Поддержите!

• Автор темы Автор темы Nast
  • Дата начала Дата начала

Nast

Активный участник
Здравствуте!
Муж пьет все время. Он не обязательно напьется, если выпил.Но раз в две недели, особенно если зарплата.Верняк! Может не в этот же день, так на следующий.Когда познакомились, меня ,вприципе, не пугала бутылочка пива после работы(ой,дура-то), но алкоголизм ведь прогрессирует... :(
В апреле его побили, первый раз не пил, сам, МЕСЯЦ... Я забыла что такое СТРАХ.Перестала прислушиваться к повороту ключей в замке,Чтоб понять скока бутылочек седня.Но летом уехала на дачу с девочками...и опять.
Сентябрь это просто был кошмар, ну не Вам мне рассказывать.Стала спрашивать у него, о том чтоб младшую в ясли, а сама на работу и бежать от него.Чудеса: сам не пил четыре недели,два раза только выпил на днях рождениях. Тяжело ему было очень.Только что закончились четыре недели его воздержания ... пипец :(
Про лечение дАже слышать не хочет, такая злоба начинает его разбирать...Ты сама все видела, какие претензии...
То говорит, что Алко для него приятное время препровождение. То что он просто хочет спится, лет 10-15 протянуть чтоб Малую поднять и все...
А я в период его воздержания не успела даже на группу Ал-Аона сходить. :(
Облеки свою боль в слова - и выгони из себя.
Перечитала, как то сухо получилось.Ну чтоб самой Лишний раз не расстраиваться, думаю вы поймете.
А еще никак не получается ему объяснить что с пьяным с ним разговаривать не хочу. Выпьет и лезет с разговорками, рыкну - отстанет, минут через 10 - опять 25.При условии что трезвому все было объяснено :(
Вот......такая вот ....

Nast

вроде муж у вас пьет не так уж и часто....Может вы драматизируете?
Или на самом деле все уже серьезно?
По поводу спиться- у него что, серьезные проблемы какие-то?
Обычно так говорят люди, которые пытаются убежать от себя и окружающей действительности.

А вообще очень вам сочувствую- сама живу 15 лет с алкашом.
И первый муж тоже пьет( расстались 20 лет назад) , тогда не пил.А сейчас - запои, ну и т.д. и т.п.Хотя с виду успешный, богатый и прочее.
И мама у меня алкоголик и наркоман.
Так что ...опыт богатый.
Держитесь!
На группу я пока не ходила, все собираюсь.
Вот соберусь и пойду, точно.В этом году причем.

да,знакомые истории.похожие одна на другую...меня тоже мучает звонками...каждый день...у него уже истерики начались-не могу без тебя...жизнь пуста...я совсем один....как у меня когд-то-просила одуматься,убеждала-ниче не воспринимал...но коль так хреново_что ж человеком -то не стать...видать еще не совсем дно...сказала,что наши образы жизни не совпадают-не намерена я с тобой жить,так во че придумал-я уезжаю,г-рит,в сибирь.если что,звони родителям...думает испугает этим-и я на крыльях к нему примчусь...ха-ха..крепись Наст и ищи путь к собственной счастливой жизни вместе с нами....

Муж пьет все время. Он не обязательно напьется, если выпил.Но раз в две недели, особенно если зарплата.Верняк!
МЕЧТА-А-А!!! :lol:
А если серьзно, как понять "все время" и "раз в две недели"? Лично я считаю что все время это если раз в две недели трезв, а так, может и правда преувеличиваете? Почитайте тут истории некоторых, может своя не такой страшной покажется? Плохо вот что
То говорит, что Алко для него приятное время препровождение. То что он просто хочет спится
Откуда такие мысли? И почему он этого хочет, вы не пытались понять? Странно это...Мой муж, например, хоть также не признает что надо лечиться, но по-крайней мере о том чтоб спиться не мечтает, просто считает что я преувеличиваю проблему и он сам справится. Да и вобще большинство алкашей спиться то как-раз не хотят, а то что в реале спиваются это другой вопрос, но не хотят. От чего же вашему прям так спиться хочется?

актей,внесу подсказочку...это все с возрастом и с регулярностью и от психособенности ....это такие базары пьяные начинаются...спиться хочу,старый уже(39 лет...?),в сибирь поеду....

Не девчонки, о каком тут преувеличении может быть речь?! Если рядом алкоголик - то уже никаких преувеличений. Что это за критерий такой - если каждый день, то алко, а если не каждый, то не алко? Я вам рассказывала, что мой муж только по пятницам, ну и что, все равно алконафт, поскольку справиться с собой после 500 уже не может никак. А до 500 так справится вполне. Но я теперь уже ученая - алко вижу за версту, и признаки, которые тут описывают - они прям как из учебника по наркологии, настолько прозрачные, что ошибиться невозможно

У меня муж пил сильно раз в 4-6 месяцев. Дело не в том, как часто это происходит, а какие последствия выпивки, как человек меняется. Я в принципе тоже не вижу ничего плохого в бутылочке пива после работы. Но если идет прогресс, количество увеличивается, а состояние ухудшается, надо что-то делать... Очень мало информации, чтобы сделать выводы, алкоголик ли тут или жена придирается просто так.

ПодСНЕЖНИК написал(а):
У меня муж пил сильно раз в 4-6 месяцев. Дело не в том, как часто это происходит, а какие последствия выпивки, как человек меняется. Я в принципе тоже не вижу ничего плохого в бутылочке пива после работы. Но если идет прогресс, количество увеличивается, а состояние ухудшается, надо что-то делать... Очень мало информации, чтобы сделать выводы, алкоголик ли тут или жена придирается просто так.

вот и мне не понятно.
Потому что знаю некоторых дам...
Склонных к преувеличению.

Мой тоже может выпить бокал вина...и потом не пить. Но я-то знаю, что потом будет запой.Не сразу, может через 2-3 месяца.

Nast

вот скажите- он похмеляется?
И еще- он в состоянии опьянения ведет себя адекватно или теряет контроль?
Или просто он Вас напрягает?

Да. Действительно: слишком мало рассказала,То что было до меня могу токма с его слов: пьет лет 15, ежедневно последние лет 8. Один раз ходил подшиваться (или кодироваться. периодически информация меняется) через 2 месяца - расшился) По версии мамы она его подшила, а "...он кровосос, ......................................(непечатное),все псу под хвост"

вот скажите- он похмеляется?
И еще- он в состоянии опьянения ведет себя адекватно или теряет контроль?
Или просто он Вас напрягает?

Иногда его не останавливает даже то. что это рабочий день.С утреца - хпоп.
В состоянии опьянения в зависимости от того кушал ли он,Если нет бутылка пива(по его словам) могет привести к заплетающемуся языку и не четкой координации движений.Хотя я думаю(или надеюсь) что 3-4.
Если пьян. полностью неадекватен: в разговоре, движениях, Часто не понимаю: он сначала упал - и поэтому заснул(впал в беспамятство). Иль сначала закимарил, поэтому упал и продолжил спать прям там же где глазки закрылись. :D
Страшно когда пьяный к девочкам лезет......пообщаться, мля :twisted:
Поучить жить, делать уроки,подержать Малую на руках, оч боюсь что уронит. На утро как младенец, не правда не было этого,так 3-5 раз в месяц.
Поэтому я не поняла чего это он не пил тут сам 4 недели,

По поводу спиться- у него что, серьезные проблемы какие-то?
Обычно так говорят люди, которые пытаются убежать от себя и окружающей действительности.

У него ОГРОМНОЕ чувство вины. Причем даж на самую нелепую малось, например: порошок стиральный рассыпал - кто поставил так , я не виноват, нормально бы стояло, Причем в крик,
Я не понимаю, что тут страшного.Говорю не переживаЙ сейчас пылесосом его, А кипятится и кипятится.
Недавно стала обращать внимание на то. что на обыкновенный разговор с ним на Алко тему. мои объяснения он воспринимает как Камаз щебня в его огород/ :cry: Хотя я сама обходительность, и с похмелья стараюсь не лезть/
А свекровь тока орет, матом: Живем в одной квартире,Он у нее виноват во всем. :cry: Я в общем-то тоже. виновата что он пьет.

Расскажите как справляетесь в ситуации: пьяный папа общаться лезет, игноришь: скандал затевает. и тут же дети..........?

Фокс! На которую из групп Вы собираетесь? Расположение?Есть ли какая то информация, где эффективнее?

Nast написал(а):
У него ОГРОМНОЕ чувство вины. Причем даж на самую нелепую малось, например: порошок стиральный рассыпал - кто поставил так , я не виноват, нормально бы стояло, Причем в крик,
А свекровь тока орет, матом: Живем в одной квартире,Он у нее виноват во всем. :cry: Я в общем-то тоже. виновата что он пьет.

Мне казалось, что чувство вины - это когда человек себя обвиняет, а не других. я не права?
И чувство вины ОГРОМНОЕ, видимо у вас, а не у него. И с этим надо бороться.

а со свекровью разъехаться нельзя?
почитайте мою тему, там много советов про отношения со свекровью.

мне очень сложно что-то советовать, я сама давно не понимаю, что происходит, но мне кажется, вам надо уходить. если он лечиться не хочет, всё его устраивает... зачем трепать себе нервы. а главное - страдают дети!!! зачем им всё это видеть?
есть ли у вас возможноть уйти от него куда-либо? или оно вам не надо?
вот советую, а сама....

Nast написал(а):
Расскажите как справляетесь в ситуации: пьяный папа общаться лезет, игноришь: скандал затевает. и тут же дети..........?

Фокс! На которую из групп Вы собираетесь? Расположение?Есть ли какая то информация, где эффективнее?

ВВерху где прикрепленные темы, есть адреса и телефоны.
Пока не знаю, где и как лучше.

По поводу "лезет общаться" - пока мелкие , дети не очень замечают неадекват.
Ну а постарше....Моя Муся пьяного папу вообще не замечает.Игнорит по полной.
Где-то лет с 10 началось.
Причем когда я сказала, что хочу развестись, она мне- мама, тебе с ним жить, ты и решай.Я ее спрашиваю- тебе-то как? А она- мне не мешает.И денег нам с тобой будет мало.( меркантильная девица).
Ты, говорит, с ним живешь, сама и решай.

Советов готовых, к сожалению, нет.

Первый совет- маму его нафих послать.То есть объяснить ей, что своими воплями и наездами она только хуже делает.
В идеале- жить отдельно от нее.
Муж у вас....алкоголик, причем в достаточно запущенной стадии.
Про порошок- это он у вас пытается чувство вины вызвать.
Мой козлик тоже так себя пытается вести.
Виноваты все, кроме него.
Аха, счас. Не тут-то было.

А еще озвучьте , плиз возраст мужа.
И еще, извините , вопрос- у вас двое детей, обе дочери его?
По поводу учить жизни....я своему раз и навсегда объяснила, что его пьяные бредни никому слушать не интересно.
Хотя, если честно, я с ним общаюсь, когда он пьет.
Но очень дозированно.
То есть если мне не нравится что-то- собак в зубы и на улицу.
Когда доча была мелкая- дочу, собаку - и гулять.
Приду, а он спит как ангел...а проснется- уже ничего не помнит.

аЛёнка написал(а):
Nast написал(а):
У него ОГРОМНОЕ чувство вины. Причем даж на самую нелепую малось, например: порошок стиральный рассыпал - кто поставил так , я не виноват, нормально бы

Мне казалось, что чувство вины - это когда человек себя обвиняет, а не других. я не права?
И чувство вины ОГРОМНОЕ, видимо у вас, а не у него. И с этим надо бороться.

а со свекровью разъехаться нельзя?
почитайте мою тему, там много советов про отношения со свекровью.

мне очень сложно что-то советовать, я сама давно не понимаю, что происходит, но мне кажется, вам надо уходить. если он лечиться не хочет, всё его устраивает... зачем трепать себе нервы. а главное - страдают дети!!! зачем им всё это видеть?
есть ли у вас возможноть уйти от него куда-либо? или оно вам не надо?
вот советую, а сама....

Дело в том, что как мне кажется, вообще не стоит искать виноватого. По такой то ерунде, А он стремится всегда, сначала его найти, а потом Все остальное....
Аленка, вы совершенно правы, у меня тож есть чувтво вины перед детьми, за то что они все это видят, И я не порвала свою Мадам Сижу на фашистские свастики, только чтоб в их жизни этого не было :(
Возможность уйти всегда есть - это съем комнаты, Квартиру я одна не потяну, Но опять же Малой 1 год и 3 месяца,Наверное буду оттягивать хотя б до двух лет, Ну и есстественно придется работу менять,
Вашу тему обязательно почитаю,

Да, действительно, информация великое дело! Вот сразу стала ситуация яснее - проблема тут есть и не маленькая. Во-первых срок 15 лет-не маленький. За такой срок уже можно бы было хотя бы начать догадываться о наличие у себя проблемы...
И то что к девочкам докапывается - вобще хреново...Вот как послушаю такое или увижу где, как пьяный папаша грудничка тащит, мля - прям в душе зарекаюсь этого со своей не допустить. Не знаю как, но постараюсь!
Ну что сказать, уйти с двумя детьми, одной из которых даже 2-х нет, это конечно подвиг. Вы сами видите свое будущее с ним? Если нет, то продумывайте план отступления. Пусть не сразу, копите втихоря, работу ищите, дочку в сад устраивайте. Ничего, потерпите еще такую жизнь, зато смастерите фундамент для лучшей. А так в голод с девочками конечно не убежишь... :cry:

лучик написал(а):

лично я в этом сомневаюсь....Потому что обычно такие мужики больше в убыток семье, к сожалению.

И еще- главное зло, ИМХО, конечно, свекровь, которая тож созависима, но похоже, не понимает этого.

Моя такая же.Орет, читает нотации, причем все это как бо стенку горох( в запое).
А после запоя ....ругаюцца как кот с собакой.Причем причины самые мизерные.
Она его еще и била....когда он жил с ней.( потому и не жил, постоянно находил девушек с жильем, таких же алко, как и сам).
Ну а потом я подобрала сокровище у ларька...
Так моя свекровь звонила всем его бывшим, шоб отобрали лялечку у "торгашки,иудейки , еще и два раза замужем была" :twisted:

Спасибо огромное! Все что Вы, девочки, (не слишком фамильярно?ведь с уважением :) ) пишите, заставляет меня думать, Не тупо эмоции, которые не нужны даже мне. Продумываю каждый свой ответ на Ваши вопросы и ситуации своей жизни. Переоценка ценностей мля :)

Фокс написал(а):
А еще озвучьте , плиз возраст мужа.
И еще, извините , вопрос- у вас двое детей, обе дочери его?
По поводу учить жизни....я своему раз и навсегда объяснила, что его пьяные бредни никому слушать не интересно.
Хотя, если честно, я с ним общаюсь, когда он пьет.
Но очень дозированно.
То есть если мне не нравится что-то- собак в зубы и на улицу.
Когда доча была мелкая- дочу, собаку - и гулять.
Приду, а он спит как ангел...а проснется- уже ничего не помнит.

Мужу 35. Старшая от предыдущего регестрированного.
Не получается у меня как-то объяснить, Сама виновата, все как-то жаль по его трезвянке, время на отстаивание своих интересов: хотца норм, чел, общения, Хоть не надолго. Теперь токма понимаю что была не права, надо переучивать,
На форуме есть тема , Любаши , по-моему: Если хочешь что б он не пил: Как-то я большую часть оттуда интуитивно старалась по мере сил реализовывать,
Да гулять и мы ходим.........
:twisted:
Хотя последния 2 раза я его выгоняла гулять.......у самой уже сил не было. И не факт что по приходу он будет спать :evil:

лучик написал(а):

Да, безусловно. В этом отношении я отказа не знаю. Бывает правда поворчит, за пару дней до з/п куда это все деньги делись. Но за мной тож грешок есть не наловчилась еще грамотно дом хозяйство вести, Бывает перерасход, А так даж понемного откладывать получается 😄

Nast
мой пить стал бросать после 38....Как со мной познакомился.
Я хоть и бывший владелец пивного ларька, но пьющих мужиков ....ну не люблю.

Знаю много историй, когда после ухода жены мужики завязывали.Правда, жены не возвращались.

А подшить не пробовали? Или он категорически против?
Про ту подшивку, которую мама ему делала, можно не вспоминать- он наверняка сделал, шоб мама отстала.
И еще- вы ему как про его алкоголизм говорите- ну со злостью или как констатация факта?

Назад
Сверху Снизу