Поиск себя...

• Автор темы Автор темы Hatich
  • Дата начала Дата начала
Время все расставит по местам, а я лучше почитаю литературу)
Зависимость коварна, и если ты оставляешь хоть какие-то лазейки типа время покажет или подумаю об этом потом, сам не заметишь как будешь снова :boozer:

Боишься что он не примет твой выбор? Тогда нахрен такой друг?
Я с ним с детства и он через многое тоже прошел и я бы хотел что бы он тоже избавился от алкоголя, ведь война закончиться, а уже сейчас на гражданке он ничего не хочет кроме как пить и тусить

Время все расставит по местам, а я лучше почитаю литературу)
Это потому что ты не принял решение не пить. Может даже надеешься что ты не алкаш. Ну и не друг он так то тебе, а собутыльник который тебя поит на свои деньги. А ты как обычный алкаш идешь туда где наливают. Мне трезвые компании на фиг были не нужны. У меня их и не было. Я считала что все пьют. Но когда перестала бухать,через год и трезвые живые подтянулись🤣Честность перед собой один из критериев трезвости.

Я с ним с детства и он через многое тоже прошел и я бы хотел что бы он тоже избавился от алкоголя, ведь война закончиться, а уже сейчас на гражданке он ничего не хочет кроме как пить и тусить
Значит будете вместе пить?

ты своей трезвостью занимайся, ни кто ни кого не может заставить не пить. Это решение только личного характера.

В трезвости подруги отвалились с которыми мы дружили более 20 лет. Значит основой нашей дружбы был всё таки алкоголь, а не то через что мы вместе прошли. А прошли мы до фига, дети 90 как и твоя мама.

да хоть с пеленок. друзья на то и друзья что поддерживают друг друга во всех начинаниях и невзгодах. Если ты решил для себя бросить пить, то сомнительное мнение друга по этому поводу тебя мало должно волновать.

Это все сложно, я там не был, хотя мог бы, мне пришла повестка на мобилизацию, но я как студент откосил, я не представляю что чувствуешь когда тебя отпускают домой, он и пьет наверно потому что если не будет, придется столкнуться с самим собой и отвечать на вопросы, зачем он там, выживет ли он, что ему ехать опять туда через 2 недели

Это все сложно, я там не был, хотя мог бы, мне пришла повестка на мобилизацию, но я как студент откосил, я не представляю что чувствуешь когда тебя отпускают домой, он и пьет наверно потому что если не будет, придется столкнуться с самим собой и отвечать на вопросы, зачем он там, выживет ли он, что ему ехать опять туда через 2 недели
Тебе нужно научиться брать ответственность за свои действия и свою жизнь, а не чужую

Это его жизнь и его судьба. Тебе её не прожить и не прочувствовать А у тебя другая. Ну вот и живи её. А все эти самобичевание, что ты там должен быть, это алкоэго. Если бы ты был по судьбе должен быть там. значит там бы и был .

Друг выбрал поехать и заработать, мог бы в квартиру вложиться, а не в ваши пьяные гуляния. Тоже мне дружба. Топите друг друга. По сути.

Друг выбрал поехать и заработать, мог бы в квартиру вложиться, а не в ваши пьяные гуляния. Тоже мне дружба. Топите друг друга. По сути.
Это верно, если хочется чтобы он не пил, в первую очередь самому надо перестать ходить с ним

А вот кто ни будь знает к чему должен стремиться человек? Я вот всю жизнь жил без цели, ну хочется конечно, семьи и свой тихий уголок. А так амбиций мне не хватает. Может потому что самое веселое было это пить.

Это верно, если хочется чтобы он не пил, в первую очередь самому надо перестать ходить с ним
Друг в ответе за свою жизнь сам. В первую очередь - ты и твоя трезвость.

Чувствует он, а спиваешься ты. Логично. Ему кстати точно нужен друг алкоголик?

А вот кто ни будь знает к чему должен стремиться человек? Я вот всю жизнь жил без цели, ну хочется конечно, семьи и свой тихий уголок. А так амбиций мне не хватает. Может потому что самое веселое было это пить.
чтобы человек к чему то стремился, нужно быть человеком. Как мы знаем часто пьяный человек превращается в неконтролируемое существо. Какие тут могут амбиции?

Ну с ханкой то повеселее, наверное, будет. Только это искусственный кайф, не натуральный, как и алкаха. Настоящий кайф это здоровье, семья, дети и жизнь без наркоты, коей является и алкоголь.

Назад
Сверху Снизу