Почто?

• Автор темы Автор темы DAD
  • Дата начала Дата начала
DAD, c почином! И убери ты этого Пикассо с аватарины. Его безумный (или одухотворенный) взгляд напрягает... Поставь уж дядьку из рекламы Baldessarini, как раньше було :D

dodge написал(а):
EricCartman написал(а):
Цеж С. Дали, додж.
Вот и я говорю - Ван Гог :D
Пусть будет Ван Гог. Тоже безумный дядька.
А какие картины!

ЗЫ: В безумстве пьяном орем мы песни.
K04.jpg

dodge написал(а):
DAD, да ты, можно сказать, классик nd! Тебя при жизни цитируют :D (см. пост выше)
Это не моя идея. "Мир в себе, мир в семье, мир на Земле"
Хотя умение держать душу в мире можно и по другому истолковать.

Да, мушчины. Не надо мне снежинки в лоб. Живую рядом усадите. Посимпатишней. Хотя как там пойдет. Ведь не бывает ....

В ступоре. Навалилось со всех сторон и всё одновременно.
Ля не могу понять с чего начать! Аж до головной боли.
Соб сно дочь задала вопрос " как на прямой найти точку равноудаленную от двух других, не лежащих на этой прямой".
Делишек целую кучу переделать надо, и ответить надо. В результате и делишки побоку, и высшую математику никак не вспомню.
Вот и дожил - жить по трезвому.
Как в шахматах "патовая ситуация".
"Старейшины", кто нить проходил такую ситуацию? Само рассосется или дрыгаться надо?

Нужен план, мистер Фикс.
В смысле, список действий, составленный по принципу приоритета навалившихся задач. Что-то, наверное, можно и здвинуть пока само не рассосется. А что-то дрыгать.
Хотя я не старейшина...

Ни, у нас с ним мирно-дружественные соглашения, но сейчас уже спит.
Кстати, вот решением задачки по мат-ке для дочки мне кажется она мола бы и сама озаботится, а не папика нагружать, у которого и так забот хватает.

Дэд, задача на построение циркулем и линейкой?

Тогда створом циркуля меньшим расстояния между данных точек и большим половины этого расстояния чертим дугу из первой и второй точки. Линейкой проводим прямую через точки пересечения дуг. Пересечение этой прямой с исходной прямой и есть искомая точка.

Не грусти! Всё наладится! :lol:

Папику, выпускнику Русского ракетно ядерного колледжа, стыдно, что он забыл Высшую математику. Хотя по жизни он в явном виде её йспользовал лишь для рассчета ЛиГ/Рыл. :cry:

Edgar написал(а):
Дэд, задача на построение циркулем и линейкой?

Тогда створом циркуля меньшим расстояния между данных точек и большим половины этого расстояния чертим дугу из первой и второй точки. Линейкой проводим прямую через точки пересечения дуг. Пересечение этой прямой с исходной прямой и есть искомая точка.

Не грусти! Всё наладится! :lol:
Пальцами и линейкой дочь задачу уже решила. Нужна система уравнений.
И зачем я бросил пить? :lol:
Щаз модер эту тему снесёт в "Обо всём" как и велосипедно -ватрушечные. :lol:
Латно из ступора вышел. Делишки сдвинутся с места.
ЗЫ: Как же медленно раскручиваются мозги. Последствия беспробудного пьянства.

DAD написал(а):
... " как на прямой найти точку равноудаленную от двух других, не лежащих на этой прямой".
...
На вскидку:
Соединить эти точки. Получается отрезок. Найти середину отрезка и через нее провести перпендикуляр. Точка пересечения перпендикуляра с прямой и есть равноудаленная точка. (Или проделать это дело циркулем)
Обосновать можно тем, что точки образуют равнобедренный треугольник, а значит расстояния равны.
Систему уравнения можно построить отталкиваясь от этого треугольника.

АлексейК написал(а):
DAD написал(а):
... " как на прямой найти точку равноудаленную от двух других, не лежащих на этой прямой".
...
На вскидку:
Соединить эти точки. Получается отрезок. Найти середину отрезка и через нее провести перпендикуляр. Точка пересечения перпендикуляра с прямой и есть равноудаленная точка. (Или проделать это дело циркулем)
Обосновать можно тем, что точки образуют равнобедренный треугольник, а значит расстояния равны.
Систему уравнения можно построить отталкиваясь от этого треугольника.
Абсолютно верно. Так и сделали.

Назад
Сверху Снизу