Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот и я говорю - Ван Гог :DEricCartman написал(а):Цеж С. Дали, додж.
Пусть будет Ван Гог. Тоже безумный дядька.dodge написал(а):Вот и я говорю - Ван Гог :DEricCartman написал(а):Цеж С. Дали, додж.
Это не моя идея. "Мир в себе, мир в семье, мир на Земле"dodge написал(а):DAD, да ты, можно сказать, классик nd! Тебя при жизни цитируют :D (см. пост выше)
Пальцами и линейкой дочь задачу уже решила. Нужна система уравнений.Edgar написал(а):Дэд, задача на построение циркулем и линейкой?
Тогда створом циркуля меньшим расстояния между данных точек и большим половины этого расстояния чертим дугу из первой и второй точки. Линейкой проводим прямую через точки пересечения дуг. Пересечение этой прямой с исходной прямой и есть искомая точка.
Не грусти! Всё наладится!
На вскидку:DAD написал(а):... " как на прямой найти точку равноудаленную от двух других, не лежащих на этой прямой".
...
Абсолютно верно. Так и сделали.АлексейК написал(а):На вскидку:DAD написал(а):... " как на прямой найти точку равноудаленную от двух других, не лежащих на этой прямой".
...
Соединить эти точки. Получается отрезок. Найти середину отрезка и через нее провести перпендикуляр. Точка пересечения перпендикуляра с прямой и есть равноудаленная точка. (Или проделать это дело циркулем)
Обосновать можно тем, что точки образуют равнобедренный треугольник, а значит расстояния равны.
Систему уравнения можно построить отталкиваясь от этого треугольника.