Послезавтра день рождения. Повод ему для пьянки. Что предпринять?

Светлана2020

Новичок
Наверное, меня многие здесь поймут в том, что я ненавижу свои дни рождения да и перед праздниками испытываю совсем не предпраздничный и неприятный мандраж. У моего мужа все праздники - это законный повод пить, в лучшем случае, 3, в худшем, 5 дней. У меня послезавтра день рождения, отмечать его я не хочу, потому что это означает многодневную нервотрёпку. После прошлого моего дня рождения, который муж отмечал 5 дней, он загремел в больницу с пневмонией (спал на полу, открыто было дома окно, а я была на работе), и я месяц разрывалась между работой, подработками и больницей. Поэтому я уже сейчас начинаю его настраивать, что праздновать не будем, уговариваю, упрашиваю его сделать мне подарок в виде похода в кино, в театр (мужу эти виды развлечений нравятся, он сам иногда предлагает и с удовольствием ходит), но уже вчера начались разговоры за поход в магазин и понятно, с какой целью. Я сказала, что отмечать не будем, идёт пост (муж позиционирует себя как верующий человек), но меня не слышат, напомнила про больницу (он тогда напугался вроде сильно), пока эффекта не вижу никакого от моих уговоров и внушений. Что ещё предпринять, какие превентивные меры, мне на ум не приходит. Я хочу просто спокойно провести этот день и ничего не отмечать, ну может, сходить в кино, и всё. Я не хочу потом жить неделю в прокуренной и провонянной алкоголем квартире и наблюдать пьянки, приходя с работы, и разбирать свинарник по всему дому. Друзья, слава богу, к нам не ходят, так что, главное ему не дать закупиться и настроиться на празднование, но это самое сложное.

так что, главное ему не дать закупиться и настроиться на празднование, но это самое сложное.
это не главное, Светлана...
повод выпить всегда найдется... а алкоголику он и вовсе не нужен.

Ну тем не менее в обычные дни он как-то держится, а как дело к каким-нибудь датам, так начинаются приготовления. Неделя прошла с его прошлой гульбы. Я надеялась, что как-нибудь мы обрулим этот опасный день. Он пьёт обычно раз в 2-3 недели, тут вроде уже по графику всё состоялось, хватит.

Ну тем не менее в обычные дни он как-то держится, а как дело к каким-нибудь датам, так начинаются приготовления. Неделя прошла с его прошлой гульбы. Я надеялась, что как-нибудь мы обрулим этот опасный день. Он пьёт обычно раз в 2-3 недели, тут вроде уже по графику всё состоялось, хватит.
ну раз он пьет по графику то сами понимаете, ваш ДР тут не при чем.
вы себя то полечить не думаете?

Что ещё предпринять, какие превентивные меры, мне на ум не приходит.
Превентивная мера избавить себя от наблюдения нежелательных попоек в своем жилище- это не выходить за алкоголика замуж.
Но раз уж так вышло, то тут уже ничего не сделаешь и не предпримешь. Если алкаш захочет выпить, никто ему в этом не помешает. На то он и алкаш.

Света, дети есть у тебя?

Точно,алкаш что задумал,выпьет обязательно,хоть проси,хоть объясняй,хоть угрожай!бесполезно!тут как карта ляжет,увы,это не от тебя зависит..

Если уж алкаш чего решил, то выпьет обязательно).
А вам то зачем это все?
Вам жить негде? Вы в трудной ситуаци , что приходится жить с запойным алкоголиком в вони и грязи?

Листик, блииин! Давно уже выяснили на НД, что нет и не может быть никакой любви между алком и созом. Больная сцепка двух нездоровых людей. Дырозатыкание.
ну они то это любовью называют:)))

вот у меня жена хреновый соз:) она меня не любит:)

С ним разговаривать бесполезно и уговаривать его тоже.
Берете на работе отгулы (в счёт отпуска, без содержания), покупаете путевку в санаторий хотя бы на неделю, и едете оздоровляться и успокаиваться. Тур по Золотому Кольцу России. В Питер. Или к родственникам, если с деньгами не очень. Одним словом, подальше от алка.
Прекрасно понимаю ваши чувства. У меня с БМА дни рождения с разницей в 6 дней. Сначала у него, потом у меня. И в мой ДР он практически всегда находился в запое.

... Я хочу просто спокойно провести этот день и ничего не отмечать, ну может, сходить в кино, и всё. Я не хочу потом жить неделю в прокуренной и провонянной алкоголем квартире и наблюдать пьянки, приходя с работы, и разбирать свинарник по всему дому. Друзья, слава богу, к нам не ходят, так что, главное ему не дать закупиться и настроиться на празднование, но это самое сложное.
Уехать. Взять неделю в счет отпуска, или отпуск. и уехать - справить свое день рождение без пьянок и выгребания овна в его запое.

Сделай подарок себе на день рождение. А то ведь каждый раз на день рождение получаешь в подарок от мужа свинарник и пьяный концерт с бубнами.

Зачем портить свой день рождения?оставь алкаша одного,а сама устрой праздник подальше от него.
Кроме празднования др ничего не беспокоит?
В остальном такая жизнь устраивает?

Что-то я даже придумать ничего не могу.. Только если как-то физически обезвредить алка, но это противозаконно, опасно и, главное, все равно напьется днем раньше, днем позже. Ну не запрешь ведь ты его в квартире? Можно, наоборот, не пустить в квартиру в этот день, пусть на дачу едет, к другу, маме, нет?
Другие варианты ТС не интересуют, как я поняла.

Каждые 2-3 недели какая нибудь дата? Это просто запои

Назад
Сверху Снизу