Посоветуйте (плз), куда двинуться дальше

Спасибо! Сбрось, пожалуйста, координаты как-нибудь (как тебе удобно).
По скайп-группе я попробовал, не состыковались по времени.
Дома буду,скину!
Вот щас идет группа "Вне зависимости". 😄 Самое время

Это правильно кажется 😄
Спасибо,Брат!Прорвемся!
Перечитал себя и увидел как переврал, надо ехать - то есть живые группы в другом городе ☹️
а звучит как сейчас надо бежать 😁

Чувство изолированности, даже на скайпе частенько народ высказывается после живых групп.
Так что твое предложение очень даже в силе!

Главная задача - выбраться из эгоцентризма.
Начальнику рассказать все нужно, во-первых, потому, что иначе сорвемся и все равно потеряем работу (в той жизни, где не бросил, уже давно ее потерял), во-вторых, потому, что он (начальник) не дурак, и все и так знает.
Спасибо (случилось, на что искренне надеялся 😄 )

В сообщении мыслей много, не торопясь надо всё переосмыслить.
Работа - частный случай, не зря же почти все говорят- 9 шаг надо проходить со спонсором.
Вопрос, дорос ли я до него, или всё прошёл не так как надо, и надо по-новой?
Но тут хотя бы и так, как получилось, но остался трезвый (уже +), и опять же много раз слышал
не бывает "плохих" шагов и путей к трезвости возможно много.

Надеюсь постепенно всё разрешится,
тем более с такой поддержкой 😄

9 шаг вообще сплошной вопрос- если я приду к начальнику и скажу что пьяный прогуливал, с работой
можно будет попрощаться.

Даа,вопрос с работодателями???? 😔
А какой ты ему ущерб нанес,не заработал ему в карман еще пару сотен баксов или че?Ты не вышел ,он из за тебя только не нажился ,а уж точно ты ему ущерб не нанес!Или ты пил ,а он тебе пошлял??? Или ???Тут больше вопрос чесности,мучает скажешь и то не спеши шагай по тихой Бог тебе подскажет.

Я тоже теперь задумался,дак мне пол страны значит надо объехать,где работал везде пил и без воровства не обходилось!И че делать ???Больше половина контор уже и нет давно
думается, до девятого шага ещё добрести надо
там и четвёрка ясность вносит и не только
очередность непростая такая)

думается, до девятого шага ещё добрести надо
там и четвёрка ясность вносит и не только
очередность непростая такая)
Вот и я про то,надо до 9-ки дойти ,а не добежать,а там Бог подскажет 😄

Привет.
Вопрос, дорос ли я до него, или всё прошёл не так как надо, и надо по-новой?
Нужное не трудно. трудное не нужно.
Критерий того, что дорос - желание сделать то, до чего дорос, от полноты, от сил. Прям нужда в этом.
"Зудит сделать", в хорошем смысле этого слова.

Теперь конкретно про 9-й.
У него тоже есть критерий - гармоничность. Наступает момент и единственно правильным кажется именно сейчас и "рассказать работодателю" или что другое. В любом шаге формализм, искусственность, притянутость - существенное препятствие, не там слова "должен", его в АА вообще нету.
Но тут хотя бы и так, как получилось, но остался трезвый (уже +), и опять же много раз слышал
не бывает "плохих" шагов и путей к трезвости возможно много.
именно так.
Плохой и /или невыносимый? Ищи насилие.
Когда кушать хочешь - кушаешь с радостью, с желанием, с аппетитом. Вот шаги примерно так же.
Появился аппетит к 9-му - жди людей, придут. "Отлавливать бабушек, чтобы перевести их через дорогу туда, куда им не нужно" - то же "владение миром", что и игнорировать этих бабушек и их просьбы о помощи.
Просто быть внимательным, быть готовым помочь, откликнуться, сделать все, что в силах, с радостью.
Надеюсь постепенно всё разрешится,
Ты прав на 100%. Мое дело - не пить первую рюмку.
В буквальном смысле:.
остальное природа подскажет.

Удачи! 😍

Привет.

Нужное не трудно. трудное не нужно.
Критерий того, что дорос - желание сделать то, до чего дорос, от полноты, от сил. Прям нужда в этом.
"Зудит сделать", в хорошем смысле этого слова.

Просто быть внимательным, быть готовым помочь, откликнуться, сделать все, что в силах, с радостью.

Удачи! 😍
Привет!
Спасибо!
Вот как раз сегодня такие мысли начали приходить, но с запозданнием, не реализуясь в действия,
как бы потом соображаешь, что надо было сделать; ну хотя бы приоткрылись глаза и то хорошо 😄

Буду стараться! 😄

ААшника в аашной теме 😄
С девяткой Игорь!!!Удачи и не с биться с пути Истинного!!!
Спасибо, Витя!

Будем искать, с чего не сбиться 😄
Туго пока доходит какие конкретно действия делать.
Молиться, ходить на группы (пока в скайпе), стараться помогать
Другим, что-то вроде этого.

Привет,
А у тебя спонсор есть? Что он советует?
Привет!
Такой вопрос запутанный ☹️
Номинально есть, и мы с ним БК прочитали, не знаю, может быть так и надо,
ну типа "ты 9 с бухты барахты не делай, сначала с кем-нибудь посоветуйся, на группах спрашивай"
так я понимаю именно с ним я и должен советоваться, может мне настырно к нему лезть нужно
с конкретными вопросами. В общем, как-то на самотёк пошло всё.

Такой вопрос запутанный ☹️

может мне настырно к нему лезть нужно
с конкретными вопросами. В общем, как-то на самотёк пошло всё.
так распутывай, если есть желание)

вопросы какие есть спонсору и задавай 😄

В общем, как-то на самотёк пошло всё.
Мне кажется в этой фразе ответ на твой вопрос.
Когда у меня в программе дела сходят "на самотек", все начинает разваливаться.
У меня 8-9 мес. назад наступил очередной кризис, так что пришлось попросить первого спонсора заново пройти со мной шаги, начать ходить на собрания каждый день, взять служение. То есть по факту - вернуться в программу.
Мы со спонсором сразу договорились, что созваниваемся по скайпу как минимум на час в неделю, и я могу с ним обсудить все вопросы, которые накопились. Поэтому на самотек уже отпустить не получается. Я рад, что у меня есть такое обязательство. Были другие спонсоры, которым я мог звонить "по желанию", но такие отношения без дисциплины быстро разваливались.

Мы со спонсором сразу договорились, что созваниваемся по скайпу как минимум на час в неделю, и я могу с ним обсудить все вопросы, которые накопились. Поэтому на самотек уже отпустить не получается. Я рад, что у меня есть такое обязательство. Были другие спонсоры, которым я мог звонить "по желанию", но такие отношения без дисциплины быстро разваливались.
согласна полностью.

я сначала со спонсором читала БК ( не всю ) - по главе, спонсор сама мне читала и подчеркивали главные моменты и писали на полях ...типа это 11 шаг ...это духовное пробуждение...бессилие 1 шага...и т.д. а потом пошли по шагам. перед этим я получила задание на каждый день :

1. моя задача - делать ошибки, я не идеальна .
2. заниматься самобичеванием всегда неправильно.
3. жить в сегодняшнем дне. здесь и сейчас. вчера уже прошло, завтра еще не настало.
употреблять почаще слово " сегодня ".
4. меньше думать - программа действий .
5. читать по 2 страницы БК каждый день.
6. 11 шаг утром и вечером пытаться делать. читать БК с.83-85 , молиться утром и вечером каждый день.
7. держать связь со спонсором каждый день ( пишу ей отчет по скайпу каждый день уже 6 -ой месяц )
8. ходить на группы ( спонсор принимает решение сколько раз в неделю ) , вот мне 6 раз в неделю , высказываться 4 раза в неделю на группах , 5 раз в неделю зачитывать на группах тему , шаги или традиции.
9. побольше отдыхать, режим дня, забота о себе ( парикмахерская, маникюр, чистить зубы 😁 и т.д. , обращаться вовремя к врачу.
10. моя трезвость превыше всего ! ! !

вот скажи мне Игорь какой тут самотек может быть. 😲

я сейчас в 4 шаге....но все это делаю каждый день.
<

так распутывай, если есть желание)

вопросы какие есть спонсору и задавай 😄
Привет! 😄
Я вот потихонечку и пытаюсь, то с одного бока то с другого,
тут еще момент такой, может быть у спонсора опыта маловато-
мы с ним 5 шаг проходили последовательно: сначала он съездил к своему прошел,
потом приехал и принял у меня. По-моему тоже несерьезно.

Самое конечно тяжелое, что нет у нас в городе живых групп,
и потока желающих не наблюдается.

Спасибо за помощь! 😄

Мне кажется в этой фразе ответ на твой вопрос.
Когда у меня в программе дела сходят "на самотек", все начинает разваливаться.
У меня 8-9 мес. назад наступил очередной кризис, так что пришлось попросить первого спонсора заново пройти со мной шаги, начать ходить на собрания каждый день, взять служение. То есть по факту - вернуться в программу.
Привет!
Ты очень точно всё описал. 5 шагов я тоже отзванивался каждый день, а потом уже "по желанию",
и вот оно и пошло на затухание.
Рецепт примерно понятен- возвращение к регулярной работе. Не знаю, наверно нужен другой спонсор.
Спасибо! 😄

Привет, Ягуарка! 😄
я получила задание на каждый день :

вот скажи мне Игорь какой тут самотек может быть. 😲

я сейчас в 4 шаге....но все это делаю каждый день.
<
Да, на самотек не похоже 😳
Я слушаю семинар Олега М, и там он нечто похожее (указания его спонсора- Ската Ли) разъясняет,
но там по нескольким записям разложено (не в одном месте), я как раз хотел всё переписать, чтобы было перед глазами.
Ты прямо в нужном месте и в нужное время 😄
Теперь я это дело на стенку, и начну жить по-новому

Игорь с 9. 😍 так держать.
Спасибо!
<
<

Привет, Ягуарка! 😄

Да, на самотек не похоже 😳
Я слушаю семинар Олега М, и там он нечто похожее (указания его спонсора- Ската Ли) разъясняет,
но там по нескольким записям разложено (не в одном месте), я как раз хотел всё переписать, чтобы было перед глазами.
Ты прямо в нужном месте и в нужное время 😄
Теперь я это дело на стенку, и начну жить по-новому

Спасибо!
<
<
Вопрос: а спонсор обязательно? А если идти по Большой книге? Чтой-то столкнувшись со спонсершей дальше боюсь. Кнут не для меня. А программой запрещается общение спонсора-мужчины и женщины. А чтобы найти женщину-спонсора с таким же мировоззрением трудно. Бабьё и есть бабьё. И что с этим делать?

Назад
Сверху Снизу