Посоветуйте (плз), куда двинуться дальше

igor66_nik

Ветеран
Не пьет 11 месяцев 29 дней
Всем здравствуйте!

Чего-то уперся я в какой-то тупик. С сентября 2014 бодренько проскакал по шагам.
Но как то я всё может не так тщательно как надо. В общем не чувствую я духовного пробуждения.

9 шаг вообще сплошной вопрос- если я приду к начальнику и скажу что пьяный прогуливал, с работой
можно будет попрощаться.

Я так оцениваю, что нужен спонсор более опытный.
Сейчас слушаю спикерские, семинары. И не знаю упереться и искать спонсора или оставить всё как есть?
В нашей провинции живых групп нет, хожу на скайп. Тоже, не могу перебороть себя начать высказываться,
темы ежедневника кажутся сложными словесными нагромождениями, часто даже вызывают протест.

Может всё болезни молодости и со временем пройдут? 😄

Но как то я всё может не так тщательно как надо. ...

9 шаг вообще сплошной вопрос- если я приду к начальнику и скажу что пьяный прогуливал, с работой
можно будет попрощаться.
Мда, вы явно "не так" прошагали. Или вообще не туда.

Вашему начальнику знание о том, что вы прогуливали спьяну, каким-то образом ущерб возместит??? Ему от этого знания может быть легче жить станет? Или деньги какие-то ему вернутся?

А если нет, то засуньте свои откровения о своих пьяных прогулах сами знаете куда. И не травите этим начальнику нервы и жизнь. Не путайте возмещение ущерба и нанесение дополнительного вреда нафиг никому не нужными откровениями.

Лучше сделайте что-нибудь хорошее коллегам, которые вашу работу делали, когда вы пьянствовали 😄 Помогите им с их работой или что-нибудь в таком духе) Безвозмездно, разумеется)

PS. Я даже не в АА. И не буду там никогда)

Чего-то уперся я в какой-то тупик. С сентября 2014 бодренько проскакал по шагам.
Но как то я всё может не так тщательно как надо. В общем не чувствую я духовного пробуждения.

А цель-то какая - не пить или "бодернько проскакать по шагам"?
Если второе - скачи себе, зачем оно тебе, духовное пробуждение.

можно будет попрощаться.

9 шаг на 8 месяцах трезвости... 😜

Может всё болезни молодости и со временем пройдут? 😄

Вот это уже ближе 😁

Medved, а что не так? Слишком рано или слишком поздно?

Это всё равно что начав заниматься спортом с нуля, через неделю сказать, что ты мастер спорта 😁

В общем-то, явление не то чтобы распространённое, но встречающееся. Я тоже знал алкоголика, который за год "бодро проскакал" все 12 шагов, после чего благополучно забухал.

Цель программы 12 шагов - оставаться трезвым, а не "проскакать шаги". Если алкоголику не 80 лет и у него нет рака на последней стадии - скорей всего, он планирует жить ещё несколько десятилетий. Соответственно столько же и оставаться трезвым.
Программа - это часть жизни. Если ей нормально занимаешься - нет желания её быстрей "пройти и закончить". Потому что понимаешь, что это на всю жизнь. А для этого надо иметь зрелое, трезвое мышление. Это как с той же качалкой, когда занимаешься для себя. У подростка желание быстрей "накачаться" и больше туда не ходить, а взрослый человек ходит всю жизнь и находит удовольствие в самом процессе. Это часть его жизни. Такой же частью жизни должна стать программа 12 шагов.

Я тоже знал алкоголика, который за год "бодро проскакал" все 12 шагов, после чего благополучно забухал.
Пройти - и оставить, как пройденное - это одно.
А с другой стороны, "возмещать ущерб" никогда не рано, хоть с первых дней трезвости, если понимать, что это далеко не все.
Я, кстати, вот так "пошагово" к шагам и не приступала даже. Хотя каждый в отдельности - еще как применяю.

Программа придумана умно. Попытки прыгать через шаги нередко ведут к забавным косякам.

Медвед правильно говорит.
Единожды и навсегда совершается только первый шаг. А остальные это образ жизни.

Мда, вы явно "не так" прошагали. Или вообще не туда.

Вашему начальнику знание о том, что вы прогуливали спьяну, каким-то образом ущерб возместит??? Ему от этого знания может быть легче жить станет? Или деньги какие-то ему вернутся?

А если нет, то засуньте свои откровения о своих пьяных прогулах сами знаете куда. И не травите этим начальнику нервы и жизнь. Не путайте возмещение ущерба и нанесение дополнительного вреда нафиг никому не нужными откровениями.

Лучше сделайте что-нибудь хорошее коллегам, которые вашу работу делали, когда вы пьянствовали 😄 Помогите им с их работой или что-нибудь в таком духе) Безвозмездно, разумеется)

PS. Я даже не в АА. И не буду там никогда)
Просто офигеть! Как будто слепой шёл совсем в другую сторону!
Очень важно найти ту точку зрения на предмет. Действительно, ущерб и откровения - разные вещи.
Спасибо, открыли глаза, а я примерно в том же духе рассуждаю и про остальные свои прошлые "дела".
Больная голова не к добру 😄

А цель-то какая - не пить или "бодернько проскакать по шагам"?
Если второе - скачи себе, зачем оно тебе, духовное пробуждение.
По-моему очень своеобразное удовольствие шагать ради самого шагания.
А цель 12 шагов (точнее 11) как раз и достичь духовного пробуждения. Не я задавал темп ходьбы , а
мой спонсор, может молился не так усердно, как надо, не так тренировал ноги.

Это всё равно что начав заниматься спортом с нуля, через неделю сказать, что ты мастер спорта 😁

В общем-то, явление не то чтобы распространённое, но встречающееся. Я тоже знал алкоголика, который за год "бодро проскакал" все 12 шагов, после чего благополучно забухал.

Цель программы 12 шагов - оставаться трезвым, а не "проскакать шаги". Если алкоголику не 80 лет и у него нет рака на последней стадии - скорей всего, он планирует жить ещё несколько десятилетий. Соответственно столько же и оставаться трезвым.
Программа - это часть жизни. Если ей нормально занимаешься - нет желания её быстрей "пройти и закончить". Потому что понимаешь, что это на всю жизнь. А для этого надо иметь зрелое, трезвое мышление. Это как с той же качалкой, когда занимаешься для себя. У подростка желание быстрей "накачаться" и больше туда не ходить, а взрослый человек ходит всю жизнь и находит удовольствие в самом процессе. Это часть его жизни. Такой же частью жизни должна стать программа 12 шагов.
Тут вопрос насколько важен инструктор (спонсор). Слушаю я семинар - мой спонсор - спикер. Достаточно ли такого?
Нет обратной связи и со своей головой можно пойти совсем не туда ☹️

Спасибо за интерес и участие !

Тут, властелином вселенной, вроде себя никто не называл. И какие аргументы будут о том, что твое понимание необходимых сроков на шагания правильное?
Аргументы, пожалуйста, ввиде конкретных абзацев из БК или 12*12. "Ой мне так кажется, у меня лично такой опыт" - такого не нужно. Аргументы должны соответсвовать тону возражения.

Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств. (с)

темы ежедневника кажутся сложными словесными нагромождениями, часто даже вызывают протест.

Какая именно строка или предложение вызывает протест:
Ежедневные размышления
29 Марта Наша собственная истинная воля
«…воля Бога для нас состоит из тех самых вещей, которые мы ценим больше всего. Воля Бога становится нашей собственной истинной волей…».

Базовый текст, с. 59

Человеку свойственно желание получить что-нибудь даром. Мы можем прийти в восторг, когда кассир в магазине дает нам сдачу со ста рублей, хотя мы заплатили всего пятьдесят. Мы склонны считать, что один маленький обман не имеет значения, если никто о нем не узнает. Но есть тот, кто всегда знает, — это мы сами. И это имеет значение.

Чаще всего старые приемы, работавшие на нас во время употребления, перестают срабатывать в выздоровлении. По мере того, как мы работаем по Двенадцати Шагам и растем духовно, мы начинаем развивать в себе новые ценности и стандарты. Теперь мы чувствуем себя неловко в ситуациях, которые в прошлом доставили бы нам радость от провернутого дельца.

Во времена употребления мы обманули многих людей. Однако в результате работы по Двенадцати Шагам наши ценности изменяются. Исполнять волю Бога становится важнее, чем проворачивать дела.

Когда у нас изменяется система ценностей, меняется и наша жизнь. Под руководством внутреннего знания, полученного от Высшей Силы, мы обретаем желание жить в соответствии с новыми ценностями. Мы впустили волю Высшей Силы в свою душу — собственно, воля Бога стала нашей собственной истинной волей.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Благодаря улучшению сознательного контакта с Богом, моя система ценностей изменилась. Сегодня я буду осуществлять волю Бога, то есть мою собственную истинную волю.
http://na-russia.org/egednevnik/
?
Пиши, не стесняйся, с чем не согласен)

В нашей провинции живых групп нет,
А другую провинцию переехать? Или организовать группу самому в своей?
Виртуал - он может быть скорее вреден в некоторых случаях,
и судя по написанному тобой...о 12... и вообще...думай, жизнь - она твоя же...)

искать спонсора или оставить всё как есть?
когда вы будете готовы, Учитель сам найдет вас
И не в виртуальности желаю тебе)

Какая именно строка или предложение вызывает протест:
?
Пиши, не стесняйся, с чем не согласен)
Привет! Конечно, со всем этим трудно поспорить. У вас в АН, по-крайней мере первое впечатление,
маленько по-доходчивее. Да и нельзя сказать, что всё подряд вызывает протест. Скорее трудно
для понимания, не задевает за живое. Наверно, еще не проникся ☹️
А другую провинцию переехать? Или организовать группу самому в своей?
Виртуал - он может быть скорее вреден в некоторых случаях,
и судя по написанному тобой...о 12... и вообще...думай, жизнь - она твоя же...)
Про переезд совсем нереально. Живые группы в 80 км от нас, можно наверно и сказать, что
лень приложить усилия проехать 80км. Про оганизацию на месте, потуги есть, но пока еще сильно
туманные.
когда вы будете готовы, Учитель сам найдет вас
И не в виртуальности желаю тебе)
Спасибо! Дай Бог
<

Главная задача - выбраться из эгоцентризма.
Начальнику рассказать все нужно, во-первых, потому, что иначе сорвемся и все равно потеряем работу (в той жизни, где не бросил, уже давно ее потерял), во-вторых, потому, что он (начальник) не дурак, и все и так знает. Когда приходит человек после 3-х дней болезни, весь трясется, а вчера его жена звонила и спрашивала:"где мой?" все уверены в том, что был просто грипп, так ведь? Так что они, вообще-то, ждут, когда сам признается. А то как-то неудобно получилось - мы его не стали ругать, а он решил, что нас обманул.
Есть такой момент, как ответственность перед семьей и все такое. Дескать, потеряю работу, что кушать будем? Но это, мне кажется, не что иное, как просто оправдания. Если сейчас работа есть, и, даже после всех этих запоев ее не потерял, значит, найти другую сможем.
Другое дело, что рассказать начальнику нужно все. Не просто, как десятиклассник, прийти и сказать: "А я вас обманывал!" а вот так и начать с самого начала:"Я алкоголик. Я это, наконец, признал и мне кажется, что это признание меня спасет. Да, все эти мои прогулы были по пьянке, мне это нужно сказать, потому, что меня это мучает и я могу сорваться. Я не жду ни похвалы ни наказания, хвалить меня не за что, а наказаний я не хочу - я не мазохист, Но мне важно. что я больше не вру."
Вообще-то, конечно, такие вещи лучше делать на 2-3 году. Во-первых, и сам уже не упадешь в обморок от таких переживаний. да и окружающие не придут к логическому выводу, что раньше пил, а теперь, не иначе как, на какую-то наркоту подсел - такое несет! 😲 Неизвестно, что лучше. 😁
*
Хотя есть и другой вариант. Внимательно вчитываясь в текст, рассматривать его с юридической точки зрения, и, находя там, возможную разность интерпретаций, делать открытия:
- что "возмещать ущерб" не значит быть искренним. Я же знаю, что начальнику нужно на самом деле! Я же умнее его!
- что препоручая свою волю ВС, я не говорил о том, что буду поступать согласно Его воле. Тем более, что я лучше, чем Бог, которого, кстати, никто и не видел.
- и что, признавая бессилие, я не ручался. что могу иногда быть всесильным, коим я, собственно, и являюсь, Особенно, если этого требует ситуация.

Дальше продолжать? Или и так понятно, чем дело закончиться? Как я тут-же решу, что ситуация давно уже настала, что никто, кроме меня, не может принимать никаких решений, даже если это решения другого человека по отношению к нему самому. А я настолько велик и непонят, что ничего лучше, чем просто пойти и немного расслабится мне не остается.
Тем более, что врать можно, так что я выкручусь!

можно будет попрощаться.

Даа,вопрос с работодателями???? 😔
А какой ты ему ущерб нанес,не заработал ему в карман еще пару сотен баксов или че?Ты не вышел ,он из за тебя только не нажился ,а уж точно ты ему ущерб не нанес!Или ты пил ,а он тебе пошлял??? Или ???Тут больше вопрос чесности,мучает скажешь и то не спеши шагай по тихой Бог тебе подскажет.

Я тоже теперь задумался,дак мне пол страны значит надо объехать,где работал везде пил и без воровства не обходилось!И че делать ???Больше половина контор уже и нет давно

Даа,вопрос с работодателями???? 😔
Витя, привет!
Работодатель у меня случайно вылез, первое , что в голову пришло ☹️

Небольшая каша в голове. Типа алкомышления- торопиться, пока не опоздал. Неудовлетворенность со спонсором.
Так получилось, не я выбирал, как-то мимо меня и не очень сраслось. Хотя сейчас, слушая семинары, вроде учусь дальше,
но, думаю настоящий спонсор всё-таки нужен. Почитал vesvаlo, там тоже не так, чтобы очень густо.

На свою голову не всегда можно положиться ☹️
А ты не поделишься, где нашел спонсора- на группе, или в и-нете?

Витя, привет!

А ты не поделишься, где нашел спонсора- на группе, или в и-нете?
Привет Игорь!!!
Я нашел в и- нете,наверное потому,что так мне удобно и проще ( как мне думается)результат сам видешь.Хотя удобного было мало,я когда себе наливал он спал крепким сном (большая разница время)-может я ему и позвонил бы.
Дело не в том,мне грех жаловаться 4 группы в районе и найду себе в реале,вернее как у тебя здесь сказали когда буду готов он сам меня найдет 😄
А так на скайп группах поднимают руки кто ищет подспонсорного.Вон наши Катя -Олеандра,Ягуарка шагают или прошагали со скайп спонсором и нормуль -трезвы.
Могу одного подсказать как раз у вас время будет + - одинаковое 😄

Могу одного подсказать как раз у вас время будет + - одинаковое 😄
Спасибо! Сбрось, пожалуйста, координаты как-нибудь (как тебе удобно).
По скайп-группе я попробовал, не состыковались по времени.

Везде пишется, надо немножко присмотреться, перед спонсорскими соглашениями,
а может и хорошо , что у меня так получилась, а то бы до сих пор присматривался 😉

Я сейчас слушаю ОлегаМ , его спонсор- Скат Ли, наверно это та планка, к которой стремиться.
Ну а насчет найдет, мне кажется, найдет, если я буду искать 😄
У меня живые группы надо ехать, всё больше растет желание съездить и там пообщаться с народом.

Удачи тебе , Витя! Напряг все ожидалки 😄

.
Ну а насчет найдет, мне кажется, найдет, если я буду искать 😄
У меня живые группы надо ехать, всё больше растет желание съездить и там пообщаться с народом.

Удачи тебе , Витя! Напряг все ожидалки 😄
Это правильно кажется 😄
Спасибо,Брат!Прорвемся!

Назад
Сверху Снизу