Последний разочек

Прибамбас

Активный участник
Не пьет 12 лет 1 месяц
Здравствуйте. Меня зовут Наташа, 33 года. Алкоголик домашний, тихий.
Первый раз появилась на этом форуме два года назад, когда наконец-то честно призналась себе, что имею проблемы с алкоголем. У меня не было запоев, я не пропивала последние деньги, не буянила, но если я выпивала, то пила, пока не закончится спиртное или пока не свалюсь. Считала, что это просто "не умею пить, но ничего, научусь", ха-ха
Тогда, в день своего рождения, я напилась до невменяемости уже в 6 вечера и укладывалась спать в кухне на полу, аккуратно подстелив полотенечко. Там меня обнаружил муж и пытался уложить в постель, но я кричала, что в постель еще рано и желала лежать на полу. Все это видел наш 12-тилетний сын.
Разумеется, потом мне было стыдно до слез, разумеется, я клялась, что больше ни-ни, ну или только по праздникам и только чуть-чуть. А через несколько дней опять напилась до свинского состояния. А потом еще. И еще... И я пришла сюда.
Несколько дней почитав форум, я сказала себе, мол, да, у тебя проблема, но вот смотри-ка, не такая уж и большая, у людей-то вон чего и то выкарабкиваются и вот какие сроки держатся, а уж ты-то и подавно сможешь, иди, не морочь людям голову, сама справишься.
Как вы понимаете, я не справилась. И как, наверное, догадываетесь, стало еще хуже. Пью регулярно через день-два по 4-5-6 банок пива или 1.5-2 бутылки вина, иногда догоняюсь чем покрепче. Конец каждого такого вечера теряется в тумане, абсолютно не помню, как укладываюсь спать. Пару раз засыпала прямо за столом, что называется "мордой в салате". Решила пить хотя бы только на выходных, когда ребенок уезжает к бабушке, чтоб не видел этого безобразия и не воспринимал как норму жизни. Но вот в прошлое воскресенье, зная, что возвращается сын, не смогла, не удержалась, пошла купила 3 бутылки пива, а потом еще две и пила опять на глазах у ребенка, не дождавшись даже, пока он заснет.
В понедельник твердо решила, больше не пью. Чтобы не было пути назад, объявила сыну и мужу. Сын сказал: "Ну наконец-то!" (кошмар, прям плачу от стыда), муж испугался до чего ж я тут допилась, если ребенку слово пришлось давать (он сейчас в командировке). Еще вчера появились подлые мысли: вот же ж пятница, ребенок к бабушке, муж возвращается в субботу, купи бутылочку вина, последний раз, никто не увидит, не узнает, а потом уж точно все, больше никогда-никогда!
Я боюсь. Я понимаю, что решение уже было и если я сейчас его (ну так, чуть-чуть, как бы незаметно ни для кого) отменю, то буду продолжать пить и сопьюсь нафиг совсем. Ребенок, как вижу, уже этому не помеха, муж и не был помехой никогда, я очень ловко научилась его дурить и успокаивать... И в это же время думаю: ну что там, бутылка вина всего, одна, самая последняя, отметь, так сказать, начало трезвой жизни, что тут такого страшного!
По-моему, у меня шизофрения, я уговариваю себя выпить и отговариваю одновременно...

Привет, то что ты написала про себя, это - я. Вплоть до имени, возраста и т.д. (только сыну 10). Все остальные слова - точная копирка меня. Вплоть до последней фразы. Только сегодня - две недели, как я не пью. Пила 4 года до этого, больше 4 дней перерыва не было. Присоединяйся, я себя начинаю уже чуть-чуть уважать. Раньше особо и пыталась бросить, ведь "женский алкоголизм неизлечим". А сейчас я уже готова поспорить с этим.

...По-моему, у меня шизофрения, я уговариваю себя выпить и отговариваю одновременно...
Не, Наташ, это обыкновенное алкогольное мышление. Это твой внутренний алкаш тебе предлагает выпить, а втое здравое я пытается ему противостоять. Тут вожно кто из них победит.
И от того кто ктого уговорит зависит твоё будущее.
Удачи тебе в этом противостоянии.

Прибамбас. добрый день!
Присоединяйся, все у тебя получится! почитай темки, особенно с пометкой важно и темки посетителей, и ты увидишь-алкоголики все одинаковы, и многие выкарабкиваются. Почитай А карра

Приветик! Твоя история очень похожа на все наши, к сожалению. ☹️ Женщины быстрее спиваются, так как они более эмоциональны и менее стойки к опьянению. Не ты одна валялась на полу и спала за столом "в салате". Так что, присоединяйся, у нас всех одна беда и мы будем стараться с ней справиться. Вместе. Удачи тебе! 😄

Привет, Аделька! Знаешь, меня не пугает почему-то осознание, что надо отказаться навсегда. Меня не пугают всякие вечеринки с выпивкой, я не раз на таких бывала и отказывалась спокойно без ущерба для настроения. Я верю, что я смогу. Но потом, завтра. А сегодня бы последний раз :) вот такая каша...

Наташа у тебя стандартное развитие болезни. Практически все мы здесь так и спивались. Совсем не обязательно валяться под забором, можно и дома на кухне. Можно и до кровати не дойти, рядом ( это я про себя), Так надежней и теплей. Но енто к сожалению не останавливает развитие болезни и спасет в будущем от валяния под забором.

Так, что если дала сыну слово, давай с нами!
<

По-моему, у меня шизофрения, я уговариваю себя выпить и отговариваю одновременно...
Нет тут никакой шизофрении. Это алкогольное мышление. Это собственно "ты" дискутируешь со своей алкогольной субличностью, старатеьльно созданной и взращенной постоянным употреблением.

Спасибо вам всем, ребята, за поддержку. Я читала всю неделю и продолжаю читать форум. И, наверное, так и не написала бы, как в прошлый раз, мне стыдно и я стесняюсь, но меня пугает это раздвоение личности. Как бы мне на сегодня заглушить этот голос моего внутреннего алкаша? А завтра приедет моральная поддержка в виде мужа. Или все-таки можно сегодня? Или не надо лучше?

Алкоголизм -заболевание в том числе и психическое.Всякие там шизофреники просто отдыхают на фоне алкоголиков.

Не надо. Желание начать новую жизнь заврта - это все тот же внутренний алкаш, его разводки и манипуляции. Ели уж бросать, то только сразу, с этой вот минуты.

Привет, Аделька! Знаешь, меня не пугает почему-то осознание, что надо отказаться навсегда. Меня не пугают всякие вечеринки с выпивкой, я не раз на таких бывала и отказывалась спокойно без ущерба для настроения. Я верю, что я смогу. Но потом, завтра. А сегодня бы последний раз :) вот такая каша...
ООО, как все знакомо. Я тоже могла отказаться, мне даже было приятно отказываться, зная, что дома я успешно все наверстаю. Мне дома и наедине с собой - самое то, мне казалось, что так я в себе разбираюсь, анализирую.
И про навсегда - как это понятно. Но у меня пока установка - сегодня я не пью, потом - ХЗ, но именно сегодня - НЕТ.

Спасибо вам всем, ребята, за поддержку. Я читала всю неделю и продолжаю читать форум. И, наверное, так и не написала бы, как в прошлый раз, мне стыдно и я стесняюсь, но меня пугает это раздвоение личности. Как бы мне на сегодня заглушить этот голос моего внутреннего алкаша? А завтра приедет моральная поддержка в виде мужа. Или все-таки можно сегодня? Или не надо лучше?

а зачем пить?

Я до этого форума вообще считала, что таких уродских пьяней, как я, на свете больше нет. Есть бомжи около ларька, есть нормальные люди, а вот таких женщин-домашних алкашей, с виду приличных, быть не может.
А насчет сегодня - пить или не пить - выбор за тобой, но сказать себе НЕТ именно сегодня - самое сложное, и в то же время самое простое.

Я, наверное, и родилась алкашом. В смысле, я вообще как-то сильно подвержена всяким зависимостям. Курила 14 лет, месяц назад бросила. Мне чрезвычайно понравились и первая сигарета и первая рюмка. То есть мои ощущения после них. Если бы я умела вовремя останавливаться... Но мне через время начинает казаться, что опьянение проходит и надо срочненько добавить еще. Так и напиваюсь

Я до этого форума вообще считала, что таких уродских пьяней, как я, на свете больше нет. Есть бомжи около ларька, есть нормальные люди, а вот таких женщин-домашних алкашей, с виду приличных, быть не может.
Есть по крайней мере еще одна - я 😁 Я тож так думала...

Автору темки: "не пей сегодня!" Удачи!

Я, наверное, и родилась алкашом. В смысле, я вообще как-то сильно подвержена всяким зависимостям. Курила 14 лет, месяц назад бросила. Мне чрезвычайно понравились и первая сигарета и первая рюмка. То есть мои ощущения после них. Если бы я умела вовремя останавливаться... Но мне через время начинает казаться, что опьянение проходит и надо срочненько добавить еще. Так и напиваюсь
Да у меня такая же фигня. Тоже не умею во время останавливаться, мало... могу не пить вообще, но не могу выпить бутылку пива и остановиться... Единственное, я не напиваюсь совсем, потому что на каком-то этапе я бегу к белому другу, организм борется еще... Поэтому лучше не пить вообще, а начало трезвой жизни отметь по-трезвому, н-р чаем )))

Да у меня такая же фигня. Тоже не умею во время останавливаться, мало... могу не пить вообще, но не могу выпить бутылку пива и остановиться... Единственное, я не напиваюсь совсем, потому что на каком-то этапе я бегу к белому другу, организм борется еще... Поэтому лучше не пить вообще, а начало трезвой жизни отметь по-трезвому, н-р чаем )))
Чай - скучно:)
Лучше чем нибудь повкуснее - тортик, мороженое))

А завтра приедет моральная поддержка в виде мужа. Или все-таки можно сегодня? Или не надо лучше?
На дворе 21 век,а грабли остаются всё теми же... 😁
<
😄 Держись Наташа-а то кирдык ваще может быть.Удачи 😄

Назад
Сверху Снизу