Поделюсь опытом сохранения трезвости после 6 месяцев воздержания.

Не могу сказать, что моё отношение к АА сугубо отрицательное - вполне рабочая методика исправления/компенсации косяков зависимого мышления, одна из, но зацикленность значительной части сообщества на АА с шагами и категоричное исключение из рассмотрения всех остальных инструментов мне непонятно. По-моему так это обыкновенный эгоцентризм, но нашедший такое вот относительно безобидное направление. Быть категорически уверенным, что помочь алкоголику могут только АА и шаги, конечно лучше, чем быть категорически уверенным, что вливать в себя алкоголь - это правильно, но это тоже серьёзное искажение восприятия, которое может вредить как самому человеку, так и окружающим.
К большому сожалению, алкоголизм пока еще не излечим. Поэтому есть только ремиссия. Внутри это будет жить до конца жизни. А если оно будет жить, то его нужно куда - нибудь направлять или зацикливать как Вы выражаетесь. На сегодня АА пока самый эффективный инструмент для большинства. Конечно есть исключения, но искать новое а значит ставить эксперимент над жизнью, мне кажется не совсем разумно.

К большому сожалению, алкоголизм пока еще не излечим. Поэтому есть только ремиссия. Внутри это будет жить до конца жизни. А если оно будет жить, то его нужно куда - нибудь направлять или зацикливать как Вы выражаетесь.
Конечно есть исключения, но искать новое а значит ставить эксперимент над жизнью, мне кажется не совсем разумно.
Разве я говорю, что нужно отказываться от работающего и идеально подходящего инструмента в пользу неизвестно чего? Работает АА и полностью всё устраивает - так отлично, зачем что-то ещё искать? Я о категоричности.
На сегодня АА пока самый эффективный инструмент для большинства.
Откуда такая информация?

Дружище, ты как вообще себя ощущаешь-то?
Впечатление что ты в одну точку уставился и глаза такие стеклянные.
Похоже на "искушение трезвостью".
Наверное когда бухал, был страшный зануда?

Может что-нибудь о себе? Мы любим такое, авось бодрее пойдет.

...никогда больше не сможет почувствовать ту силу чувств, а следовательно интереса ко всем тем удовольствиям и хобби которые он испытывал в употреблении. Рыбалка будет ему интересна только 6 баллов, но в памяти живо воспоминание о 20...
Не знаю как там у кого, но под алкоголем мои интересы, хобби и проч. маленькие радости жизни отодвигаются где-то на двадцатый план. Интересно только выпить, снова выпить, и продолжить за пустопорожним трёпом с собутыльником. Всё.
Остальное мне тогда до фени.
...
Так что в ваших умозаключениях где-то есть несостыковка, лакуна, пробел, брешь.

Не знаю как там у кого, но под алкоголем мои интересы, хобби и проч. маленькие радости жизни отодвигаются где-то на двадцатый план. Интересно только выпить, снова выпить, и продолжить за пустопорожним трёпом с собутыльником. Всё.
Остальное мне тогда до фени.
...
Так что в ваших умозаключениях где-то есть несостыковка, лакуна, пробел, брешь.
Алкоголь не приносит удовольствия из - за исчерпания восстановительных процессов организма. Быстрый метаболизм алкоголя в ацетальдегид и очень медленный из него в уксусную кислоту этому причина. Но Вы поднимаете при этом стакан и пьете, в надежде получить тот же эффект который был до черты. Возможно это Вами не осознается.

Дружище, ты как вообще себя ощущаешь-то?
Впечатление что ты в одну точку уставился и глаза такие стеклянные.
Похоже на "искушение трезвостью".
Наверное когда бухал, был страшный зануда?

Может что-нибудь о себе? Мы любим такое, авось бодрее пойдет.
Я очень серьезно отношусь к форуму. Поэтому считаю, бесполезный треп о том как пил, какие напитки, где обоссался, и прочих подобных вещах здесь не уместен.
Да, многие это делают, и у них это получается, но для этого необходим писательский талант, пример Медведь. Во всех остальных случаях, это еще один признак алкоголизма. Очень многие считают свои истории и путь к алкоголизму уникальным.

Алкоголь не приносит удовольствия из - за исчерпания восстановительных процессов организма. Быстрый метаболизм алкоголя в ацетальдегид и очень медленный из него в уксусную кислоту этому причина. Но Вы поднимаете при этом стакан и пьете, в надежде получить тот же эффект который был до черты. Возможно это Вами не осознается.
Прям Евангелие от Тимофея. :pcorn-:

Я не говорил об удовольствии от алкоголя. Я писал о том, что во время выпивки меня больше ничего не интересует, кроме продолжения банкета. Ни чтиво, ни фильмы, ни рыбалка, ни привычные занятия, приносящие мне удовольствие в повседневной жизни.

Я не говорил об удовольствии от алкоголя. Я писал о том, что во время выпивки меня больше ничего не интересует, кроме продолжения банкета. Ни чтиво, ни фильмы, ни рыбалка, ни привычные занятия, приносящие мне удовольствие в повседневной жизни.
раньше интересовало?

:facepalm: почитал тут тебя.
Аа норм тема но не панацея .
Подумай лучше над....ты писал решения не можешь принимать адекватно и т.д.свою переписку трезвую читаю и окуеваю ,как я мог такую дичь писать даже у здорового человека на принятие решений очень влияет эмоциональный фон, загруженность Но это не точно

У тебя не включается в употреблении режим самоедства,мол накуя я опять синячу?
У меня такая муть. Понятно по поводу пропажи интереса.

раньше интересовало?
Разумеется. Во время приема ты не получаешь ни от каких занятий удовольствия. Они либо тебе не нужны и отвлекают от основного - пития. А либо вроде и нужны, но идут очень туго и опять же, отвлекают от пития.
А вот когда ты не пил денек или два и занимаешься любимым делом, то понимаешь что оно приносит тебе гораздо больше удовольствия, чем даже само питие и чем оно же при питии, но это ничего не решает. Все равно идешь, наливаешь и пьешь.
Так что я ничего не понимаю. Тут можно включать сколь угодно этот рационализм, но если бы это работало.

У тебя не включается в употреблении режим самоедства,мол накуя я опять синячу?
У меня такая муть. Понятно по поводу пропажи интереса.
В употреблении нет. На отходняках обычно.

Разумеется. Во время приема ты не получаешь ни от каких занятий удовольствия. Они либо тебе не нужны и отвлекают от основного - пития. А либо вроде и нужны, но идут очень туго и опять же, отвлекают от пития.
А вот когда ты не пил денек или два и занимаешься любимым делом, то понимаешь что оно приносит тебе гораздо больше удовольствия, чем даже само питие и чем оно же при питии, но это ничего не решает. Все равно идешь, наливаешь и пьешь.
Так что я ничего не понимаю. Тут можно включать сколь угодно этот рационализм, но если бы это работало.
Это называется болезнь и ее название алкоголизм. Дело в том, (это стало научно - подтвержденным фактом, после изобретения магнитно - резонансной томографии), человек отслеживает не более 3% от своей мозговой активности, а значит и множество мыслей человеком просто не осознаются.
Возможно неосознанные мысли у Вас следующие - хорошо то как рыбачить, очеень хорошо, но вот если выпить то будет еще лучше.... И Вы пьете. В разделе ответов нарколога, есть более развернутое объяснение этому явлению. И именно один из приемов который приобретается на АА это отслеживание неосознаваемых мыслей. Или очень даже хорошо это дано в разделе кто живет с алкоголиком. Их учат распознавать признаки срыва., т.к. в это время зависимый не осознает это....

Семья, дети есть?
Если есть – отсюда и чувство вины.

тут другое.
Я реально хочу спрыгнуть с этой синей электрички, вот и включается тумблер, зачем опять начал.

Вложения

• NZq1s00irLM.jpg
    NZq1s00irLM.jpg
    120.8 KB · Просмотры: 22
Это называется болезнь и ее название алкоголизм. Дело в том, (это стало научно - подтвержденным фактом, после изобретения магнитно - резонансной томографии), человек отслеживает не более 3% от своей мозговой активности, а значит и множество мыслей человеком просто не осознаются.
Возможно неосознанные мысли у Вас следующие - хорошо то как рыбачить, очеень хорошо, но вот если выпить то будет еще лучше.... И Вы пьете. В разделе ответов нарколога, есть более развернутое объяснение этому явлению. И именно один из приемов который приобретается на АА это отслеживание неосознаваемых мыслей. Или очень даже хорошо это дано в разделе кто живет с алкоголиком. Их учат распознавать признаки срыва., т.к. в это время зависимый не осознает это....
Еще раз.
Когда я рыбачу, то выпивка мне не нужна. А если нужна, то я бросаю рыбачить и иду пить. Два в одном у меня не было. Такое же разделение с работой. На работе я не пью, потому что тогда не работаю. Может я и хочу выпить, но не пью. А если пью, то понимаю что лучше бы не пил.
И никаких ассоциаций "любимое дело - выпивка" у меня нет.

Назад
Сверху Снизу