Последствия

• Автор темы Автор темы slon2016
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slon2016

Новичок
Не пьет 8 лет 5 месяцев 27 дней
Здравствуйте уважаемый Стец!
Прошу ответь на мои пару вопросов.
Мне 27 лет, пил много (только крепкое), в течении последних лет 5-ти каждый день вечером. Наутро спокойно шел на работу, правда иногда с сушняком и головной болью, но как правило чай,кофе,вода, пробежки по цехам (я нач. смены) и через час-полтора все проходило.
Последние года два начались запои, от 2-3 дней до 2 недель. Месяца четыре назад после 10-дневного запоя первый раз на отходе поймал галюцинации, причем полный букет (слуховые, зрительные, тактильные). Вышел сам, правда с огромным трудом без каких-либо лекарств.
И вот, в августе опять сорвался на 2 недели, пил все подряд, последствия были ужасными, опять полный букет глюков, трясучка, ходить не мог, АД почему-то упало до 90/60, хотя я гипертоник и у меня минимум 140/90 при хорошем самочувствии.
Не мог уже терпеть и друзья свезли меня в ПНД. За неделю, был поставлен на ноги и выписан.
Со слов врача, с моими ВСД, энцефалопатией, гипертонией и перенесенный ранее сотрясением мозга, следующий раз может быть очень «печальным».
Сам для себя решил, что такие отходняки и ПНД для меня это край и пить больше не буду совсем нисколько.
Итак, вопросы:
1.Последние дней 10 стал много есть. С моим очень большим лишним весом это вызывает предчувствия еще большего ожирения. Подскажите, после отказа от алкоголя человек обычно набирает или теряет в весе?
2.На второй день после выписки из ПНД начали отекать ноги ниже колен, особенно вокруг голеностопов, пальцы. В больнице был, кардиограмма со слов врача приличная, мочегонку пью постоянно вместе с гипотензивными препаратами, АД на контроле. Может это от алкоголя? Пил то каждый день... Раньше таких проблем никогда не было.
Писанины много развел, но мне кажется это важно.

Я не могу отвечать на терапевтические вопросы по сети. Я этих отеков не видел, результатов анализов тоже...Это и противозаконно и непрофессионально.
Могу только предположить, что отеки могут быть не обязательно "сердечные", или "почечные", это может быть даже просто варикоз. Одним словом, много всего может так проявляться..говорить что-то конкретное нельзя.
Мне беспокоит то, что вы вместо того, чтобы в срочном порядке заняться главным - приобретением умения жить трезво, сохранять трезвость, рассматриваете свое состояние как стабильное на основании того, что "пить больше не буду совсем нисколько". Эдак можно пообещать, что кашлять не буду, потому, что расхотелось. Алкоголизм - это болезнь, он течет помимо вашей воли, и ваши решения или чем-то подкреплены или несостоятельны.
Булемия (волчий голод) - это психиатрическое состояние, зависимость от объедания. Причем потом она может трансформироваться в анорексию, и снова в булемию. Так что, судя по всему, ваше психическое состояние сейчас крайне нестабильно и этим и нужно заниматься.
Это гораздо важнее, чем отеки на ногах.
Хотя.. решать вам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу