Порко- терапия

filosof

ни дня без грамма..., ЗНАНИЙ!
Регистрация
25 Мар 2008
Сообщения
2,903
Пол
мужской
Наткнулся на интересный метод лечения алкоголизма. (http://www.orthomed.ru/news.php?id=9595)
Интересно кто-нибудь пробовал на себе?

"Новосибирские ученые предлагают применять для лечения алкоголизма, наркомании, депрессии и психосоматических заболеваний порку, пишут "Известия Науки". Оригинальный способ терапии был представлен на международной научно-практической конференции "Новые методы лечения и реабилитации в наркологии".

Причиной перечисленных состояний российские ученые считают снижение выработки эндорфинов, "гормонов счастья", а порка активирует эндорфиновые рецепторы, происходит выброс эндорфинов и состояние больного нормализуется.

Рекомендован исследователями курс "поркотерапии" - 30 процедур по 60 ударов розгами по ягодичной области. Удары должны наноситься в полную силу человеком средней комплекции, дозировать их силу не обязательно. Метод успешно прошел практические испытания - на наркоманах-добровольцах.

Автор метода доктор биологических наук Сергей Сперанский из НИИ гигиены МЗ РФ пояснил, что для заживления рубцов в ягодичной области организм "напрягает иммунитет", мобилизует ресурсы, что помогает пациентам вернуть "вкус к жизни"."
 
Этот способ лечения фригидности известен очень давно.

С моей точки зрения - пинки "пiд сраку" намного эффективнее, чем
ata-ta.gif
 
Думаю, также хорошо должна помогать сковородкотерапия, скалкотерапия и просто в-ментовке-по-еб*у-терапия 😁
 
А я бы пошел в салон садо-мазо и выбрал бы госпожу с нагайкой и наганом 😁
А как потом отвечать на предложение судьи? Ничего, он так постоит.... 😁
 
Автор метода доктор биологических наук Сергей Сперанский из НИИ гигиены МЗ РФ пояснил, что для заживления рубцов в ягодичной области организм "напрягает иммунитет", мобилизует ресурсы, что помогает пациентам вернуть "вкус к жизни".
😁 😁 😁


Интересно, организм напрягается для заживления рубцов исключительно в ягодичной области? А для заживления рубцов в других областях он что, не напрягается? 😄
 
😁 😁 😁
Интересно, организм напрягается для заживления рубцов исключительно в ягодичной области? А для заживления рубцов в других областях он что, не напрягается? 😄

Там, наверное, нервных окончаний много. Недаром же говорят:"Чувствительная задница" или "Попой чувствую". 😳
 
Мужик в публичном доме:
- Мне двух девочек по 50 баксов!
Сутенер:
- Извините, но у нас такса - 100 баксов...
Мужик, доставая ещё 50$:
- Ну ладно, давайте таксу!..
 
Там, наверное, нервных окончаний много. Недаром же говорят:"Чувствительная задница" или "Попой чувствую". 😳
"Попой чувствую" - так говорят, когда имеют в виду интуитивное чутье. 😄

Попообоняние 😁
 
😁 😁 😁


Интересно, организм напрягается для заживления рубцов исключительно в ягодичной области? А для заживления рубцов в других областях он что, не напрягается? 😄

Понятно, что организм напрягается не только в ягодичной области, а вот "вкус к жизни" прививается только там:
Например,человек всегда будет отвечать: " Спасыбо я пастаю...". А как известно стоя больше жизни помещается! 😄
 
То же мне, открытие... В древней Индии алкашей обоего пола пороли публично. а потом выжигали на лбу клеймо в виде бутылки, чтобы приличные люди от них шарахались. Клеймо указывало на то, что от этих особей нельзя иметь детей.
 
А как известно стоя больше жизни помещается! 😄
По поводу "стоя" ничего не слышала, а вот взаимосвязь между осанкой и "вкусом к жизни" - есть. 😄


Как доказано исследователями (Дунбар, 1992 г.), у обезьян объем коры головного мозга напрямую связан со средним размером группы.

Обезьяны постоянно наблюдают друг за другом, помнят все стычки, отмечают взаимоотношения других обезьян группы между собой.

Жить в группе выгодно - легче добывать пропитание, легче защищаться от хищников.

Но размер группы обезьян не может превышать умственные способности каждой особи по отслеживанию взаимоотношений между членами сообщества. Чем крупнее группа, тем больше требуется объем памяти и тем больше должно быть развито мышление.

Это нужно для того, чтобы особь могла в какой-то мере предсказывать поведение сородичей или управлять ими.

Обычно под иерархией понимается линейный тип - существует главная особь ("альфа"), которая держит в подчинении всех остальных. Следующая особь подчиняется только вожаку - "альфе". Следующая подчиняется только номеру 1 и номеру 2, и так далее.

Но у обезьян более сложная иерархия: зверь "А" может доминировать над "Б", "Б" - над "В", но "В" доминирует над "А".

Человек сохранил такой же тип иерархии: один и тот же мужчина может быть на работе лидером (директором), в спортивном клубе может быть игроком среднего класса, а дома он может и вовсе занимать нижнее положение, во всем подчиняясь жене и дочерям.

Т.е. в современном обществе каждый человек может быть частью не одной иерархии, а нескольких.

Необходимая черта каждого организма, живущего в социальной иерархии - способность контролировать свои эмоции.

Это осуществляется за счет особых механизмов возбуждения и торможения, которые происходят в коре головного мозга.

Для передачи сигнала между нервными клетками всего организма используются особое вещество - серотонин.

Повышение уровня серотонина приводит к усилению деятельности. Снижение уровня серотонина тормозит активность.

Этот универсальный механизм возбуждения и торможения широко используется в природе: им пользуются все - от плоских червей и моллюсков, до человека.

А теперь мы переходим к самому интересному.

Оказывается, что если обезьяне искусственно повышать уровень серотонина, то это приводит к резкому росту ее статуса, вплоть до "альфы" (Рэлай, 1991).

Такая особь становится спокойной, уверенной, целеустремленной. У нее выпрямляется осанка, взгляд становится прямым.

Похожие результаты обнаружены и для людей: подтверждено, что повышение уровня серотонина способствует продвижению человека вверх по карьерной лестнице (Гарднер, 1998).

Низкий уровень серотонина, наоборот, делает обезьяну в целом покорной, но импульсивной (подверженной вспышкам агрессии).

Исследования человека подтвердили эту же закономерность: высокая импульсивность (истеричность) оказалась и свойственна людям, имеющим низкий уровень серотонина.

Больше того, эти люди оказались склонными к неврозам и различным их проявлениям, начиная от переедания и заканчивая различными психосоматическими заболеваниями.

Т.к. количество психосоматических заболеваний (т.е. заболеваний, вызванных нервными срывами) на сегодняшний момент достигает 70% от всех заболеваний, то можно сделать вывод, что первое, что нужно предпринять для лечения этих заболеваний - поднять уровень серотонина в организме.

Повышение уровня серотонина сопровождается подъемом настроения - у человека возникает ощущение счастья, радости, эйфории.

Понижение уровня серотонина связано с депрессией - человек становится заторможенным, вялым. И выйти из этого состояния можно только путем повышения уровня серотонина.

И вот мы подошли к самому главному.

Как же повысить уровень серотонина в нашем организме? Ведь это очень важно - это будет способствовать не только высокому уровню здоровья (мы устраним все психосоматические заболевания из нашей жизни), но и нашему продвижению по службе, переходу на более высокий уровень иерархии. Иными словами, к нам будут больше прислушиваться, нас будут больше уважать, мы будем иметь более высокий социальный статус.

Самый простой способ, конечно, прием специальных препаратов - ингибиторов обратного захвата серотонина (ИОЗС). Однако эти препараты не случайно приравниваются к наркотикам - их продают только по специальному рецепту от невропатолога.

Поэтому нам надо научиться самостоятельно, без всяких искусственных химических препаратов, научиться повышать уровень серотонина.

Психологи отметили один факт - выражение гордости и стыда сходны со знаками доминирования у животных.

Поведение, возникающее при чувстве гордости, такое: человек расслаблен, излучает уверенность и спокойствие. Эти типичное поведение вожака. Вожак выпрямляется в полный рост, и все окружающие сразу чувствуют этот подсознательный сигнал - прямая, спокойная осанка говорит о высоком ранге.

Поведение, возникающее при чувстве стыда, противоположно. Человек отводит глаза, опускает голову, сутулится. Поведение становится суетливым и нервозным.

Ученые (Masters, McGuire, 1994) провели исследования и выяснили, что чувство гордости повышает уровень серотонина, а чувство стыда - понижает уровень серотонина.

Таким образом, наша задача по поддержанию высокого уровня серотонина значительно упрощается - нам надо добиться постоянного ощущения гордости, и ни в коем случае не допускать чувства стыда.

Надо заметить, что все наши ощущения сразу же отражаются на нашем теле: гордость и стыд отражаются через осанку. Гордость характеризуется прямой расслабленной осанкой, стыд - сутулостью, поднятыми плечами и опущенной головой.

Но верно и обратное - прямая осанка вызывает чувство гордости, а сутулость - чувство стыда и вины.

Подчеркну еще раз - сутулость автоматически приведет к появлению чувства стыда и вины. Причем, т.к. надо иметь в виду, что человек всегда легко оправдает свои чувства. Поэтому, как только чувство стыда возникло, то человек сам себе быстро найдет оправдание на этот счет - он найдет/придумает повод постыдиться (объект стыда).

Например, он может начать стыдиться самого себя. Или стыдиться своих родных. Или стыдиться своей машины/одежды/зарплаты и т.п.

Т.е. как только возникает чувство стыда - объект тут же найдется.

Но нужно четко себе отдавать отчет, в том, что этот объект - вторичен. Первично - чувство, которое возникло из-за неправильной осанки.

Но и с гордостью все то же самое. Как только человек принял гордую позу, то у него сразу же возникает чувство гордости. И он тут же себе найдет/придумает объект, которым можно гордиться.

Таким образом, если Вы вдруг по какой-то причине испытаете чувство стыда и вины, то знайте, что все это игры мозга, и что самое время поправить осанку. После этого чувство стыда и вины испарятся сами собой.

Итак, чувство гордости повышает уровень серотонина, стыд - понижает.

Вывод: прямая осанка будет вызывать повышение уровня серотонина, согнутая спина и сутулость будут вызывать понижение уровня серотонина.
 
Назад
Сверху Снизу