Портальная гипертензия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Свежесть

Ветеран
Не пьет 8 лет 4 месяца 16 дней
Стец, а вот еще вопросик: чем от всех гепатоболезней еще отличается портальная гипернезия? у меня судя по всем симптомом именно она, и живот и ноги худые, и желтеют глаза лицо и грудь...
Каковы прогнозы на выздоровление? я завтра еде в больницу, еще вопрос как сильно на нее влияет не алко, а именно курение? Понятно, что вопрос глупый, курение в любом случае вредно, но насколько бросить курить также важно как и пить?

Курение по сравнению с алкоголем гораздо менее вредно. Настолько, что им можно пренебречь. Если в доме пожар, а на улице мороз, лучше выбежать голым и простудится, чем сгореть. Примерно та же и тут. Если для того, чтобы бросить пить, не удается бросить курить, это лучше, чем не курить и пить.
Портальная гипертензия - довольно грозный симптом, который говорит о том, что в печени происходят уже структурные изменения. Поэтому кровь из портальной вены не может правильно пройти через печень и начинает искать окольные пути (анастомозы). Каждый раз после употребления печень отекает, так что кратковременную портальную гипертензию больные получают гораздо чаще, чем на это обращается внимание. Но, со временем, изменения становятся необратимыми.
*
Так что вы намерены делать, чтобы не пить? Забота о печени, конечно, важна, но, поверьте, я видел людей, которые уходили в запой на основании того, что по результатам анализов у них "убитая печень". Так что обычная логика тут не сработает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу