Поставить точку в вопросе зависимости

• Автор темы Автор темы AnnaM
  • Дата начала Дата начала

Ваши прогнозы

• Зависимый человек

Голосов: 45 93.8%
  • Все не так плохо

Голосов: 3 6.3%

• Всего проголосовало
    48
Ну почему, пьют. У меня знакомый каждую субботу после бани пьет. Аж целый стакан пива, бутылку на двоих с женой со всякими вкусняшками - чипсы, орешки.
...
Папа любит да. Для меня по сути это правда норма.. что выпивать крепко это ничего страшного.
Я и сама могу но редко это делаю. Если и пью то немного ..
Немножко разные данные:)

Анна, алкаш может быть бедным,может быть богатым...Не это главное.Ключевое слово здесь -алкаш.
Ничего ты тут не исправишь. И слова твои и беседы с ним -для него белый шум. Ему нравится пить. Все нормально.Это у тебя проблемы)

Проголосовала за 1 вариант.
Что бы ты не выбрала, главное сама не пей с алкашом за компанию. Слетишь и сама не заметишь.
Честно говоря, стала замечать обещаясь с ним что тянет пить вместе. То есть даже не сдерживала себя первое время — а потом поняла и испугалась так...прекратила столько пить вообще. Суть то да. В том что он и мне постоянно предлагает.
Радует то, что ты задалась вопросом через полгода отношений. Но и дозы у него уже приличные.
да я не только этим вопросом всерьёз задалась...всерьёз подумываю о враче. Страшно так это ...
Проголосовала за 1 вариант.
Что бы ты не выбрала, главное сама не пей с алкашом за компанию. Слетишь и сама не заметишь.
Честно говоря, стала замечать обещаясь с ним что тянет пить вместе. То есть даже не сдерживала себя первое время — а потом поняла и испугалась так...прекратила столько пить вообще. Суть то да. В том что он и мне постоянно предлагает.
Ну почему, пьют. У меня знакомый каждую субботу после бани пьет. Аж целый стакан пива, бутылку на двоих с женой со всякими вкусняшками - чипсы, орешки.
Ну стакан то позволительно же ... 2-3 вина например. С ним связалась стала больше пить. Казалось это нормальным...

Анна, алкаш может быть бедным,может быть богатым...Не это главное.Ключевое слово здесь -алкаш.
Ничего ты тут не исправишь. И слова твои и беседы с ним -для него белый шум. Ему нравится пить. Все нормально.Это у тебя проблемы)
Похоже так

А как часто и как много ты пьешь?
Честно говоря не могу сказать как часто. Могу в пятницу / субботу . Могу вообще не пить совсем. Ну если это было с мч то могла часто и много вместе с ним...потом поняла только куда качусь. Сейчас 2-3 бокала вина/ пива может 0,5.
Но я стараюсь последние месяца 4 вообще не пить. Может за ужином раз.

Прекрати пить на годик вообще. Созы часто спиваются вместе с алками и становятся алкосозами. Пьют - чтобы ему меньше, досталось, чтобы быть с ним на одной волне, мы же семья и т.д. И сами не замечают, как становятся зависимыми.
..
Созависимый может говорить только о зависимом.
На вопрос "как ваши дела" жена всегда начинает рассказывать, как он пьет. А ее дела? А она где?
Этот список можно продолжать долго. Но вы уже видите, что это одна и та же болезнь. Поэтому меня не удивляет, когда жены алкоголиков после их смерти или ухода начинают пить запоями, а алкоголики, бросая пить, находят себе подруг алкоголичек или наркоманок.
Важно - Самое важное

. И сами не замечают, как становятся зависимыми.
Это ужасно...сама не понимала что делаю, да, за компанию, было как то прикольно даже, пока не поняла что это ужас творится !!!
Пить совсем на год уж прекратить сложно, можно себе немного позволять ?
И контролировать свои будущие знакомства и пристрастия моих будущих мч..чтобы просто напросто не вступать в отношения

Это ужасно...сама не понимала что делаю, да, за компанию, было как то прикольно даже, пока не поняла что это ужас творится !!!
Пить совсем на год уж прекратить сложно, можно себе немного позволять ?
И контролировать свои будущие знакомства и пристрастия моих будущих мч..чтобы просто напросто не вступать в отношения
В этом и фокус:) Если ты без проблем не будешь пить год, то нормально, еще и подлечишься соответствующей лит-рой. Если увидишь, что начала сама себя уговаривать, типа, один раз - можно, для настроения, и любые другие отмазки, пора перепугаться и отказаться от алкоголя на всякий случай. Ну, через год посмотришь:) И тебе надо поузнавать про свою созависимость и начинать лечить себя. Иначе, сама не будешь замечать, что все время алков выбираешь.
Тут в прикрепленных темах много важного - почитай.

Ну, через год посмотришь:) И тебе надо поузнавать про свою созависимость и начинать лечить себя. Иначе, сама не будешь замечать, что все время алков выбираешь.
Тут в прикрепленных темах много важного - почитай.
Спасибо большое!
Я возьмусь серьёзно за это.

2-3 бокала вина за раз? Так вы тоже того .... почти алкаш )))

Вот даже самой не хотите отказаться от алкоголя, а ему почОм такую долю желаете?
Бокал то 150 мл)))
Ну ладно, я поняла к чему вы.
Как говориться начинай с себя

Короче от алка уходите и займитесь разбором почему в вашей картине мире привычен алкоголь. Правите картинку в голове на то чтобы алк с вами рядом = просто не допустимо, нормальный парень и подтянется.

Ещё поясню ; вы себя с нарком можете представить? Так же и здесь, на прошивке должно записаться, с алком у меня ничего не может быть общего.

Бокал то 150 мл)))
...
..
Говорит пьёт не чаще других, странно это конечно. Но согласен что нужно сокращать частоту принятия до пары раз в неделю.
....
;-):sarcastic:
Ну ладно, я поняла к чему вы.
Как говориться начинай с себя
*YES*
Себя ты можешь изменить.

Ещё поясню ; вы себя с нарком можете представить? Так же и здесь, на прошивке должно записаться, с алком у меня ничего не может быть общего.
Да, верно говорите! Надо с этим разбираться ... зависимость то одна, а вот Нарка страшно представить, а алкаш типа норм ещё. . Это же ууууужас такой же
*YES*
Себя ты можешь изменить.
спасибо вам за помощь и поддержку )))

Назад
Сверху Снизу