Почему я стала пить...Алкоголь-мой друг

Лонг_Айленд

Участник
Привет всем алкашам, кто пьет, кто борется, что завязал.

Я начала употреблять после того, как меня изнасиловали двое дружков моей "подружки" 😭 , Через месяц после этого я села в машину к незнакомцу, и это закончилось тоже печально: тогда я впервые узнала, что такое минет 😰 К слову, на тот момент, я была 18-летней дурочкой, которая только поступила в институт, и ничего не знала о сексе и прочих приблудах - я имею в виду физическую сторону отношений... Это для меня был какой-то неведомый манящий мир, который я хотела постичь с каким-нибудь влюбленным ровесником, а не вот так! Насильно, через страх, свое неприятие и прочее. ☹️

Вообщем, я впала в страшную депрессию, и стала ее заливать... Но тогда я не знала об этом, я пила, и мне было хорошо. Я веселилась наравне со всеми, были романы, секс, правда, до сих пор он не приносит мне никакого удовольствия 😭 Вот. А секс в моей жмзни всегда был только по пьяни...

С того момента прошло 7 лет. Последние полтора года я пью одна (почти каждый день - пью всё, я всеядна), собутыльники уже не нужны, да, и, в принципе, никто мне не нужен. Я перестала верить в людей, и у меня не получается строить с ними отношения... Я к тому, что друзей у меня нет... Те люди, с которыми я употребляла, исчезли из моей жизни. Они продолжают до сих пор ездить на дачи, тусоваться на квартирах, выпивать и накуриваться. Не знаю, есть ли у них проблемы, но там целая компания (около 7-8 человек). Я с ними не общаюсь, т.к компания мне больше не нужна. Я хочу быть одна, обнять любимую бутылку и поведать ей о своих несчастьях.

Если бы я рассказала об этом тогда кому-нибудь, м.б. я тут бы не писала... Но я держала это в себе... Когда я начинаю об этом вспоминать, то испытываю отвращение к себе, стыд, что кто-то узнает... И желание опустить себя еще ниже... Уничтожить, раздавить и пр.

Только прошлым летом я открылась своему психотерапевту, которого экстренно наняли мои родные и близкие - за 9 тыс. в месяц. И знаете, пить я стала больше. Последнее время по пьяни приходят мысли порезать себе вены... Отравиться антидепрессантами... Короче, полный ахтунг.

Ну и напоследок. Я стала алкоголичкой. Я пью, и это как воздух. Если я не пью хотя бы день, хоть что-то, то я начинаю радражаться на всех, кожа изнутри как будто чешется, готова заложить последнее золото, чтобы купить заветное бухло...

Ну и к слову. Я не на дне еще. Работаю в банке на хорошей должности, есть машина (родители купили), есть бриллианты и заграничные поездки...

Спасибо, что выслушали.

Просьба сторого не судить, не наезжать, если у кого-то была похожая ситуация, жду ответа.

Ответа на что? Не понятно, что ты хочешь. Не увидела фраз про желание бросить пить, как и про желание продолжать, собственно.

Добрый вечер. 😉

Ну если сюда принесли себя, значит появились какие-то мысли, просветления, хотения нормального будущего, так? Судить ни кто не будет, так в процессе может пожурят, подскажут, посоветуют, поддержат. Тут "в каждом домике, свои гномики". Располагайтесь, побеседуем. Какие мысли сейчас? Планы?

Прекращай пить каждый день, а то скоро потеряешь должность в банке, и к психотерапевту кончай ходить, раз с его лечения только бухаешь больше. Про изнасилование, 131 УК вроде тяжкое преступление, от 3 до 6, умыленная форма вины, можешь в суд подать заявление, если не истелки сроки давности. Удачи :)

Пока деньги и положение есть - сама не бросишь. Не-а...
Потому что много думаешь о себе, к сожалению...
Проходили...
Тем не менее - Бог в помощь.
<

Я пришла сюда потому, что я алкоголик, и озвучила причину своего алкоголизма. ДО ТЕХ СОБЫТИЙ я не пила вообще. Да, у меня депрессия, но алкоголь ее только ухудшает...Я не хочу проживать очередной день, ожидая покупки спиртных напитков и употребления их для достижения полной кондиции, шатания, утреннего бодуна, дыхалова на работе (мне кажется, люди уже что-то подозревают), езды пьяной за рулем и прочего. Но с другой стороны, кроме алкоголя, мне не к кому больше обратиться за помошью 😭

Ну и к слову. Я не на дне еще. Работаю в банке на хорошей должности, есть машина (родители купили), есть бриллианты и заграничные поездки...
Экая недоработка, что не на дне.)
Спасибо что написали.

Лонг айлэнд Судя по твоей ситуации , тебе нужно стационарное лечение и личный нарколог.
Я так думаю.
И постарайся не пить. Или по крайней мере , малыми дозами.
А что пьём-с ??

7мь лет это долго. Да херово, что так вышло, но тебе надо взять ситуацию под контроль. Поставь себе целью - вернуть гармонию в свою голову и свои чувства, как до этого эпизода. Во-первых, вины тут твоей нет, событие имело место быть, так что прими это, как данность и сконцентрируйся не на саможалении, а на исправлении депрессии и психологических последствий. Я так понимаю физических последствий уже нет. Если есть, тоже прими, как часть жизни.
Далее, слушай внимательно, новым людям никому не рассказывай о том, что тебя изнасиловали. Онлайн, приватно- ради бога, но с теми кто тебя окружает - перестань быть жертвой. Второе, ищи помощи, тебе надо сократить алкоголь. Он не друг. То, как он тебя поднимает, можно достичь и другими менее разрушительнвми средствами.
Третье, раз секс удовольствия не приносит, не занимайся им. Вообще, по жизни, не делай, что от тебя ожидают, делай то, что ты хочешь. Тормозись и спрашивай себя "Это мне надо?" Если пока что не хочешь ничего - настройся на исцеление, хотя бы допусти в свое подсознание, что все будет хорошо и ты опять будешь счастлива. Удачи и если, свои сил нет, проси помощи, тебе надо найти дорожку от того где ты сейчас до себя здоровой и счастливой.

Я пришла сюда потому, что я алкоголик, и озвучила причину своего алкоголизма. ДО ТЕХ СОБЫТИЙ я не пила вообще. Да, у меня депрессия, но алкоголь ее только ухудшает...Я не хочу проживать очередной день, ожидая покупки спиртных напитков и употребления их для достижения полной кондиции, шатания, утреннего бодуна, дыхалова на работе (мне кажется, люди уже что-то подозревают), езды пьяной за рулем и прочего. Но с другой стороны, кроме алкоголя, мне не к кому больше обратиться за помошью 😭
Если причиной является депрессия или один из ее подвидов, то лечиться надо не алкоголем-депрессантом,а антидепрессантами.На сегодняшний день их много всяких разных и можно успешно подобрать подходящий.Если таблетки помогут ,то пить может расхотеться довольно спонтанно.Только не смешивать с алкоголем,а то еще хуже будет.ИМХО!

Но с другой стороны, кроме алкоголя, мне не к кому больше обратиться за помошью 😭
Но и в друзья эту гадость записывать нельзя, никого он еще не сделал счастливее, тем более не решил проблем. Я бы все-таки посоветовала найти хорошего психолога, т.к. очень непросто самой поставить на место то, что было перевернуто с ног на голову. Себя надо привести в порядок, у тебя вся жизнь впереди, а вот с алкоголем ты можешь справиться и сама, главное желание большое. У тебя есть то, чего у многих нет-хорошая работа, квартира, машина-живи и радуйся. Поверь ты сможешь! Главное ЖЕЛАНИЕ!

Я хочу быть одна, обнять любимую бутылку и поведать ей о своих несчастьях.

Это грустно, но и так бывает. Случившегося уже не вернуть, не переиначить...
Можно лишь скорректировать будущее. Только оно в твоих руках!
Ты когда-то потеряла веру в мир, в жизнь. Ты ей не доверяешь, ты закрылась и зарылась в бутылку. Ты - боишься жить, дышать, оглядываться вокруг, т.к. ощущаешь мир - враждебным существом, не смотря на то, что имеешь хорошую работу, замечательную помощь родителей.
Нужно менять сознание, перестроить чувствование себя и ощущение свое в этом мире. Это очень трудно - но - ничего нет невозможного для человека, который выбрал и обозначил правильную цель, работает над собой и двигается в верном направлении.

Одиночество - не есть страшная вещь, не есть ужас и кошмар. Даже в одиночестве нужно уметь находить благо. Это очень хорошо знали монахи-отшельники.
Благо есть даже в боли. Она заставляет мозг работать, двигаться, чувствовать острее.
Нужно ответить себе на один вопрос: Чего ты хочешь, только очень откровенно. Пока не слышно...
Думай.

Запила от того что получила травмы. Физическую и психологическую. С первой справилась, вторая осталась и усугубилась, пьешь одна и ничего ненадо. Пойди может к специалисту и разреши свои проблемы. А потом и живи себе припеваючи. Возможно... Возможно специалист поможет тебе получать наслаждение от секса. Удачи!

Мне кажется, наша общая проблема в том, что мы очень часто жалеем себя. А эта жалость, она же и работает против нас. Мы с тобой почти ровесницы (мне 27), ведь и правда, у нас все еще впепреди! Неужели за эти 7 лет не нашлось ни одного челотвека, с которым тебе бы захотелось общаться? Знаешь, даже если это так, все равно это не означает, что его вообще не существует! У меня тоже раньше была бурная рок-н-ролльная жизнь, и вечер дома мне казался адом! Однако это прошло, благо, я очень люблю своего мужа. А от всех остальных гулянок я отказалась, о чем, в общем-то, не жалею. Но тоже живу с вечным чувством вины и тоски. Наверное, правда нужна помощь психолога.. Я не обращалась, но постепенно к этому прихожу.

Назад
Сверху Снизу