Светлана2020
Новичок
Наверное, меня многие здесь поймут в том, что я ненавижу свои дни рождения да и перед праздниками испытываю совсем не предпраздничный и неприятный мандраж. У моего мужа все праздники - это законный повод пить, в лучшем случае, 3, в худшем, 5 дней. У меня послезавтра день рождения, отмечать его я не хочу, потому что это означает многодневную нервотрёпку. После прошлого моего дня рождения, который муж отмечал 5 дней, он загремел в больницу с пневмонией (спал на полу, открыто было дома окно, а я была на работе), и я месяц разрывалась между работой, подработками и больницей. Поэтому я уже сейчас начинаю его настраивать, что праздновать не будем, уговариваю, упрашиваю его сделать мне подарок в виде похода в кино, в театр (мужу эти виды развлечений нравятся, он сам иногда предлагает и с удовольствием ходит), но уже вчера начались разговоры за поход в магазин и понятно, с какой целью. Я сказала, что отмечать не будем, идёт пост (муж позиционирует себя как верующий человек), но меня не слышат, напомнила про больницу (он тогда напугался вроде сильно), пока эффекта не вижу никакого от моих уговоров и внушений. Что ещё предпринять, какие превентивные меры, мне на ум не приходит. Я хочу просто спокойно провести этот день и ничего не отмечать, ну может, сходить в кино, и всё. Я не хочу потом жить неделю в прокуренной и провонянной алкоголем квартире и наблюдать пьянки, приходя с работы, и разбирать свинарник по всему дому. Друзья, слава богу, к нам не ходят, так что, главное ему не дать закупиться и настроиться на празднование, но это самое сложное.