Пойду в АА, сама не справилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, спрятаться, и я это применяла, убегала от него много раз, но сейчас понимаю, что это не помогает , ЭТО внутри меня сидит. И даже на Луне мне не будет чувства безопасности.
Вика, физическое насилие безусловно вызывает страх. Я понимаю, что есть уроды, которые ничего не боятся, но по любому таких надо ставить на место. У меня тесть избил тещу, когда ей было уже 70 лет. И она очень боялась его. Мы приехали, забрали её к себе. Сняли все побои, съездили зафиксировали , там автоматом передают дело в полицию, ну а потом ....... потом она дала задний ход. Но товарищ сначала очень испугался, звонил на телефон и плакал. Потом правда проконсультировали, и он пошел в атаку. Но мы её уже оторвали от истеричного супруга. Конечно бы его не посадили, даже по тем законам, но полицейский с ним беседу провел, после чего он и заплакал. Стыдно же стало, по всей деревне пошел негатив. Страх у тещи прошёл не сразу. Потом прошел и она стала даже его жалеть: как он там один ..... съездить бы проведать. Достала нас, ну мы и съездили ........ к тому времени уже и вещей тещиных не нашли, все выбросил. Это я к чему, не фик с насильником разговаривать, надо сделать так, чтобы его не было в твоей жизни. И уж тем более не оставаться с ним один на один. Все разговоры только со свидетелями, который в случае чего могли бы тебя защитить. Иначе не пошел бы он лесом! Если уж совсем задрал, то заявление в полицию на угрозы насилия. Пусть беседу проведут и зафиксируют обращение. Спонсор спонсором, но возможно и с психологом пообщаться по исключению этих мыслей из твоей головы. Хорошего дня тебе.

Я жива
Правда немного потрепана, на группе чуть полегче стало, но домой еле доползла, сил нет, упадок.

Угу, чувство опасности у меня есть, и желание бежать
Сто раз себе говорила, что не буду больше писать в твоей теме.
И сейчас...20мин ходила и думала, написать или нет....
И все таки напишу, просто из за того, что на меня бм тож руку поднимал. Может быть тебе хоть что то пригодится из моего опыта.
А может ты пойдешь своим путем. У каждого своя дорога. Итак:
1. Это не страх. Это неуверенность в себе.
2. Убежать...ты вообще мастак бегать чуть что.

Я это стала замечать давно, но все как то списывала, думала это я виновата, но вот сегодня явно увидела-клиника у него: орет аж слюни брызжут, руками машет, глаза навыкате, бррр
Более ненормально было бы, если бы он на улице встал и начал ругаться, руками махать и сам с собой разговаривать.
Эмоциональный человек. Он считает, что ты виновата. Пришел, все высказал тебе. Вот такой он. Ты сама его выбирала и троих детей от него родила. Ты чего ожидаешь? Что ты ему скажешь: я больше тебя не хочу ни видеть, ни слышать. И он сразу тебя послушает. И будет стараться соблюдать твои условия? Нахуа ему это? У него своя голова. Он будет делать то, что считает нужным.
Здесь важна твоя реакция. А не его поведение.

А почему с ним у тебя не срабатывает вот то, про что ты писала, когда на тебя орали по телефону? Что это не к тебе претензии, ну или, что они необоснованные, может попробовать примерно так же? Реагировать?

Знаю, что трудно, но точно знаю и другое, это не только необоснованные претензии, если бы это был другой человек м необоснованными претензиями, наверняка реакция другая была бы. ИМХО.
У нее не срабатывает, на мой взгляд, из за того, что бм не оправдывает надежд Вики. Она ему: не пиши, не звони. А он вдруг заявился. Свою точку зрения высказал видите ли.... как так то? Предполагалось, что все по другому будет. Все пошло не по плану. А это не форум, где можно написать: тема закрыта, не проецируй на меня и тд и тп.
Это жизнь. А наработок реальных нет жизненных.

Все эти программы работают ровно до наступления ситуации. Все что я СЕЙЧАС думаю, рассыплется в ту самую минуту как я увижу его. Пока так. Единственное, что поддаётся хоть как то -это потихоньку менять свою реакцию, сегодня я хотя бы не рыдала.
Практика от теории ой как отличается в жизни.
Ты всю жизнь планируешь общаться только с угодными тебе людьми? А оо других бегать?

В такие моменты мне больше всего хочется собрать чемодан и уехать подальше, а не устраивать бойню, выяснять что то
Потому что не умеешь отстаивать свою точку зрения.
А бегать ты мастак. Повторяюсь по моему....
И неуверенность канеш прямо цветет пышным цветом.
Почему я должна убегать? Вас не устратвает, вы и уходите. Или давайте разговаривать. Ну у меня вот так как то...

Нет в тебе жестокости. А иногда надо…
Было у меня однажды трудное расставание. Потом начались обращения ко мне, а я не мог спокойно реагировать. Ну человек-то в прошлом не посторонний, хорошо известный, больные точки известны. При очередном обращении удалось сконцентрироваться и, не показыаая эмоций, резко ударить по основным болезненным точкам. Словами, понятное дело. То обращение было последним. Дай бог ей всех благ в жизни, только чтобы я об этом не слышал и не знал.
Вика очень жестко может закрыть тему. Так что ни надо... все в ней есть. Направлено просто не в ту сторону.

1. Это не страх. Это неуверенность в себе.
Страх и еще какой. Неуверенность в себе - недостаток (дефект характера), который вырастает из страха.
2012-11-23_011020.jpg
Не удовлетворяются естественные потребности, появляется страх и недостатки уже на поверхности. Корни страха гиперчувствительность, идеализм и перфекционизм.
Страх физического насилия, но думаю не только он. Страх будущего, быть плохой, чужого мнения...

Когда я раздражаюсь, злюсь, обижаюсь и пр. задаю себе вопрос "чего я боюсь?"
У страха миллион форм, но суть одна "что-то потерять" или "что-то не дополучить".

Ну что я могу тебе посоветовать?
Это будет в корне не соответствовать аашным принципам.
Может постараешься как то гармонично переплести такое:
1. Бог меня любит.
2. Не верь, не бойся, не проси.
Вроде взаимоисключающие. Ан нет...
Инициативы в тебе нуль. Ждешь готовых решений. А их нет и быть не может.
Пол года уже лозунгами машешь. А ведь на самом деле ничего не изменилось...
Рано? Нет. Просто до сих пор не дошло по моему....жизнь не должна тебя по головке гладить. Тебе вообще никто и ничего не должен.
Положительные эмоции норм проходим. На отрицательных паника.

Страх и еще какой. Неуверенность в себе - недостаток (дефект характера), который вырастает из страха.
Посмотреть вложение 41375
Не удовлетворяются естественные потребности, появляется страх и недостатки уже на поверхности. Корни страха гиперчувствительность, идеализм и перфекционизм.
Страх физического насилия, но думаю не только он. Страх будущего, быть плохой, чужого мнения...
Вот правильно. Вот все, что идет в ответвление от ствола есть у вики. И это не страх перед бм. Бм - это маленькая часть.

У страха миллион форм, но суть одна "что-то потерять" или "что-то не дополучить".
Я идеальна😂😂😂 я не раздражаюсь, не злюсь, не обижаюсь. Я сама принимаю решения, а на себя злиться и обижаться... не понимаю, как можно на себя злиться😂😂😂😂😂

Викусик, ты НИКОГДА не полюбишь себя, пока будешь оценивать, это просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО)))
или условно полюбишь, но до какого нибудь "промаха", который и промах то только в твоем восприятии)))

не оценивать себя НИКАК, это оченьочень трудно, просто пока старайся не думать эти мысли, пришли/ушли, помогает мантра: раз я такая сейчас, значит такой меня создал боженька, такая и именно такая ты нужна этому Миру в этом Моменте, пусть не идеальная, но тоже ребенок Божий)))
а мысли.... мысли это просто то, что в православии называется "бесами" - мучают, судят, наказывают, казнят, убивают, это все они... не поддавайся)))

бм, мысли о нем, чувства из этих мыслей, переживания, это все отвалится, само, правда, ты будешь очень сильно удивлена в один момент*KISSING*

Когда я злюсь -тут же 10 шаг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу