1. Правильно расставить приоритеты нужно. Ваши дети только начинают жизнь, и в ваших силах и ответственности не сломать им жизнь, а заложить крепкий фундамент. Дети есть главный приоритет.Здравствуйте моя мама пьет всю мою жизнь но последние 5 лет очень сильно спасения нет, не работает ( в данный момент) трепет нервы. У нас еще бабушка лежачая за ней нужен уход я там жить не магу у меня 3 маленьких детей а мама мне не помогает только гадит там, и терпят нервы и все. У меня скоро будет нервный срыв ( бабушку в дом престарелых сдать не магу мне совесть не позволит и она мне дорога) Что дела не знаю
2. Быть жестокой. Квартиру бабушки подписать на себя. Мать выгнать. Или если бабушке всем жалко, тогда пускай и сидит с дочерью. Точка.
3. Вы что? как можно свою жизнь упарывать на это всё говно? Вы сами стройны, ухожены, успешны, чтобы уделять столько времени другим. Пуска эти другие и близкие родственники. Они зами свою жизнь превратили в это ничтожное существование. Они сами - услышьте это. Они сами ответственны за себя.
4. Любите себя и уважайте.
5. Да вы можете помогать, но никак не в ущерб себе и детей.
6. Если у вас всё по жизни хорошо в экономическом плане и квартира вам бабушки не нужна, подпишите с третьем лицом договор патронажа. Лицо заботится о бабушке. Недвижка переходит лицу после её смерти.