ALIV, мне бесконечно импонируют алогичные люди сердца.
Наверное, потому что сам такой. 😉
И в этом смысле моя дальнейшая история будет историей борьбы изощрённости методов современной психологии и этогогии против алкогольной зависимости.
Почему-то вспомнился фильм Гая Ричи "Револьвер" ;)
Если уж уходить в тему
алкоголя и копать достаточно глубоко, причина отчасти и не совсем в
алкоголе.
Алкоголь не плох и не хорош, он сам по себе, существовал с незапамятных времён в жизни людей и если учитывать естественное брожение, я думаю, он был знаком ещё первобытным людям. В конце концов, то же траволечение, настойки, используют спирт, в противном случае вы просто не сможете получить и сохранить природное лекарство на травах. А в спиртовых настойках все лечебные свойства трав сохраняются и сохраняются неплохо. Я уже не говорю о различного рода растираниях для улучшения кровоснабжения, просто дезинфекции ран.😄
Поэтому, если рассматривать ситуацию, когда
алкоголь всё таки имеет место в жизни, то весь вопрос всё равно упирается в это пресловутое
КУ.
КУ - это всегда доза, а доза - это скажем так относительно безопасная переработка
этилового спирта, расщепление его печенью нашего организма и не только, это именно то эмоциональное, комфортное, состояние, когда к употреблению
алкоголя, вы подключаете "ложную" установку, но для вас то она всё равно на тот момент не является ложной и в результате "смешения" этой установки и определённой дозы
этилового спирта, вы получаете эйфорическое состояние. Что и требовалось доказать. Что вам собственно и нужно.
К тому же, то же
КУ, а для меня это тоже самое, что контроль дозы, гарантирует, что вы завтра быстрее восстановитесь без каких либо особых проблем, проще говоря вам достаточно будет выспаться.
Вот здесь и начинается тонкая грань, что кто-то может этому следовать и достаточно долгое время, а кто-то нет. Я всё-таки считаю и убеждён в том, что на этот форум попадают именно люди из второй категории. В принципе - это вопрос того же "взаимодействия с
алкоголем", как Вы писали правильно или интерфейс. Людей из первой категории достаточно много в нашей жизни. На самом деле, их можно наблюдать повсюду и в том числе среди женщин, абсолютно разного социального сословия. И никто среди них не спивается, люди продолжают работать, при этом могут выпить на корпоративах, на днях рождений, свадьбах. Я знаю и вижу очень много таких людей, среди своих коллег, например, которых я знаю лет 15-20. Люди проживают жизнь,
алкоголь занимает какое-то место в их жизни и никто на нём не зацикливается. Этих людей навряд ли увидишь на этом форуме, а если они узнают, что вы давно здесь околачиваетесь, люди могут всерьёз подумать, что у вас действительно есть проблемы с
алкоголем.