Пони бегают по кругу

• Автор темы Автор темы Мэл
  • Дата начала Дата начала

Мэл

Активный участник
Не пьет 1 год 2 месяца 17 дней
Добрый день всем. Давно уже на форуме, пишу редко, в основном читаю, в последнее время, правда, тоже не часто. По проблеме единственное, чего добился - перестал пытаться КУшничать, в остальном, все, по-прежнему, проблематично - после особо сильного запоя - полтора, два месяца тишины с решением наконец-то навсегда "завязать", потом - по новой. Не всегда, конечно, с какими-то особо тяжелыми последствиями, но всегда с моральными и физическими мучениями. А бывает, что и месяца не выдерживаю, особенно летом. В таком режиме живу ужу года три, до этого периодически кодировался-подшивался, но благодаря интернету, "добрым" людям и собственной любознательности пришлось от этих методов отказаться. На данный момент ситуация тяжелая. От такого ритма жизни устал очень, дети подросли и уже все понимают, а жена практически выдвинула ультиматум. Замаячило то само "Дно", на которое опускаться совсем не хочется. Желание навсегда выкинуть эту проблему из своей жизни есть, нужна поддержка. Раз уж уважаемый Стец говорит, что нужно общение, что нужно с кем-то делиться своими ощущениями, попробую делать это здесь, потому что с женой на эту тему говорить пока трудно. Пробовал ходить на группу АА, но при всем уважении - не мое. Всяких настроев на трезвость, дневников и аутотренингов написал и выслушал предостаточно. Каждый день или пишу что-то или слушаю... не могу сказать, что ничего не делаю, но толку - ноль.
Вот, собственно, такие дела. Зовут Андрей. 44 года.

Привет, Андрей! 😄
ИМХО, ты и правда многое перепробовал. Но это такая зарраза прилипчивая.
Попробуй здесь писать, многим помогает. Удачи!!!
И счетчик поставь, будут тебя с заборчиками и птичками поздравлять.)

... Пробовал ходить на группу АА, но при всем уважении - не мое. Всяких настроев на трезвость, дневников и аутотренингов написал и выслушал предостаточно. Каждый день или пишу что-то или слушаю... не могу сказать, что ничего не делаю, но толку - ноль.
Вот, собственно, такие дела. Зовут Андрей. 44 года.
Привет Мэл.
Попробуй теперь поверить в то, что со временем можно достичь такого состояния, когда живешь без алко и не напрягаешься этим, как-будто его не существует. Есть такое состояние.
Прими твердое решение, самое твердое и безоткатное в твоей жизни, никаких лазеек, никаких сомнений- только НЕТ, как бы не калбасило, как бы в жизни не было плохо, и начинай двигаться к состоянию когда желание выпить полностью исчезнет из твоих мозгов.
По поводу дневников, аутотренингов и пр.- все это хорошо, но лучше, когда убеждение к трезвости появляется внутри тебя. Там не сложно, достаточно взглянуть объективно на проблему "алкоголизма", а точнее- наркомании. Самой простой- ничем не отличающейся от героиновой, кокаиновой и пр. зависимостей.
Удачи тебе!

Попробуй здесь писать, многим помогает. Удачи!!!
Привет, tet@tet. Для этого и создал тему. Честно говоря, уже и не знаю за какую соломину ухватиться, что бы не утонуть. Попробую эту.

Попробуй теперь поверить в то, что со временем можно достичь такого состояния, когда живешь без алко и не напрягаешься этим, как-будто его не существует. Есть такое состояние.
Привет, Буйный. Самое интересное, что я помню это состояние. Давно уже после очередной кодировки не пил два с лишним года и хорошо себя чувствовал... но тогда я жил один и был слегка "законсервирован" от всего, что связано с алкоголем... с тех пор ни разу к этому состоянию вернуться не получилось.

... не пил два с лишним года и хорошо себя . .... с тех пор ни разу к этому состоянию вернуться не получилось.
Вот именно этого я и боюсь.. В смысле не срыва, а что потом будет вот такая "тоска" с некоторыми мыслями о безысходности и бесперктивности(((
Удачи тебе, Мэл. Кто знает, может, наконец, настал твой черед вновь испытать это состояние и уже не два, а двадцать два-сорок два и более лет))

Привет, Буйный. Самое интересное, что я помню это состояние. Давно уже после очередной кодировки не пил два с лишним года и хорошо себя чувствовал... но тогда я жил один и был слегка "законсервирован" от всего, что связано с алкоголем... с тех пор ни разу к этому состоянию вернуться не получилось.
Все в твоих руках.
После 2,5 лет трезвости можно рухнуть в алко-аут только от непонимания проблемы, с которой ты столкнулся, так что есть в чем покопаться и поискать истину.

Вот именно этого я и боюсь.. В смысле не срыва, а что потом будет вот такая "тоска" с некоторыми мыслями о безысходности и бесперктивности(((
...
Не бойся, Натали- если тоска и бесперспективность не отпускают, а иногда подталкивают к кайфу, значит время трезвости пока не пришло, и надо двигаться дальше.
В трезвости все отпускает. 😄

Пробовал ходить на группу АА, но при всем уважении - не мое.
Привет,а можешь ответить почему?Я часто читаю здесь подобное,ничего личного,мне просто интересно.Я,например,не знаю,как бы я без группы выздоравливал,может со мной что нибудь не в порядке?

Привет, я тебя помню!
В том, верно, и дело, что всего по месяцу не пьешь - поэтому и трудно!
Чем дольше не пьешь - тем меньше хочется!

Привет, Morrigan.
И я тебя помню. Тоже вроде у тебя непросто все было. Сейчас, видимо, наладилось?

Давно уже после очередной кодировки не пил два с лишним года и хорошо себя чувствовал... но тогда я жил один и был слегка "законсервирован" от всего, что связано с алкоголем... с тех пор ни разу к этому состоянию вернуться не получилось.
Привет, я тоже 2 раза кодировалась, по 2 года, но потом все сначала...
Сейчас понимаю, что многого не понимала, поэтому наверно и не продолжила трезвось после кодировки.
Сейчас все по-другому, совсем без ничего, просто сама, просто не пью...и поверь то же самое ощущение, что и при кодировке...
так что все , похоже, в голове.
Ты главное ПОПРОБУЙ!

Привет,а можешь ответить почему?Я часто читаю здесь подобное,ничего личного,мне просто интересно.
Могу, конечно. То, что нужно общение и взаимопомощь я и сам уже давно понял, а после книги Стеца решил попробовать АА . При этом мне хотелось рассказывать на группе о своем сегодняшнем состоянии: что чувствую, какие проблемы, что волнует... я представлял все это, как такую групповую терапию (на подобии той, что по телевизору показывают в зарубежных фильмах 😄 ) На деле столкнулся с тем, что приходится обсуждать заданную тему, как правило либо по шагам, либо по книгам АА и все рассказы крутятся вокруг понимания бога, смирения, обуздания и т.п. И так каждый раз. Ну и как-то так получалось, что все время одни и те же люди, рассказывают одни и те же истории на одни и те же темы. Конечно, есть еще спикерские выступления и свободные темы, но основное время уходит на это. Возможно, в этом и есть смысл, и это правильно, и так и задумано, но мне через месяц просто надоело, если честно.

Привет. Чего я только уже не пробовал. И книг кучу перечитал и на форуме пытался общаться и кодировок несколько. В итоге буквально 5 дней назад сорвал последнюю и вообще не знаю в какую сторону податься, потому что жить с периодически повторяющимися запоями просто невыносимо. Я конечно понимаю, что я тупо что-то делаю не так. Даже подозреваю что именно- общение с людьми которые выпивают. Тяга на пустом месте не рождается, но жить иначе у меня пока не выходит.

Привет, Irishka11
Я знаю, что в голове. Я не знаю, как ее переформатировать. Чего только не перепробовал.

ой честно рассказала бы, если бы знала)) срок-то у меня у самой маленький, настрой есть, как получится - не знаю, уже не зарекаюсь, прошла эта стадия))

Я конечно понимаю, что я тупо что-то делаю не так. Даже подозреваю что именно- общение с людьми которые выпивают. Тяга на пустом месте не рождается, но жить иначе у меня пока не выходит.
У меня из друзей выпивающих остались только самые-самые, и с ними, к сожалению, я общаюсь крайне редко - раз в год-два, так что это поле у меня зачищено основательно... у меня дома под носом - засада: жена - любительница чего-нибудь дорогого и красивого выпить. Раньше у нее бар полный стоял, из-за границы постоянно или сама или коллеги привозили... сейчас, конечно, почти не держит ничего, но все-равно периодически что-то появляется... она шифруется от меня, тайком попивает... а я делаю вид, что злюсь, а самому смешно, потому что ведет она себя, как алкоголик законченный, хотя проблем у нее пока Слава Богу, нет. Но сама эта ситуация, конечно, взрывоопасная.

У меня из друзей выпивающих остались только самые-самые, и с ними, к сожалению, я общаюсь крайне редко - раз в год-два, так что это поле у меня зачищено основательно... у меня дома под носом - засада: жена - любительница чего-нибудь дорогого и красивого выпить. Раньше у нее бар полный стоял, из-за границы постоянно или сама или коллеги привозили... сейчас, конечно, почти не держит ничего, но все-равно периодически что-то появляется... она шифруется от меня, тайком попивает... а я делаю вид, что злюсь, а самому смешно, потому что ведет она себя, как алкоголик законченный, хотя проблем у нее пока Слава Богу, нет. Но сама эта ситуация, конечно, взрывоопасная.
У меня из друзей тоже, только самые настоящие остались, при этом видеться с ними часто и не получается уже. У всех своя семья, но тут все вместе накатило- в отпуск сгонял, там все пили, с другом встретился- он тоже выпивал, потом половинка тоже. И все... месяц меня ломало, а потом я тупо выпил. Пожалел уже на следующий день, т.к. понял, что остановится сразу не получится. Еще в моем характере такой аспект, что самый оптимизм на борьбу со змеем по началу, потом же, после продолжительной или не очень, трезвости, накал немного затупляется. Я так и не понял, как себе талдычить об одном и том же каждый день, чтоб быть на готове. Видимо периодически не хватает мотивации. Причем такой чтобы держала намертво.

Еще в моем характере такой аспект, что самый оптимизм на борьбу со змеем по началу, потом же, после продолжительной или не очень, трезвости, накал немного затупляется. Я так и не понял, как себе талдычить об одном и том же каждый день, чтоб быть на готове.
Ну, так в этом и есть основная проблема. Причем у большинства, наверное. Мне вот понятна идея, что нужно каждый день что-то делать для своей трезвости. Не понятно только, что конкретно. Мне кажется, я уже все перепробовал.

Назад
Сверху Снизу