Посоветуйте

У меня мысли сдать маму на лечение. Если буйная, проблемы есть, то как вариант вызывать милицию и оформлять. Месяц побудет там. За это время бабулю подтяните и сами в чувства придёте.
Это для начала.

У меня мысли сдать маму на лечение. Если буйная, проблемы есть, то как вариант вызывать милицию и оформлять. Месяц побудет там. За это время бабулю подтяните и сами в чувства придёте.
Это для начала.

Вообще то - инсульт - это надолго...
А какое такое "лечение для мамы"?

Я не знаю график работы соцслужб в настоящий момент. Знаю, что с соц сиделками можно договориться за небольшие деньги.

А почему?

Чем социальная сиделка хуже обычной?

В рамкох "социальной" помощи она ее и будет оказывать - придет - продукты принесет. А за все остальное надо будет доплатить по рыночной цене...

А что такое постинсультный больной - разве ему такая помощь нужна?

Последнее редактирование:
А почему?

Чем социальная сиделка хуже обычной?

В рамкох "социальной" помощи она ее и будет оказывать - придет - продукты принесет. А за все остальное надо будет доплатить по рыночной цене...

А что такое постинсультный больной - разве ему такая помощь нужна?
Амариш, ТС приходит 10 раз в день, чтобы дать бабушке таблетку, покормить и сводить в туалет. Далее было предположение, что семья стеснена в средствах.
Если там будет пьяная мать, никакая сиделка не пойдёт. Когда я пришла на НД, у меня была такая же ситуация - больная мать и сестра в запое, которая живёт с ней. Я ездила раз в день - убиралась, готовила и мыла мать.

Вряд ли за небольшие деньги можно договориться ухаживать за лежачим человеком. Да и там вопрос не - забежал-поменял памперс-все. Тут надо постоянно быть около бабули, ТС писала, что бабушка и 15 минут не может одна побыть.
Зачем нужно быть постоянно рядом? Моя мать тоже звонила каждые 5 минут, что-то регулируется препаратами.
Как люди на работу ходят, у которых родственники инвалиды или лежачие больные? У ТС трое маленьких детей. Ими кто заниматься будет? На НД есть несколько человек, у которых были и есть лежачие родные, и которые ходят на работу. Далеко не у всех высокий доход.

Вообще то - инсульт - это надолго...
А какое такое "лечение для мамы"?
Я понимаю, что лечение после инсульта долгое, но хотя бы дать бабуле передышку.
Не лечение а изоляция мамы принудительно.

А разве так бывает?
Кто ее насильно и бесплатно куда-то заберёт?
Фантазии какиета.
У нас возможно отвезти человека в центр при его невменяемом состоянии. Оформить. С милицией.

У нас возможно отвезти человека в центр при его невменяемом состоянии. Оформить. С милицией.
У вас это где? Просто пьяного человека принудительно нельзя госпитализировать.

Вряд ли за небольшие деньги можно договориться ухаживать за лежачим человеком.
Знаешь, зависит от региона. У подруги престарелая мать, свой дом во Владимирской области покидать категорически не хочет. Регион тут бедный, к ней очередь из сиделок стояла, за 500 р.в день она нашла.

Ситуация сложная как ни крути.
Мамашу эту гребанную выгнать от бабушки однозначно.
Дальше поговорить с бабушкой раз у нее с головой еще боль мень
И сказать будешь мать пускать ходить не буду вообще.
У тебя трое детей. Тебе о них заботиться надо. Бабушке 90.
Как ни крути выбор в пользу детей.
А у бабушки какая жп ?
И еще дело житейское озаботься чтобы завещание бабули на тебя было , а не на алкашку.

Ситуация сложная как ни крути.
Мамашу эту гребанную выгнать от бабушки однозначно.
Дальше поговорить с бабушкой раз у нее с головой еще боль мень
И сказать будешь мать пускать ходить не буду вообще.
У тебя трое детей. Тебе о них заботиться надо. Бабушке 90.
Как ни крути выбор в пользу детей.
А у бабушки какая жп ?
И еще дело житейское озаботься чтобы завещание бабули на тебя было , а не на алкашку.
Да, мне тоже видится - алкашку не пускать, тем более, ее же не в никуда выгоняют, у нее есть свое жилье.
Тут, скорее всего, ТС - соза глубокая и не выдерживает бабушкиных просьб, а тут надо просто игнорить бабушкины просьбы пустить мать.

Знаешь, зависит от региона. У подруги престарелая мать, свой дом во Владимирской области покидать категорически не хочет. Регион тут бедный, к ней очередь из сиделок стояла, за 500 р.в день она нашла.
Да, вы правы.

Я понимаю, что лечение после инсульта долгое, но хотя бы дать бабуле передышку.
Не лечение а изоляция мамы принудительно.

Да просто выгнать и все. К чему церемонии?

Еще и лечение оплачивать? Зачем? Чтоб она вышла и опять напилась?

и что это овобще такое "лечение от алкоголизма"?

У нас нельзя. Кому это нужно - ходить олкашей по домам подбирать?

Я не в России. У Нас есть
В России раньше были вытрезвители, теперь их нет и единственное, что можно сделать, это вызвать скорую 🤷🏻‍♀️ Но так почти никто не делает, понятно же что это лишний геморрой для медиков...

и единственное, что можно сделать, это вызвать скорую
Толку ее вызывать? Медики должны своими глазами увидеть неадекватное поведение, свидетельствующее о том, что человек может причинить вред себе или окружающим, только тогда могут забрать, без его согласия. А просто пьяный у себя дома или в доме, куда его пустили добровольно медиков точно не заинтересует. С улицы полиция еще может забрать, но держать их действительно негде.

Назад
Сверху Снизу