Негодяй)
Я не держусь![]()
И как получились 4 с лишним года? Во славу Сотоне? ;)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Негодяй)
Я не держусь![]()
Хватайте его, он слишком много знает!Во славу Сотоне?
Я поняла, что бессильна перед алкоголем и пошла другой дорогой)как получились 4 с лишним года?
Хороший вывод. И какой твой путь, если не секрет? Выбор которого пересилил путь алко?Я поняла, что бессильна перед алкоголем и пошла другой дорогой)
Я исключила алкоголь из своей жизни (повезло, что муж почти не пьет).И какой твой путь, если не секрет? Выбор которого пересилил путь алко?
Хочется делать то, что не важно, не актуально?...мне ничего не хочется...
Неа. Хочется лежать и тупо смотреть сериальчик. Или читать какую-нибудь фигню, типа соцсети. Сама мысль о работе или каком-то конструктивном действии вызывает отвращение.Хочется делать то, что не важно, не актуально?
Круто, на самом деле. Ответ на этот вопрос очень прост: не пей, не надо. Главное, теперь сделать это опцией по-умолчанию.Я исключила алкоголь из своей жизни (повезло, что муж почти не пьет).
Проводила на форуме много времени: читала, общалась, жила.
...мне ничего не хочется...
Хочется делать то, что не важно, не актуально?
Почему? Ведь "лежать и тупо смотреть сериальчик или читать какую-нибудь фигню, типа соцсети" это и есть "делать то, что не важно, не актуально"?
Что ключевое в этом определении?"Синдром зависимости - это сочетание физиологических, поведенческих и когнитивных явлений, при которых употребление ПАВ или класса веществ занимает в системе ценностей больного ведущее место".
Ну, можно и так сказать, на самом деле. Просто для меня это вообще с действием не ассоциируется. Скорее, с бездействием.Почему? Ведь "лежать и тупо смотреть сериальчик или читать какую-нибудь фигню, типа соцсети" это и есть "делать то, что не важно, не актуально"?
Колхоз - дело добровольное...Ну, можно и так сказать, на самом деле. Просто для меня это вообще с действием не ассоциируется. Скорее, с бездействием.
Что ключевое в этом определении?"Синдром зависимости - это сочетание физиологических, поведенческих и когнитивных явлений, при которых употребление ПАВ или класса веществ занимает в системе ценностей больного ведущее место".
Я обратил внимание на "систему ценностей" и "ведущее место". Главный симптом в том, что употребление ПАВ становится выше по-настоящему важных и актуальных вещей.Употребление ПАВ, думаю, тут главное.
Совершенно верно. Видите, и я обратил внимание именно на это словосочетание.Я обратил внимание на "систему ценностей" и "ведущее место". Главный симптом в том, что употребление ПАВ становится выше по-настоящему важных и актуальных вещей.
Наверное, не болеют алкоголизмом те, у кого нет этого синдрома. То есть, употребление изначально на каком-то там n-ном месте в чарте образной системы ценностей (а может и вообще его там нет). Или которые вовремя, после первого-второго звоночка смикитили, что к чему, что для них важно в жизни.Совершенно верно. Видите, и я обратил внимание именно на это словосочетание.
Таких мало, на самом деле. На первой стадии абсолютное большинство.Наверное, не болеют алкоголизмом те, у кого нет этого синдрома. То есть, употребление изначально на каком-то там n-ном месте в чарте образной системы ценностей (а может и вообще его там нет). Или которые вовремя, после первого-второго звоночка смикитили, что к чему, что для них важно в жизни.
Так долгая у тебя память, что на 3-9 месяцев хватало трезвости. Меня вон уже через пару тройку дней отпускало, а через неделю вообще верилось, что я не я и бухала не я. С грустью и гордостью взглянула на свой счётчик.Все развивалось довольно скучно: 2-3 дня запой, потом жуткий отходняк, памяти о котором хватало где-то от 3 до 9 месяцев.
Ну как не меняется. За годы от "средства для расслабиться" алкоголь превратился в "допустимый ущерб". Осталось его сделать недопустимым и все получится.Так долгая у тебя память, что на 3-9 месяцев хватало трезвости. Меня вон уже через пару тройку дней отпускало, а через неделю вообще верилось, что я не я и бухала не я. С грустью и гордостью взглянула на свой счётчик.
Исключай иллюзию КУ. Перерывы у тебя неплохие, но мышление не меняется, так ты смачно свои пару бокальчиков описал.
Вот именно недопустимым. Я иллюзии КУ не строю давно и знаю перед употребом все последствия и развитие событий. Только в трезвости меня в моменте это не удерживало. Прям садилась и прописывала, как и что будет, если выпью. Потом пила. Так и получалось)))Осталось его сделать недопустимым и все получится.
Это там, где дневники? Не заходят мне дневники, хотя пользу их понимаю. И бумажные вел, и в приложении.Вот именно недопустимым. Я иллюзии КУ не строю давно и знаю перед употребом все последствия и развитие событий. Только в трезвости меня в моменте это не удерживало. Прям садилась и прописывала, как и что будет, если выпью. Потом пила. Так и получалось)))
По теме смотрю сейчас видео Кайсарова, слушаю спикерские АА и пишу дневники.
Есть ещё метод Шичко. Пробовал?