Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала

Drimka

Активный участник
Доброй ночи. Читаю форум уже год, написать решила только сейчас. Мне очень нужна поддержка, советы "бывалых", критику тоже принимаю. Постараюсь без особых эмоций и тезисно. Сыну 21 год. 8 лет профессионально занимался спортом, в 11 классе бросил. И резко (от свалившегося на него свободного времени и наличия в подъезде соседа-наркомана, взявшего в оборот) сносит крышу.. Компании, сигареты-пиво-трава-амфетамины-вранье-торговля дурью, игровые автоматы, попытки мутить разные нехорошие дела на периодических работах. Неотданные кредиты, неотданные заемные деньги, за что бывал бит, потеря всех друзей, приобретение "дружков", вынос вещей из дома, потеря доверия полная. Что мы делали: разговаривали, предлагали всевозможную помощь, верили, водили к батюшке, устраивали на работу, предлагали оплачивать вуз (не пытался даже поступать, хотя мозги были хорошие). Это сначала. Потом поняли, что это не то. Стали ставить условия: если живешь с нами, работай, не пей и пр., вноси свою долю в бюджет. Не внял. Сняли комнату через дом от нас, оплачивали. Не работал. Пил - аж опух. Ежедневно пиво - с утра до ночи. Вынудили поехать в реаб центр, где работают и молятся. Вернулся через полтора месяца (в мае), и снова.. Пиво, трава, все лето врал, что работает, или ищет работу.. В итоге после неоднократных предупреждений я собрала его вещи и выставила за дверь. 6 дней назад. Выгнала вникуда. Сделала это, когда муж был в отъезде (отчим сына), потому что должна была именно я решить. Приютили сына моего временно в нашем же подъезде, но с сегодняшнего дня отказали в приюте. Теперь он на лестнице, звонит бесконечно - то зарядку дай, то ножницы, что ты, воды мне не нальешь?..(((( И глаза несчастней не бывает. Первый день относительно трезв, а так гудел не по детски все дни и всем рассказывал, что его выгнали из дома. Обещала без эмоций, поэтому скажу лишь, что мне невыносимо больно и тяжело быть стойкой, я очень люблю своего сына и сама не верю, что смогла пойти на такое. Но понимаю, что все остальные попытки ни к чему не привели. Сказала сыну, что будем первое время снимать ему жилье, если он согласится закодироваться (без иллюзий, в качестве костыля на первое время) и устроится на работу. Кодироваться он пока не хочет - и бомжует((((. СтоЮ на своем.
Вот.. Читаю тему "если хочешь, чтобы он не пил", но там про мужей в основном.. А если это твой сын?.. Пожалуйста, прокомментируйте, кому есть что сказать..
Спасибо, что дочитали.

Спасибо. Читала и тему Седы, и других мам, читала тему Pobeda грустную(... А хочется быть счастливой..

Нет, видимо, за эти почти 6 лет я перестала быть наседкой.. Очерствела, может.. Счастья хочется себе, чтобы утром глаза открыть - а все хорошо!..... И хочется, чтоб сын был счастлив. И дочь. И муж, и родители... А все впряжены в одну упряжку угнетенных общей бедой.. Упряжка созов?(

Нет, видимо, за эти почти 6 лет я перестала быть наседкой.. Очерствела, может.. Счастья хочется себе, чтобы утром глаза открыть - а все хорошо!..... И хочется, чтоб сын был счастлив. И дочь. И муж, и родители... А все впряжены в одну упряжку угнетенных общей бедой.. Упряжка созов?(
Все впряжены? Сами или тобой?
А дочери сколько лет? Как дочь к ситуации относится?

Впряжены мной и моей мамой. Она неисправимый соз.. Ее здорово шарахнуло, когда много лет назад она узнала про то, что серьезные проблемы у моего брата. С тех пор дует на воду, стелит не соломку даже, а матрасы, пытается все всем облегчить и тд.
Дочери 13 лет будет. Все знает. Присутствовала при всех разборках и скандалах, куда же мы с подводной лодки.. Брата любит, жалеет, "он все равно ведь хороший, да?", меня жалеет, слезы мои видит. Разрывается, как и я, охх...

Ночь уже ведь.. Валерьянки напилась, спать бы уже, но мысли.. Очень горько осознавать, что весь потенциал, который был у сына - ум, красота (он объективно красив), успехи в спорте, хорошие друзья, планы.. Все коту под хвост. И еще плохо от того, что пытаюсь как бы влезть в его шкуру, что он чувствует сейчас.. Мама выгнала из дому. Просто на улицу. Не знаю, если бы такое со мной случилось, какие силы я бы могла в себе найти, если, как он может думает, самый родной человек отказался от него..
Это, конечно, такие ночные малодушные мыслишки. Ночью все страшнее. Еще валерьянки - и спать надо бы. Я должна быть стойкой.

1254662179[/url]']
Ночь уже ведь.. Валерьянки напилась, спать бы уже, но мысли.. Очень горько осознавать, что весь потенциал, который был у сына - ум, красота (он объективно красив), успехи в спорте, хорошие друзья, планы.. Все коту под хвост. И еще плохо от того, что пытаюсь как бы влезть в его шкуру, что он чувствует сейчас.. Мама выгнала из дому. Просто на улицу. Не знаю, если бы такое со мной случилось, какие силы я бы могла в себе найти, если, как он может думает, самый родной человек отказался от него..
Это, конечно, такие ночные малодушные мыслишки. Ночью все страшнее. Еще валерьянки - и спать надо бы. Я должна быть стойкой.

ни о чем он таком не думает, не парьтесь даже. это ваши думы и мысли как нормального человека без химзависимости. а у него есть дела поважнее- достать кайф, чтоб в голову дало или приход словить. вот об этом он и думает в первую очередь.

Он в квартире зарегистрирован? Если да, то выгонять из дома не вариант, даж как-то не очень хорошо это. А он в армии был, может в армию на год пока отправить?
Наркоман еще ко всему, посадят рано или поздно. Надо куда то от себя отселять его, взрослый же уже.

Вынудили поехать в реаб центр, где работают и молятся.
работают и молятся... 😜

Дримка.Вы бездумно подошли к выбору реабцентра.Поэтому и результата ноль.Группы АН в городе есть?

Сняли комнату через дом от нас, оплачивали. Не работал. Пил - аж опух.
А на какие шиши он пил, если не работал??
Или вы не только комнату ему сняли, но и на карманные расходы денег подкидывали? 😜

Выгнала вникуда.
Я вижу, что вы зарегистрировались на форуме почти год назад. Предположу, что не только зарегистрировались, а еще и почитали форум за это время. Скажите, пожалуйста: такие жОсткие меры по отношению к сыну - это результат выводов, которые вы вынесли из чтения созраздела?? Или это отражение ваших собственных склонностей и предпочтений?

Впрочем, это не особо важно. Ближе к сути: я попробовала поставить себя на место вашего сына и представить себе, как бы я себя повела, если бы моя мама устраивала бы по отношению ко мне что-либо подобное. Я, правда, давно с родителями не живу, и вообще давно замужем и живу в другой части света, чем мои родители, но более-менее представить себе такую ситуацию я могу; на это воображения у меня хватает)) И я поняла, что если бы моя мама сделала бы что-либо подобное, то я бы уж точно бухать не прекратила бы, "кодироваться" бы ни за что не пошла, а, наоборот, при первой же возможности забухала бы еще сильнее, чем прежде. Совершенно точно это вам говорю и без малейших сомнений.

Ваш сын, конечно, может реагировать на всё происходящее совсем по-другому, чем отреагировала бы я. Но, судя по тому, что вы рассказываете, ваши методы по отношению к вашему сыну оказались весьма неэффективными. И похоже, что ваш сын реагирует на всё это точно так же, как отреагировала бы я. Несмотря на все различия пола, возраста, образования, места жительства, семейного положения, прошлого жизненного опыта и так далее и тому подобное.
Так может быть вам методы пересмотреть?

Отвечу на все вопросы сразу. Я из Москвы. Сын в квартире не прописан. Он был прописан у бывшего мужа, там была муниципальная квартира. Год назад перед приватизацией бывший муж выписал сына, тк тот набрал кредитов, отдавать не собирается, и .. В общем, сейчас он с временной пропиской у бывшей свекрови. Когда снимали комнату, на что пил? Вот и я думаю - на что. И предположения мои мне не нравятся. Денег не давали, конечно, еду иногда готовила, встречались, передавала. Про жесткие меры. Я же в первом посте еще писала, что мы делали, и жесткими меры стали только потом. Более того, и сейчас мы открыты для разговора, чем сын благополучно пользуется и уже сегодня звонил мне трижды. Теперь ему нужны ботинки(... ЭйчЪ, конечно же, я готова пересматривать все методы, если бы я была железобетонно уверена в себе, я бы не обратилась сюда. Что ты (здесь же на "ты"?) можешь конкретного предложить, что бы стратегически сработало? Какую тактику? Я все буду пробовать.. Да, и про реаб центр. Не бездумно, есть хорошие примеры тех, кто прошел это. Ошибка в том, что МЫ вынудили, а не САМ захотел. Мне так там и сказали сразу, что результат будет, если захочет изменить свою жизнь не для папы-мамы, не за то, чтобы машину купили - а именно сам осознает, что это ему необходимо. Не осознает пока.
Я книгу читала, "Ваш беспокойный подросток" Байардов ( началось-то все в подростковом возрасте). Там предлагается определенная поведенческая политика, которой я и пыталась следовать. И в качестве крайней меры было отказать сыну от совместного проживания. Я посчитала, что край..

Так тс методы и пересмотрела. Выгнала пусть делает, что хочет. Но он теперь в подъезде сидит. Тож метод нерабрчий. Что с такими делать не знаю. Жилье вот только найти какое. Купить типа комнату И подальше естественно.

Дочке можно сказать, что брат зороший, но ведет себя плохо. И в его силах вести себя иначе. Для людей рабртающих и учащихся и в здравом уме такое поведееие неприемлемо. Поэтому вы вместе не живете.

Проеонсалтитесь с юристами. Можно пересмртреть приватизацию. Бм не имел права сына выписывать. Да и никто не мог насильно никого выписать. Сыну полагается доля в кв бм.

На учете сын не стоит. В армии не был, получил военный билет. Там были проблемы со здоровьем, ни разу не отмазывала, приехали на дообследование о военкомата - армия от него отказалась. Да и что армия - год всего, бывает, возвращаются - и с новыми силами..
Бусилинда, спасибо, так примерно дочке и объясняю. Хотя конечно ужасно, чем ей голову замусориваем, оно надо в 13 лет?...(

Проеонсалтитесь с юристами. Можно пересмртреть приватизацию. Бм не имел права сына выписывать. Да и никто не мог насильно никого выписать. Сыну полагается доля в кв бм.
Бывший муж консультировался с юристами. Действительно можно выписать вникуда совершеннолетнего. Более того, сын сам подписывал документы. Ему вообще по-барабану ньюансы эти. Как он сам говорит, дайте денег и я не буду вас беспокоить. Они сошлись на 3000 в месяц, 😲 которые бм сыну дает.. Купить квартиру возможности нет, это неподъемно в Москве. Снимать только.. Но это выглядит как откупились. У меня-то мысль такая утопическая в голове, что сын помыкается сейчас и сам захочет изменить свою жизнь! Пусть ночует то там то здесь, но ищет работу, в Москве проблем нет, негры вон находят.. Жить можно и в общежитии сначала, но не пить, работать, по копейке откладывать.. Он знает(я говорила ему), что как только я буду уверена, что не пьет и работает, я буду ему помогать! А участвовать в его саморазрушении больше не хочу. Но это писать так легко, это те слова, которыми я сама себе обосновываю свою политику, а в душЕ у меня ад..

Выписать из собственного жилья, а не из муниципального. Не ток сын, а и вы какая то дремучая. Сами себе проблему создали. Было бы у сына жилье сейчас.

А у свекрови кв в собственности конечно? Там то он точно на птичьих правах.

Вы не обязаны помогать взрослому мужику. Ни при каких раскладах. Если будет лезть к вам в подъезде, вызывайте полицию, отправят его по месту прописки. Вы же за жесткие методы. Так применяйте.

Я понимаю, почему мне так плохо. Я пошла на этот шаг, но это полностью против моей природы. Я совершенно не жесткая и не последовательная, а сейчас себя ломаю. Другого выхода не вижу. Как говорит мой муж (он воспитывал сына моего с 3 лет): на одной чаще весов он, на другой все мы, почему чтобы хорошо пилось и спалось одному, надо пожертвовать всеми?.. Вроде логично, в общем, не знаю..(

Назад
Сверху Снизу