почему я счастлив.

• Автор темы Автор темы mance
  • Дата начала Дата начала
Родня то ладно, но тут же речь о социуме идет, мол, нет единомышленников. А как мы можем взаимопомочь, когда не понятна суть непонимания социумом?

Я на данный момент, не пью, не курю, с мужем развожусь, живу с человеком моложе меня, который тоже не пьет, не курит, правильно питается и меня к этому питанию пытается приучить 😁
Никаких конфликтов с социумом не замечаю....

Маринал, может, дело в разных местах проживания - отсюда и социум разный.
У автора "не Москва", а у тебя - другое 😄

Помочь должен некто, живущий в "не Москве", и оказавшийся в аналогичной ситуации. Как решал эту проблему.

чтобы за них радоваться))))
Зачем? Им это совершенно не нужно они и без вашей радости счастливы. Значит это нужно вам.
Человек который не может радоваться за себя не может радоваться ни за кого.

я знаю одно, что люди начинают пить и пьют и умирают и мучаются и всё плохое что с ними происходит всему этому виной социум.
Может быть я вас и разочарую но умирают и те кто никогда не пили.

те кто был рядом с детства те кто был рядом потом, почему они выбрали именно тех кто вел к смерти, сам в этом разобраться сможет один из миллиона.
Вы знаете сама жизнь ведет к смерти так же как зачатие ведет к рождению.

счастливых надо искать чтобы научиться у них быть счастливым.

Быть счастливым не возможно научиться этому никто не учит, и сможет научить у каждого счастье свое и поделиться им не возможно так же как поделиться здоровьем, или отрезком своей жизни. Нельзя прожить чужую жизнь.

поэтому я завел тему. не про детишек, не про монахов, батюшек , а конкретно про то что каждый из вас сделал для себя чтобы стать лучше и счастливее. мне нужен опыт. не как на диване лежать или ещё какой х.йнёй страдать, а реально. да, на диване лежать не плохо, но явно недостаточно. мне интересен опыт именно ваш, а не ссылки и не литература. ну? кто смелый?))))

Ну а если для кого-то счастье лежать на диване? И он для этого что-то делает?

человек социальное существо. забить на социум...? короче я не нашёл пока своей группы. есть несколько человек которые разделяют мои взгляды, но в основном моя родня меня не любит. я им не даю спокойно жить. ))))

вот иногда маленькие дети тоже говорят "меня никто не любит".

Поскольку никто не может дать общее и всех удовлетворяющее определение термину "счастье", то и описать, что делать для его достижения вряд-ли возможно.
Можно дать рекомендации, что делать, чтобы стать богатым, здоровым, многодетным 😁.
Счастье - это некий горизонт.
Что делать, чтобы добраться до горизонта ?

Поскольку никто не может дать общее и всех удовлетворяющее определение термину "счастье", то и описать, что делать для его достижения вряд-ли возможно.
Можно дать рекомендации, что делать, чтобы стать богатым, здоровым, многодетным 😁.
Счастье - это некий горизонт.
Что делать, чтобы добраться до горизонта ?
дали давным давно))))

Привет! Тема заинтересовала, но одновременно возникло и недоумение и недопонимание конкретно твоего рассказа о себе
Ты не пьешь, не куришь, питаешься фруктами и развелся с женой. Почему это так странно воспринимается окружающими? В чем основной конфликт то? В системе питания? Потому что развод вообще дело обычное. Не пить и не курить вроде тоже должно родителей только радовать.....
а ты попробуй....)))

вот РАД, написал бы что нужно делать. но только "нужно" от "сделал" отличаются ооочень сильно. никто не хочет делится секретами?))) или их у вас просто нет? КТО КОНКРЕТНО СДЕЛАЛ ЧТО ТО для того чтобы стать счастливее и это сработало???????????

Я перестал пить. Сделал я это не для счастья, а для жизни, которая наполнена разными моментами и хорошими и не очень. Трезвость - вот, что нас объединяет, а в остальном мы разные. Хотя стоит признать, что многие из нас отказываются не только от синьки, но и от старых жен и работы, так как они часто не отвечают требованиям настоящей трезвой жизни. Чуствую одно - буду трезвым, а судьба, труд, удача сплетут дорогу моей жизни.
Кстати, радует, что стал здравомыслящим, и не гнусь в рабских поклонах перед толстопузыми попами.

клер, я ценю твои комментарии, но мне они не нужны. мне нужен ваш опыт...

Мой опыт - это мой опыт! Он никому кроме меня не поможет.
Я счастлива в своих детях, в своем муже, в своей семье, в своем творчестве. Вся моя жизнь - это мое творчество.
Я счастлива что прожила свою жизнь именно так как прожила, не жалею даже о том что был в моей жизни алкоголь. Хорошо что был, это тоже мой опыт и было весело.
Я счастлива что сейчас могу жить без него! Потому что теперь он бы мне мешал жить.

А учить своему опыту считаю глупо. Чему я могу научить других? Да ни чему. Просто радуюсь тому что имею и счастлива этим.

И твой опыт не мог бы сделать меня счастливой. Я не смогла бы жить счастливо после развода если бы мои дети остались не со мной, меня не утешил бы даже молодой муж который никогда не курил и не пил, не утешили бы и фрукты - это не мое счастье.

Поэтому у каждого счастье индивидуально и научиться ему не возможно.

Радоваться за чужое счастье - для меня тоже не понятно. Как я могу радоваться например если люди считают что им хорошо жить без детей, а для меня это было бы большим горем.
Поэтому думаю радоваться можно только своему личному счастью, без оглядки на то как относится к этому социум.

Вот как то так.

Назад
Сверху Снизу