Последнее время бухаю только во сне...)

Что за грузовик то был, наверно пятиколёсный какой нибудь )))
я бы рассказал за ниши новые грузовики, да боюсь забанят из обилия ненормативной лексики. ох сказал бы

Cabanman, здарова, ну тебя 😄 вчера почитала, а сегодня и мне приснилось, что выпила водки.В гордом одиночестве. И главное, колебалась - пить-не пить, ведь решила уже, и на форуме что ребятам скажу думала...Все-таки выпила, даже вкус этот знакомый до боли почувствовала,бррр,а бутылку сразу спрятала(вот у меня дурь эта была)...И проснулась..Так грустно стало, что подсознание сильней меня, чуть не разревелась. Супруг уже опасается за мое психическое здоровье 😋 но это не смешно все. Это все то вылазит, что у нас внутри, так что РАССЛАБЛЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!
А по поводу твоих панических атак,Cabanman,это тебе надо успокоительное пропить, лучше всего задай вопрос специалисту, какое именно.

Так хорошо, Cabanman, что это только во сне. Я всегда просыпаюсь и чувство облегчения испытываю, что это только сон...А снится все - и употребления, и запой, и бодун даже..Это нормально, там где употребляешь - скрытое желание реализовывается(есть ведь такое желание, чего лицемерить?), там где запой, бодун и ужас - тут совесть свое берет, Супре-эго, так сказать, говорит, что будет. если выпьешт и заставляет в ужасе проснуться.
Что касается других проблем - тревог, головокружения, так что ты хочешь? Будет это все и долго...Но в сущности все равно лучше это,чем на грани смерти...или уже там.
Критический период у меня лично начался после года - ровно-ровно - трезвости. Тяга была страшная, даже элементы психоза. Правда связано это было со стрессом. Да и сейчас не могу сказать, что все прекрасно. С переменным успехом. Но я понимаю, что это нормально все, больная голова же, психика больная. Надо быть готовым к таким проявлениям и работать с ними.

"Но в сущности все равно лучше это,чем на грани смерти...или уже там."
Но ведь когда вспоминаешь прошлое, что-то именно эти моменты как то исчезают из памяти,
заметьте в других случаях, наступать на грабли второй раз как то неохота. Вот скажите
само слово "бодун", как то звучит не угрожающе-отпугивающее, а мягко и иронично,
я сразу представляю доброго мужичка с опухшей рожей, похмеляющегося рассолом.
А то что это тремор всего тела, с глюками, нехваткой воздуха, предсмертными мыслями,
врачами, которые на тебя укоризненно смотрят и говорят что сам виноват....почему это
всё уходит куда то, даже не на второй план, а на сто второй. Хотя по идее сам то момент
эйфории очень короткий, мгновение, и опять похмелье. Так может нас привлекает
больше состояние похмелья? Сам процесс, когда из свиньи постепенно превращаешся в
человека, сначала терпишь эту душевно - физическую боль, убираешся в квартире,
решаешь проблемы которые насоздавал по пьяни, говоришь в сто-первый раз, что всё
завязал, потом когда более менее отошёл, на 3-4 день ложишся в чистую постель и
думаешь - какой кайф быть трезвым. Но проходит максимум пару недель трезвой жизни,
и происходит круговорот в нашей алкоголической сущности (мать её).

Понимаете... спорт, увлечения, работа - это всё замечательно, но заниматься всем этим 24
часа подряд нереально, всё равно для наших дурных мыслишек место в мозге всегда найдётся,
они наверно рождаются, как раз в том самом участке мозга так называемым - центром удовольствий.
Дало (общество) нам взрослую игрушку, а теперь отобрали, потому что так неправильно, нельзя,
и иногда хочется как ребёнку (хотя почему "как"? Мы здесь все взрослые дети) закапризничать,
потопать ножками, послать весь мир куда подальше. Только вот изменить систему придуманную богом
нереально, сколько человечество не бьётся над панацеей, ничего у них не выходит. Закон
сохранения энергии, "за всё надо платить" - тут работает не в нашу пользу, потому как
за эти минутные часы отдыха, приходится платить хреновым здоровьем всю оставшуюся жизнь!!!!
(не встречал я ещё человека, которого бы вылечили от зависимости). Так нечестно.
Тогда государству надо признать нас инвалидами и как любому инвалиду присвоить льготы,
и пенсию платить 😁

Просто надо мозги перестраивать, ИМХО.
<

Но ведь когда вспоминаешь прошлое, что-то именно эти моменты как то исчезают из памяти,
заметьте в других случаях, наступать на грабли второй раз как то неохота. Вот скажите
само слово "бодун", как то звучит не угрожающе-отпугивающее, а мягко и иронично,
я сразу представляю доброго мужичка с опухшей рожей, похмеляющегося рассолом.
А то что это тремор всего тела, с глюками, нехваткой воздуха, предсмертными мыслями,
врачами, которые на тебя укоризненно смотрят и говорят что сам виноват....почему это
всё уходит куда то, даже не на второй план, а на сто второй.
До какого-то момента действительно уходило, забывалось...Просто психика не хочет помнить, то что неприятно и тревожит и вытесняет это. Этот защитный механизм надо понять. Сейчас я помню все, что крылось для меня за словом "бодун" - как лежала в ванной, потому что рвота все время...или в кровати - грязной и сама грязная, а вокруг бутылки...Теперь я эти воспоминания не вытесняю, потому что они мне помогают сохранять трезвость.

может нас привлекает больше состояние похмелья? Сам процесс, когда из свиньи постепенно превращаешся в
человека, сначала терпишь эту душевно - физическую боль, убираешся в квартире,
решаешь проблемы которые насоздавал по пьяни, говоришь в сто-первый раз, что всё
завязал, потом когда более менее отошёл, на 3-4 день ложишся в чистую постель и
думаешь - какой кайф быть трезвым.
Ну во многих людях есть некий мазохизм и удовольствие от страдания, солнце ярче светит только после бури...Поэтому, конечно, на определенном этапе этот процесс восстановления мог и привлекать бессознательно. Но потом удовольствия уже никакого после страдания не было, а было одно сплошное страдание, даже после похмелья...Тогда собственно и задумываешься...надо помирать и желательно быстрее или все же что-то делать.
Помирать жалко, если что-то и кто-то в жизни цепляет...Жалко оставлять это все.
Насчет инвалидности - ну да, в известной степени мы инвалиды, в первые месяцы и годы трезвости точно, но ведь наверно, можно добиться "снятия инвалидности". Хотя бы частично?

Имхо, сны про выпивку возникают, только если париться непитием.

Даже мне за год непития один раз тоже приснилось, что я выпила. Причем сон был вполне приятный - приснилось, что я пью бокал вина, и прям даже во сне становится от этого уютно, легко и хорошо на душе... Но потом, тоже во сне, я вспомнила, что мне же теперь придется выключать на НотДринке счедчег (а было к этому моменту где-то без малого полгода непития), и очень расстроилась! Как щас помню, что даже во сне подумала, что даже до полугода непития не дотянула)))

А случилась эта история сразу после того, как я наяву с реальным сожалением отказалась от очень хорошего вина, потому что не хотела перезапускать счетчик. И жалела тогда, наяву, что не могу из-за непития и счетчика непития попробовать это вино. И потом мне эта хрень приснилась.

Ни до, ни после этого случая я ни разу непитием или счетчиком непития не заморачивалась. Может, еще и потому, что больше такого хорошего вина поблизости не пили, и поэтому отказывалась от выпивки я без такого сожаления)))

Но я подозреваю, что неприятные сны о выпивке не снятся, если непитием не париться. Хотя, читая НотДринк, не париться трудно, конечно... 😁

А случилась эта история сразу после того, как я наяву с реальным сожалением отказалась от очень хорошего вина, потому что не хотела перезапускать счетчик.
ЭйчЪ как всегда, врёт. Никаких "хороших вин" на самом деле в природе не существует. Есть спиртовые растворы с добавлением прочей бурды, так что называй уж вещи своими именами, эйчЪ.

Ребят, а вот ответьте мне, те кто долго воздерживается, какой самый критичный для организма период в трезвой жизни ?
Или так, на каком сроке уже более менее проходят мысли о бухле ? Я прочитал очень много литературы и врачи особо не радуют,
пишут, что всю жизнь будут мысли - "а не выпить ли мне" ))
Три месяца

Назад
Сверху Снизу