Пора серьезно подойти к вопросу.

Это фишка такая у УУ (Уверовавших в Уилсона).
Спонсор же книжку уже читал со своим спонсором. То есть, в его книжке уже все, что нужно, подчеркнуто, и, где нужно, на полях уже дописано то, что нужно.
Ты будешь читать вслух, а спонсор, подглядывая в свою книжку, будет тебе говорить, что подчеркнуть, а где что на полях дописать. На выходе у тебя будет точно такая же книжка, как у спонсора, и ты сама сможешь стать спонсором. Понимать что-то при этом абсолютно не обязательно.
Я искренне убежден, что этот метод работает только для тупых. Ибо пройди эту экзекуцию хоть один умный, он бы сообразил, имея книжку со всеми подчеркиваниями и сносками, издать ее затем в типографии и срубить на этом крутые бабки. :an:
Честно говоря, мне эта аа-шная лит-ра вообще не нравится. Своей американистостью, что ли. Вроде и всё верно, всё правильно, но и сектанством отдаёт, и форма изложения какая-то нудная, и мысли сами нудные и слишком абстрактные. Вот эта ваша светская редакция ещё ничего, а открыла классическую версию - вообще ничего не поняла. Хорошо, конечно, что это людям помогает, но очень уж специфично.

«Они испытывают беспокойство, раздражение и неудовлетворенность, до тех пор пока не могут пережить. чувство легкости и спокойствия, которые приходят сразу после первых трех рюмок» (с) Анонимные алкоголик Мнение доктора
👆👆👆
Вот это было фоном, который я заедала. Психиатрия…

Это как, вслух вдвоём сидеть читать? Нет у меня наставников, так что пока сама
Обязательно :old: в Краснодаре даже памятник поставили - новичок со спонсором читают Большую Книгу АА :-D

hqdefault.jpg

Не кажется тебе, что ощущение, за которым бегут все аддикты, это ощущение ВЛАСТИ?
На никотине я бы сказал, что это ощущение ОДЕРЖИМОСТИ. Когда мощная сила превращает остатки воли в труху.
Чтобы добиться схожего эффекта на бухле, пришлось практиковать запои.

На никотине я бы сказал, что это ощущение ОДЕРЖИМОСТИ. Когда мощная сила превращает остатки воли в труху.
Чтобы добиться схожего эффекта на бухле, пришлось практиковать запои.
Вряд ли я хочу получить ощущение одержимости. Скорее одержимость неконтролируемая полностью торжествует над личностью окуная в запои.

У Цвейга отлично описаны механизмы в двух коротких новеллах Амок и Шахматная новелла. В последней аж дух захватывает как круто развивалось психиатрическое заболевание.

У Цвейга отлично описаны механизмы в двух коротких новеллах Амок и Шахматная новелла. В последней аж дух захватывает как круто развивалось психиатрическое заболевание.
Но Цвейг не сдюжил.
Одержимость от курева мне напомнила одержимость запойную, поэтому решил пресечь.

Но Цвейг не сдюжил.
Одержимость от курева мне напомнила одержимость запойную, поэтому решил пресечь.
) в моем случае решение пресечь не сработало… что-то более сильное, чем я помогает.

В этом и заключается заболевание. Если бы я могла сама, зачем бы мне нужен был этот форум 😊

@Никнейм, привет. Как ощущения в курении, получилось вес нормализовать? И найти равновесие.

Есть однозначно перестала… курить не нравится, но не знаю как быть..
Но хоть что-то. Может пока куришь рацион полностью настроить? Чтоб потом избежать проблем при бросании.

Но хоть что-то. Может пока куришь рацион полностью настроить? Чтоб потом избежать проблем при бросании.
Так вот и думаю… курить ужасно.. чувствую пока не втянулась. Размышляю 💭

Еда уже давно перестала быть просто средством удовлетворения физиологической потребности в питании. Она превратилась во что-то большее, в том числе и в объект страсти и зависимости, как и другие вредные привычки.

Как бы вы ни старались, но рацион, основанный на употреблении ПАВ, не может быть здоровым. Это так же вредно, как и чрезмерное употребление алкоголя.

Еда уже давно перестала быть просто средством удовлетворения физиологической потребности в питании. Она превратилась во что-то большее, в том числе и в объект страсти и зависимости, как и другие вредные привычки.

Как бы вы ни старались, но рацион, основанный на употреблении ПАВ, не может быть здоровым. Это так же вредно, как и чрезмерное употребление алкоголя.
Выхода нет получается? ))
Мы все наркоманы, так природа задумала. От еды должны кайф получать, как и от сна, секса и прочих ништяков.

От еды должны кайф получать, как и от сна, секса и прочих ништяков.
В пирамиду Маслоу загляни, на каком уровне расположенны обозначеные тобой "ништяки".

так природа задумала
Наделила разумом, в отличии от животных.

Назад
Сверху Снизу