Багира, твоя мама - героическая женщина, я ее по твоим поста представляла не совсем такой, а более слабой, ведь преодолеть созависимость к собственному ребенку - это гораздо сложнее, чем к мужу!
France, значит, Вам близкие не помогли? И Ваша семья распалась? Что касается меня, то пункта 1 точно никогда не было, пункт 2 присутствовал в изобилии, пока я не нашла этот форум, сейчас я практически не плачу, не вздыхаю и даже научилась нормально спать во время его
запоев. А что касается п. 3, то признаюсь, он и до сих пор присутствует... 😳 В последнее время я пришла к выводу, что эффективнее подавать информацию в виде распечаток с форума, она лучше усваивается, чем в моей интерпретации. По этой же причине думаю свернуть еженедельные беседы "о наших делах", как мы с ним договорились - потому что беседы эти сводятся к моему монологу - не потому, что я ему не даю рта открыть, а потому что он не хочет (а скорее, не умеет) быть откровенным...
Альф, и еще я думаю, что обобщение стороннего опыта все-таки поможет, чужие ошибки виднее, может я не буду их повторять 😄 . А Ваши посты почитаю прямо сейчас....