7 лет не пила (срывов вообще не было). выздоравливала по программе 12 шагов, была активным участником и даже организовала группу в одном районном городке. но последние 2 года перестала идти по шагам. то есть по русски говоря забила на это. сами наверно знаете, как это происходит - новые радости, горести, работы, личная жизнь. а тем временем на группе в моём городе начался религиозный фанатизм, в который вступило большинство. решила выздоравливать сама... мотивация была сильная. но вдруг, когда неприятности пошли чередой (развод, увольнение с любимой работы не по моей вине, тяжёлая болезнь близкого человека, обворовали, перелом позвоночника, которая помешала заниматься спортом) както выпила пива. и понеслось.. щас я работаю. внешне всё у меня нормально. но это и пугает. денег и мозгов хватает, чтобы вести социально-приемлемую жизнь. но мне ПЛОХО. без алкоголя совсем не могу проводить свободное время. похмелья с утра почти нет. но мне, при моём страхе смерти, не хочется жить. апатия и депрессия длится где-то 4-5 месяцев. последний месяц уже не радует алкоголь - выпиваю, а легче не становится. напиться и отрубиться.
может я сумбурно написала, но пока более конкретно и разумно выразить мысль не могу...
что мне делать? на группу я придти не могу. там сейчас нет обстановки доверия и понимания, а лишь снобизм и скрытая радость "ну наконец-то сорвалась"
может я сумбурно написала, но пока более конкретно и разумно выразить мысль не могу...
что мне делать? на группу я придти не могу. там сейчас нет обстановки доверия и понимания, а лишь снобизм и скрытая радость "ну наконец-то сорвалась"