Помогите, пожалуйста, советом

• Автор темы Автор темы ManishA
  • Дата начала Дата начала
Еще раз не пойму, что значит обрести сознательную трезвость непьющему независимому от веществ человеку?
Те, он или она не пьёт. Не потому что алк, а просто не хочет, не нра.
Но это оказывается не все. Надо работать над собой, чтобы обрести сознательную трезвость.
Это что для этих людей? И зачем им это делать?
Это аццкая пурга.

Полностью с вами, уважаемая КВЛ, согласна. Еще можно побродить по сайту антивумен, чтобы сразу... так сказать...
Да, мнение непопулярное. Я с 1 малой и то, хрен кому нужна. Внешка огонь, квартира, работа, чувство юмора. Я уже молчу про просто навыки как хозяйки и проработанный женственный характер. Секс да, жить нет.
А с тремя ей будет трудно. Пи#дец как трудно.
Прям зацепило. Блин, правда, все так.
И это нечестно :fistbump::fistbump:

Пьющие все такими выглядят, Е-мое. Однако же справляются с бедой, если захотят. Весь вопрос в том, - как добиться, чтобы захотел?

С бедой.
а кто должен добиваться - я забыла?

@Буйный как раз являет собой отличный образец победы и над бухлом, и над ложными представлениями вокруг бухла. Хороший пример, показывающий чего можно добиться за истекшее время, учитывая, что мы здесь на нд, Е-мое, примерно одинаково находимся.

И, кстати, очень важная особенность: в прошлые года Леха вбухивал здесь прорву времени и сил, помогая всем вновь пришедшим. Труды не прошли даром!
С Буйным как не то не очень ясно. алкомышление то никуда не ушло и везде проскакивает.

Это к вопросу, что прекратить пить мало . Надо что-то делать с головой.

Пьющие все такими выглядят, Е-мое. Однако же справляются с бедой, если захотят. Весь вопрос в том, - как добиться, чтобы захотел?
Андрей, мне кажется, ты хочешь мне денег дать. ::-:Можно я этого добьюсь?)

Моё мнение (и оно вроде как прослеживается в сообщениях) таково, что от алка, который, как минимум, не признал, что он алк, не старается сам изо всех своих силенок и хоть с какими-то видимыми невооруженным глазом результатами изменить свою жизнь, надо валить и чем быстрее и дальше, тем лучше. А если осознал, старается, и есть какой-то результат, то еще 10 раз подумать, и может, все равно свалить. Мнение Андрея для меня лично как раз таки не очень нормально. Оно мне, как минимум, не понятно. Однако же это не означает автоматом, что именно мое мнение - единственно верное, а все Андреи мало того, что ошибаются, так еще и непременно поголовно идиоты. Хотя, конечно, многие :-D
а можно как то не об алке подумать, а об его жене?

Вот на минуточку вырвавшись из пучины алкомышления и эгоцентризма? Или это невозможно из анозогнозии?

А с живыми примерами как быть, Е-мое? Их куда - тоже в идиоты записать прикажешь?
А ведь такие семьи есть, уже писал выше. Есть семьи, в том числе с грудными детьми, где мать, встав на путь сознательной трезвости, способствовала и освобождению мужа от бухла. Больше того, она теперь сама помогает другим таким же несчастным матерям и трезвость обрести, и семью сохранить. Не было бы таких примеров, я не имел бы никакого права здесь писать.
Передать по наследству алкогены? Это самое простое. Даешь наследственность в массы!

Весь вопрос в том, - как добиться, чтобы захотел?
Как человек, побывавший по обе стороны баррикад (и алкоголик, и живший 10 лет с алкоголиком), отвечу кратко: "Никак". Человек может прийти к трезвости только сам, своими ногами и своими мозгами. Проверено на себе. ))
И ваше утверждение об алкопрограмме, сидящей внутри непьющего соза, выглядит как переваливание проблемы с больной головы на здоровую.

Ну там еще много элементов манипуляций. Если кто-то ответственость взял на себя - к нему же потом будут предъявлены претензии - не ту программу нашла, не там искала, не так лечила, не туда взглянула.

Что алкоголики успешно и применяют, оправдывая свою неспособность и главное НЕЖЕЛАНИЕ взять на себя ответственность.

Ничего нового. Просто видать после праздников соседское отделение приколбашивает - так и хочется побегать по этажам больнички.

Но меня всегда интересовало - алки действительно этого не понимают или это вот реально циничный и утилитарный подход с близким людям?

Как человек, побывавший по обе стороны баррикад (и алкоголик, и живший 10 лет с алкоголиком), отвечу кратко: "Никак". Человек может прийти к трезвости только сам, своими ногами и своими мозгами. Проверено на себе. ))
И ваше утверждение об алкопрограмме, сидящей внутри непьющего соза, выглядит как переваливание проблемы с больной головы на здоровую.
У соза своя программа, не найти бутылку, а найти тепла и любви :-(
Но меня всегда интересовало - алки действительно этого не понимают или это вот реально циничный и утилитарный подход с близким людям?
Мне кажется, изначально влияет психотип. Созы - это типа как Золушка, добренькие, мягкие, послушные. Алки - эгоистичные, все для меня в этом мире.
Причём я как-то общалась, на первый взгляд мусю-пусю, такой мягкий человек, прям я весь такой хорошечка домашняя, но как только я спросила про алкоголь, мол любишь выпить? - на дыбы, ты как посмела меня обидеть? Ты меня тут за кого принимаешь?! Падай ниц, проси прощения.

Это отрицание, кмк. Алки не могут принять тот вопиющий факт, что есть люди, которых не кроет от бокала. Несправедливость такая. КУ есть, но оно им недоступно, и всячески отрицают , что другим может быть доступно.
А правда в том, что созы могут выпить, но им это неинтересно) ничего они от этого не получают.

Это отрицание, кмк. Алки не могут принять тот вопиющий факт, что есть люди, которых не кроет от бокала. Несправедливость такая. КУ есть, но оно им недоступно, и всячески отрицают , что другим может быть доступно.
А правда в том, что созы могут выпить, но им это неинтересно) ничего они от этого не получают.
Да - по этому сразу можно вычислить алкоголика. Реально кроет - когда скажешь - что есть люди, которых не торкает от бокала.)))

Есть семьи, в том числе с грудными детьми, где мать, встав на путь сознательной трезвости, способствовала и освобождению мужа от бухла.
У меня конечно не грудной ребенок, постарше (5 лет). Я встала на путь сознательной трезвости. Периодически рассказывала мужу, что делаю для своей трезвости, про этот сайт рассказывала, про АА, про метод Шичко, про Стеца, про остальную литературу, ну и своим примером показывала, что трезвая жизнь - возможна и приятна (при этом над ухом постоянно не нудела и пить не запрещала). Сработало ли это? НЕТ. Муж стал пить даже больше (ну а что, за рулём трезвая жена, ребенка в садик утром отведёт жена, у неё энергии в трезвой жизни много, заберёт из садика жена, погуляет с ним опять же жена, красота же, чего б не бухнуть).
И знаете, что заставило моего теперь уже бывшего мужа чуток стопорнуть в употреблении? (ну как стопорнуть, раньше каждый вечер пил по бутылке водки, теперь по половине, недавно мне хвастался). Развод. Потому что семья для него была декорацией, которая подтверждала его мнимое благополучие - мол, да, пью, но со мной всё нормально, я не алкаш, у меня же есть работа и семья.

У меня конечно не грудной ребенок, постарше (5 лет). Я встала на путь сознательной трезвости. Периодически рассказывала мужу, что делаю для своей трезвости, про этот сайт рассказывала, про АА, про метод Шичко, про Стеца, про остальную литературу, ну и своим примером показывала, что трезвая жизнь - возможна и приятна (при этом над ухом постоянно не нудела и пить не запрещала). Сработало ли это? НЕТ. Муж стал пить даже больше (ну а что, за рулём трезвая жена, ребенка в садик утром отведёт жена, у неё энергии в трезвой жизни много, заберёт из садика жена, погуляет с ним опять же жена, красота же, чего б не бухнуть).
И знаете, что заставило моего теперь уже бывшего мужа чуток стопорнуть в употреблении? (ну как стопорнуть, раньше каждый вечер пил по бутылке водки, теперь по половине, недавно мне хвастался). Развод. Потому что семья для него была декорацией, которая подтверждала его мнимое благополучие - мол, да, пью, но со мной всё нормально, я не алкаш, у меня же есть работа и семья.
С годом!:)

Есть семьи, в том числе с грудными детьми, где мать, встав на путь сознательной трезвости, способствовала и освобождению мужа от бухла.
Если следовать твоей логике, то почему алкоголику не встать на путь борьбы с созависимостью?. Победить ее в себе, и хрен с тем, что у него ее нет и он вообще не понимает, как работает психика созависимого,но все равно побороть, в святой надежде, чтобы потом его жена обрела независимость от созависимости. У нее беда. А с бедой надо бороться. И ей тоже нужно помочь. Ибо женщины в Россиюшке деградируют в своей созависимости. И кто им будет глаза открывать?
:-D

Если следовать твоей логике, то почему алкоголику не встать на путь борьбы с созависимостью?. Победить ее в себе, и хрен с тем, что у него ее нет и он вообще не понимает, как работает психика созависимого,но все равно побороть, в святой надежде, чтобы потом его жена обрела независимость от созависимости. У нее беда. А с бедой надо бороться. И ей тоже нужно помочь. Ибо женщины в Россиюшке деградируют в своей созависимости. И кто им будет глаза открывать?
:-D
Ну что ты в самом деле, человек искренне верит в женщин. Что и коня на скаку остановят и в горящую избу войдут - алкоголика из неё на горбушке вынесут. Вот как он теперь жить то будет, после твоего поста :-D .

раньше каждый вечер пил по бутылке водки, теперь по половине, недавно мне хвастался).
врёт. не верь. в алкголизме доза снижаться не может. только расти может. алкголику проще вообще не пить, чем выпить меньше своей необходимой дозы. недогон ощущается очень дискомфортно.

врёт. не верь. в алкголизме доза снижаться не может. только расти может. алкголику проще вообще не пить, чем выпить меньше своей необходимой дозы. недогон ощущается очень дискомфортно.
пол бутылки на столе, пол бутылки на шкафу

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу