Поставить точку в вопросе зависимости

• Автор темы Автор темы AnnaM
  • Дата начала Дата начала

Ваши прогнозы

• Зависимый человек

Голосов: 45 93.8%
  • Все не так плохо

Голосов: 3 6.3%

• Всего проголосовало
    48

AnnaM

Новичок
Добрый день, всем тем, кто поможет мне в моей вопросе.
Дело в том что не могу определить некоторые вопросы для себя, не хватает уверенности внутренней, хочу помощи, пусть тема избита, я прошу прощения, но создам ещё одну ...)
С молодым человеком полгода в отношениях из них он пил все новогодние праздники и ещё плюс пару недель. Затем перестал по собственной воле на 3 месяца и начал снова. И вот уже неделю по вечерам употребляет.
Меня уверяет в том, что он не болен и может сам прекратить пить, в отличие от алкоголиков. Скажите так ли это?
Говорит пьёт не чаще других, странно это конечно. Но согласен что нужно сокращать частоту принятия до пары раз в неделю.
Нужна поддержка ваша...
Болен ли человек? Что делать мне в этой ситуации ведь бросать пить он не собирается , апеллируя тем что может легко не пить по несколько месяцев и что просто будет пить реже если уж пьёт.

Беги, роняя тапки. Болен. Алкоголик. Остальное от алкашеского лукавого, причем, все алки, как на подбор говорят одно и то же:)
Не трать свое время. не вздумай беременеть, а то, может, будет уговаривать, чтобы не сбежала.
Твои родители алки?

Добрый день, всем тем, кто поможет мне в моей вопросе.
Дело в том что не могу определить некоторые вопросы для себя, не хватает уверенности внутренней, хочу помощи, пусть тема избита, я прошу прощения, но создам ещё одну ...)
С молодым человеком полгода в отношениях из них он пил все новогодние праздники и ещё плюс пару недель. Затем перестал по собственной воле на 3 месяца и начал снова. И вот уже неделю по вечерам употребляет.
Меня уверяет в том, что он не болен и может сам прекратить пить, в отличие от алкоголиков. Скажите так ли это?
Говорит пьёт не чаще других, странно это конечно. Но согласен что нужно сокращать частоту принятия до пары раз в неделю.
Нужна поддержка ваша...
Болен ли человек? Что делать мне в этой ситуации ведь бросать пить он не собирается , апеллируя тем что может легко не пить по несколько месяцев и что просто будет пить реже если уж пьёт.
Как мы можем сказать за другого?
А так то алкаш первостатейный. Бегите чо еще.

Да, мне в мои 20 лет, кто-нибудь бы мозги прочистил - вся жизнь по-другому пошла бы... Не было тогда ни НД, ни интернета, да компьютеры были редкостью...

Хотя у моего БМ в его 22 года еще запоев не было, но пил помногу, впрочем как и его друзья, из них половина стала алками, а половина остановилась...
А твой пьет очень много и уже запои. То что несколько месяцев может не пить - это не показатель.
Пить 2 раза в неделю - это признак алкоголизма...
Сколько вам лет то?

Ого, с голосовалкой первая такая тема )
Вы всего полгода с человеком, а он уже вас напрягает. Зачем вы все еще находитесь в этих отношениях?

А так то, алкаш конечно.

6 месяцев в отношениях
3 месяца из них он пьет

Вы живете вместе?
Встречаетесь ?
Пьёте вместе?
Что вы понимаете под пьёт - типа рюмка за ужином или в хлам?
Какой у вас совместный досуг за 6 месяцев?

Беги, роняя тапки. Болен. Алкоголик. Остальное от алкашеского лукавого, причем, все алки, как на подбор говорят одно и то же:)
Не трать свое время. не вздумай беременеть, а то, может, будет уговаривать, чтобы не сбежала.
Твои родители алки?
Папа выпивает по субботам.
вы созависимы.
и это важнее :))
можно Самой без пт это решить?
Сколько вам лет то?
25
Зачем вы все еще находитесь в этих отношениях?
чтото держит ... качества положительные в нем есть и зарабатывает очень прилично, много я бы сказала , не жадный
6 месяцев в отношениях
3 месяца из них он пьет

Вы живете вместе?
Встречаетесь ?
Пьёте вместе?
Что вы понимаете под пьёт - типа рюмка за ужином или в хлам?
Какой у вас совместный досуг за 6 месяцев?
живем, пьём иногда, я 2-3 бокала вина могу, пива может литр максимум. Он литра 3-4 пива потом виски любит запить грамм 300. В таком режиме может несколько дней по вечерам . Говорит я же не с утра начинаю - значит не запои это . Ну ну
Досуг - 3 раза съездили отдохнуть заграницу - там тоже пил кстати (
Алкаш, конечно - нивапрос. Настораживает вот это "болен ли", психопат он, лечить невздумай.
почему психопат ?
По опросу: если вы планируете пить вместе и вас пьянки не напрягают - все не так плохо
не планирую

Он литра 3-4 пива потом виски любит запить грамм 300. В таком режиме может несколько дней по вечерам . Говорит я же не с утра начинаю - значит не запои это .

это приличный дозняк.
я тоже днем ни-ни, ибо дела, а ночером - в дрова. алкаш ибо. обыкновенный.

самой, наверное, можно.
у вас случай лайт. 20 лет не терпели ведь :))
читайте, думайте :))

Да терли мы тут многократно за психопатию у алков, поищи по темам. Если коротенько: инфантилизм, паталогия влечения, нарушение волевых задержек, стремление получить кайф кратчайшим путём, паранояльность, социальная дезадаптация, плюс коморбидность. Да и проще-то говоря психиатрическое заболевание ващет.

Имхо - честно говоря чувства смешанные
Если бы этот парень был не: щедрый и хорошо зарабатывающий, организовавший за 6 месяцев 3 поездки
То он был бы обыкновенный забулдыга
НО он нехило так пьёт, знает про запои= есть большая вероятность того, что он будет усугубляться и ништяков не станет, очарование с него облезет, а вы втянетесь в отношения

Алкоголик твой парень. Здоровый и независимый от алкоголя человек не будет пить все праздники и вообще не будет пить больше пары бокалов за вечер от случая к случаю ( раз другой в год: др и нг к примеру). То есть здоровый человек замечательно и радостно может встречаться и проводить время без алкоголя.
Болен ли человек?
Диагноз по интернету ставить не благодарное дело. Судя по-твоему рассказу: болен и не осознает.
Пить будет ещё много и долго. Если останешься с ним - тебя ждет много эмоциональных событий и переживаний, естественно они будут связаны с бухлом и вашими отношениями, и эти переживания не всегда будут приятны.

Алкаш - не алкаш... Москаленко пишет, что если подругу/жену напрягает эта тема, то это уже признак, что есть проблема с алкоголем.
К тому же, если вы в отношениях, в которых вас что-то сильно напрягает, а партнёр не реагирует или отрицает - какой смысл вообще в таких отношениях? Дальше - хуже.
Полгода уже приличный срок, чтобы обратить внимание на своё застревание в неблагополучных отношениях, и ещё можно безопасно для психики сойти с этой кривой дорожки.
А сходить к ПТ или нет - ваш выбор. Может просто занесло, а может и дальше будете вылавливать себе таких кандидатов в партнёры. И, если будете расставаться, тоже посмотрите на свои реакции как сильно будет тянуть обратно или бросать в объятия хоть кого-нибудь.
Тогда может и определитесь нужен ли вам ПТ.

НО он нехило так пьёт, знает про запои= есть большая вероятность того, что он будет усугубляться и ништяков не станет, очарование с него облезет, а вы втянетесь в отношения
Он не считает что он зависим, не считает это запоями и говорит что я придираюсь. Что вон он может 3 месяца не пить и норм. А то что так совпало , что в четверг друг приехал пятница надо выпить субботу гости воскресенье опохмел само собой с пивасиком понедеоьник другой друг позвал и т д. Он говорит что это совпадение. А я мои условия это все нечестно.
Пить будет ещё много и долго.
да, бросать он не собирается. Говорит буду пить по выходным...считает что пьёт не больше других . Друзья все алкаши такие же, но успешные . Пока
А сходить к ПТ или нет - ваш выбор. Может просто занесло, а может и дальше будете вылавливать себе таких кандидатов в партнёры
есть такое что западаю на алкоголиков.
К сожалению средств нет посещать хорошего пт... зп минимальная(((
Но похоже что надо.
Но я если ухожу от парня то навсегда а не метаюсь туда сюда. Спокойно.
У меня чувств к нему нет особо ... легче так рвать с ним

да, бросать он не собирается. Говорит буду пить по выходным...считает что пьёт не больше других . Друзья все алкаши такие же, но успешные . Пока
Алкаши - тоже человеки)))
У всех разный старт был. Но всё можно успешно пробухать, какой бы ни был достаток и успех. Алкаш стремится на дно и сдохнуть там))) Хочешь с ним

Назад
Сверху Снизу