я кодировался в "Радуге" не так давно. хотел сразу на год, но как пришёл, мне говорят, мол это слишком много для первого раза, поэтому лучше закодироваться на три месяца для начала и параллельно проходить психотерапию. а я уже заранее смотрел прайс-лист на сайте и было написано, что психотерапия 10 сеансов + двухгодичная поддержка стоят от 24 т.р. для меня это дороговато, но мог себе позволить при оплате частями.
короче, колят что-то коричневое в вену, от чего жар по всему телу и тяжело дышать, приходилось искусственно помогать с дыханием. вместе с этим выдают какие-то таблетки, как мне сказали, чтобы ослабить отторжение вещества организмом, а ещё нужно самому приобрести
метадоксил (для печени+снижает тягу), но главное -
мидзо (аналог
тетурама). я всё благополучно пропил, кроме
мидзо. стало любопытно, зачем закодированному человеку такое принимать? двойная кодировка, что ли? + никаких расписок, мол предупреждён о последствиях, не брали с меня. короче, перестал я принимать
мидзо и через пару дней насинячился. через 2 месяца и три дня после кодировки. это мой стандартный период трезвости и есть. эффекта нуль.
но самое интересное - после кодировки пришёл на психотерапию, а там мне сказали, что цена фиксированная (хотя на сайте говорилось, что от 24 до не помню скольки) и составляет 36 рублей. причём три рубля взяли ни за что - просто за то, что поведали вводную информацию об алкоголизме общеизвестную. так вот, а 36 рублей (минус те три, что отдал за то, что прослушал рекламу тех 10 сеансов) нужно платить строго единовременно, что было мне не по карману.
вывод: подлое мошенничество. ложь на лжи и ложью погоняет. 6 т.р. за фальшивую кодировку, рублей 5 за таблетки, 3 рубля не состоявшуюся психотерапию. мой период трезвости был ровно таким, как и всегда.
возможно, моя вина тоже в этом есть, что не продолжил пить
мидзо, как мне сказали, но просто подумайте: что вам мешает на сэкономленные на этом спектакле деньги самим затариться этим и иными препаратами и самостоятельно их принимать? а ничего!