучно без бухла. И сидят такие кислые... можно аргументировать тем, что, значит, ты сама душнила. Может и так, теперь точно пошлых шуток не отвешиваю, в штаны не лезу после 20 минут знакомства. Просто общаюсь, да скучная стала... однако я уже смирилась с собой трезвой вот такой, разумной, спокойной, в меру веселой. Короче, вы точно знаете, наш общий контраст личностный, это не только я так попала...
Однако время идёт и вот я уже на грани допущения мысли начать опять употреблять, чтобы наладить личную жизнь. Четыре года одиночества уже заколебали.
Мозг алкоголика говорит мне: Катька, давай, грохнем, чё там пузырь, лучше выпить и мужичка какого надыбать, чем всю жизнь трезвой, но в полном одиночестве.
Но я то знаю, что уже на второй день уйду в
запой и никакого контролируемого потребления у меня, как самой настоящей алкоголички, нет и не будет. Да и не хочу я пить, не интересно мне это больше.
Так вот вопрос к вам...как вы справляетесь с такими проблемами отвержения? Особенно к другим женщинам здесь...была ли у вас похожая ситуация?
И ещё второй вопрос более общего характера...как вы справлялись с потерей мотивации на большом сроке трезвости? Минимум после двух лет?
Спасибо, что прочитали