Drimka
Активный участник
Доброй ночи. Читаю форум уже год, написать решила только сейчас. Мне очень нужна поддержка, советы "бывалых", критику тоже принимаю. Постараюсь без особых эмоций и тезисно. Сыну 21 год. 8 лет профессионально занимался спортом, в 11 классе бросил. И резко (от свалившегося на него свободного времени и наличия в подъезде соседа-наркомана, взявшего в оборот) сносит крышу.. Компании, сигареты-пиво-трава-амфетамины-вранье-торговля дурью, игровые автоматы, попытки мутить разные нехорошие дела на периодических работах. Неотданные кредиты, неотданные заемные деньги, за что бывал бит, потеря всех друзей, приобретение "дружков", вынос вещей из дома, потеря доверия полная. Что мы делали: разговаривали, предлагали всевозможную помощь, верили, водили к батюшке, устраивали на работу, предлагали оплачивать вуз (не пытался даже поступать, хотя мозги были хорошие). Это сначала. Потом поняли, что это не то. Стали ставить условия: если живешь с нами, работай, не пей и пр., вноси свою долю в бюджет. Не внял. Сняли комнату через дом от нас, оплачивали. Не работал. Пил - аж опух. Ежедневно пиво - с утра до ночи. Вынудили поехать в реаб центр, где работают и молятся. Вернулся через полтора месяца (в мае), и снова.. Пиво, трава, все лето врал, что работает, или ищет работу.. В итоге после неоднократных предупреждений я собрала его вещи и выставила за дверь. 6 дней назад. Выгнала вникуда. Сделала это, когда муж был в отъезде (отчим сына), потому что должна была именно я решить. Приютили сына моего временно в нашем же подъезде, но с сегодняшнего дня отказали в приюте. Теперь он на лестнице, звонит бесконечно - то зарядку дай, то ножницы, что ты, воды мне не нальешь?..(((( И глаза несчастней не бывает. Первый день относительно трезв, а так гудел не по детски все дни и всем рассказывал, что его выгнали из дома. Обещала без эмоций, поэтому скажу лишь, что мне невыносимо больно и тяжело быть стойкой, я очень люблю своего сына и сама не верю, что смогла пойти на такое. Но понимаю, что все остальные попытки ни к чему не привели. Сказала сыну, что будем первое время снимать ему жилье, если он согласится закодироваться (без иллюзий, в качестве костыля на первое время) и устроится на работу. Кодироваться он пока не хочет - и бомжует((((. СтоЮ на своем.
Вот.. Читаю тему "если хочешь, чтобы он не пил", но там про мужей в основном.. А если это твой сын?.. Пожалуйста, прокомментируйте, кому есть что сказать..
Спасибо, что дочитали.
Вот.. Читаю тему "если хочешь, чтобы он не пил", но там про мужей в основном.. А если это твой сын?.. Пожалуйста, прокомментируйте, кому есть что сказать..
Спасибо, что дочитали.