почему я счастлив.

• Автор темы Автор темы mance
  • Дата начала Дата начала
очень здорово получается))) немного позже напишу про свою жизнь. хотя можно и сейчас... на пути к нормальному самочувствию бросил пить курить, бывшую жену, стал почти вегетарианцем -ем в основном фрукты овощи, много занимаюсь спортом, в основном бег, йога, теннис. живу с молодой девушкой которая никогда не притрагивалась к алкоголю и сигаретам. это вкраце. в этой моей жизни всё просто сказочно хорошо. но есть социум который дико относится к правильному питанию, йоге, и молодой спутнице...у меня есть сын, ему 12 лет и его мама говорит ему что я просто сошёл с ума, сын сравнивая меня и мою жизнь с окружающими меня людьми делает вывод что это правда. когда он подрастёт, возможно он и поймёт что к чему, но пока он явно на стороне большинства.
вы понимаете какая штука, я изменился, я создал себе новую жизнь и жизнь замечательную, я стал здоровым и счастливым но мои родные от меня в итоге просто отстранились и наблюдают как за прокажённым- с любопытством и опаской)))) даже родители не принимают моей новой жизни. мне не по себе, но свою новую жизнь я не променяю ни на что.

Вот почитала и как то грустно стало. Разве так описывают счастье? Почему ощущение печали если все так хорошо?

Архимандрит Лонгин. Батюшка, усыновивший... 253 малыша!
Не понимаю зачем усыновлять 253 ребенка? Как дети могут чувствовать себя домашними если их 253? Это в любом случае колхоз, нечейность, то же отсутствие семьи как и в детском доме.

Радуются и этому. Посмотри "Чистилище". Как танкист без ног и без одной руки, прибитый к кресту, улыбался. Он радовался за своих друзей, видя, что его жертва не прошла напрасно. Но это, конечно, не каждый способен понять.
я не могу себя представить в роли этого человека. улыбаться не значит радоваться... радоваться за кого то когда самому плохо это полная хрень на мой взгляд))))

Вот почитала и как то грустно стало. Разве так описывают счастье? Почему ощущение печали если все так хорошо?
где ж там всё хорошо? чтобы было хорошо нужно полностью забить на социум, и я бы так и сделал...

Что-то как-то вы уж совсем господа алкоголики сильные метафоры здесь двигаете.
Давайте ближе к нашей повседневной жизни.
Мне кажется, трудно делать что-то конкретное для счастья. Можно делать полезное, доброе, необходимое.
А наградой будет душевный покой. Если он есть, то всё , что ты делаешь - правильно.
пиши что делаешь? в этом и есть смысл темы.

Архимандрит Лонгин. Батюшка, усыновивший... 253 малыша!

t_lErqIMDjw.jpg

[/QUOTE]
прежде чем восхищаться таким вещам нужно поехать и пожить с этим человеком и его детьми и посмотреть что он им несёт... я не люблю толстопузых бородатых мужиков в принципе. большой живот признак болезни-это факт. я говорю о святых отцах в общем. он создал общину а не усыновил детей , я так думаю... а вот что он проповедует в ней?

я че то не понял, никто ничего не делает для собственного счастья? медведь предлагает радоваться за ближних причем в любом состоянии... а чего за них радоваться? если они сами за себя радоваться не хотят. все в проблемах и заботах)))) я не верю что человек может быть счастлив только от того что он радуется за кого то. я понимаю что можно радоваться за счастливого человека, но как родоваться за просто человека?
человек радуется когда ему хорошо. именно ему. и не надо мне парить что счастье человека в том чтобы радоваться за несчастных близких....

где ж там всё хорошо? чтобы было хорошо нужно полностью забить на социум, и я бы так и сделал...
Привет, mance!
Прикольная у тебя трезвость, мне нравится )) А что мешает полностью забить на социум, если он тянет назад?

Привет, mance!
Прикольная у тебя трезвость, мне нравится )) А что мешает полностью забить на социум, если он тянет назад?
социум и мешает))) он напоминает болото... он затягивает и хочет одного по сути, чтобы ты умер, но тот кто сможет противостоять этому станет лидером... как то так.

Да, так и есть ничего хорошего. А почему? Хорошее должно быть, без него никак.

я че то не понял, никто ничего не делает для собственного счастья? медведь предлагает радоваться за ближних причем в любом состоянии... а чего за них радоваться? если они сами за себя радоваться не хотят. все в проблемах и заботах)))) я не верю что человек может быть счастлив только от того что он радуется за кого то. я понимаю что можно радоваться за счастливого человека,
Хорошо что понимаешь, а многие не понимают и завидуют счастливому человеку.

но как родоваться за просто человека?
человек радуется когда ему хорошо. именно ему. и не надо мне парить что счастье человека в том чтобы радоваться за несчастных близких....
За несчастных обычно не радуются, их жалеют.

А ты правда радуешься только когда тебе хорошо? Ты не радуешься когда хорошо твоему сыну даже если тебе плохо?

я не люблю толстопузых бородатых мужиков в принципе.

Поддерживаю твой вкус. Более того - я вообще мужиков не люблю.
Мугого

большой живот признак болезни-это факт. я говорю о святых отцах в общем.

"Святой отец" - это что-то из американских боевиков. У нас говорят "батюшка". А что, они все как один пузатые? 😁 У меня лучший друг - священник, качок без капли лишнего жира, вполне мог бы участвовать в соревнованиях по бодибилдингу, если бы не сан. Да и вообще среди знакомых священников процент людей с избыточным весом не больше, чем просто на улице. Это такой же стереотип, как "русский - значит, в ушанке, с балалайкой, пьяный и верхом на медведе".

он создал общину а не усыновил детей , я так думаю... а вот что он проповедует в ней?

Думаю, ягу эти дети не пьют, и "бл@" и "нах" в качестве междометия после каждого слова не используют. И даже клей не нюхают, что обязательно было бы, останься они в детдоме. УжозкошмарЪ.

Хорошо что понимаешь, а многие не понимают и завидуют счастливому человеку.

За несчастных обычно не радуются, их жалеют.

А ты правда радуешься только когда тебе хорошо? Ты не радуешься когда хорошо твоему сыну даже если тебе плохо?
тогда положа руку на серце где искать счастливых?. а я и сын по сути одно целое...

Поддерживаю твой вкус. Более того - я вообще мужиков не люблю.
Мугого

"Святой отец" - это что-то из американских боевиков. У нас говорят "батюшка". А что, они все как один пузатые? 😁 У меня лучший друг - священник, качок без капли лишнего жира, вполне мог бы участвовать в соревнованиях по бодибилдингу, если бы не сан. Да и вообще среди знакомых священников процент людей с избыточным весом не больше, чем просто на улице. Это такой же стереотип, как "русский - значит, в ушанке, с балалайкой, пьяный и верхом на медведе".
У них попадьи хорошо и вкусно готовят, они заботливые жены, нервы не трепят своим мужьям, не гуляют, поэтому попы добреют и растут в ширь. 😉

Думаю, ягу эти дети не пьют, и "бл@" и "нах" в качестве междометия после каждого слова не используют. И даже клей не нюхают, что обязательно было бы, останься они в детдоме. УжозкошмарЪ.

Всяко может быть эти дети не из святых же мест берутся, они уже могут быть многому плохому научены еще в своих неблагополучных семьях. Вот мне не понятно как можно нормально уделить время больше чем двустам детям сколько в сутки на каждого ребенка времени? Я не осуждаю, я просто не понимаю зачем это делать не лучше ли просто организовать приют в таком случае дети бы имели возможность быть усыновленными в нормальные семьи.

К тому же если для человека счастье в детях зачем он принял монашество нужно было создать семью и воспитывать много детей, у детей тогда была бы еще и мама, а так что?

Зачем их искать?
чтобы за них радоваться)))) я знаю одно, что люди начинают пить и пьют и умирают и мучаются и всё плохое что с ними происходит всему этому виной социум. те кто был рядом с детства те кто был рядом потом, почему они выбрали именно тех кто вел к смерти, сам в этом разобраться сможет один из миллиона.
счастливых надо искать чтобы научиться у них быть счастливым.
поэтому я завел тему. не про детишек, не про монахов, батюшек , а конкретно про то что каждый из вас сделал для себя чтобы стать лучше и счастливее. мне нужен опыт. не как на диване лежать или ещё какой х.йнёй страдать, а реально. да, на диване лежать не плохо, но явно недостаточно. мне интересен опыт именно ваш, а не ссылки и не литература. ну? кто смелый?))))

Привет, mance!
человек социальное существо. забить на социум...? короче я не нашёл пока своей группы. есть несколько человек которые разделяют мои взгляды, но в основном моя родня меня не любит. я им не даю спокойно жить. ))))

Что-то тут не то, ТС. Окружающим глубоко фиолетово и не напрягает кто как живет, если их это не касается. Тем более здоровый образ жизни, тем более близких. Чтоб сын от папы шарахался - причины серьезные должны быть, а не пресловутый социум.
По ходу ты там всех "лечишь" своей хорошестью.)) Или дело совсем не в этом.

человек социальное существо. забить на социум...? короче я не нашёл пока своей группы. есть несколько человек которые разделяют мои взгляды, но в основном моя родня меня не любит. я им не даю спокойно жить. ))))
Привет! Тема заинтересовала, но одновременно возникло и недоумение и недопонимание конкретно твоего рассказа о себе
Ты не пьешь, не куришь, питаешься фруктами и развелся с женой. Почему это так странно воспринимается окружающими? В чем основной конфликт то? В системе питания? Потому что развод вообще дело обычное. Не пить и не курить вроде тоже должно родителей только радовать.....

Развод не всегда родней воспринимается положительно! Иногда родня очень даже против.
Понятно насчет "личное дело разводящегося" и все такое.
Я только о том, что родня может развод не приветствовать - бывает ))

Назад
Сверху Снизу