По всякому бывает. И на окладе и на гонорарах. У меня старшая сестра и родной дядя - журналисты, поэтому я их кухню и принципы немножко знаю.
Оклад или гонорары - в данной ситуации на самом деле не очень существенно. При любом раскладе суть в том, что кушать-то хочется, вот и приходится многим писать всякое бульварное чтиво, за которое платят. В табоидах, я полагаю, народ не из убеждений и не из любви к свободе слова работает)) Попса, сериалы про ментов, дамские романы, бульварная пресса - всё это из одной категории. И, в общем-то, чего плохого в этом, если многих развлекает. Не всем же слушать Баха или читать Джеймса Джойса...))) Кому-то нужен и Киркоров с Дашковой. (И, кстати, не только тупые и безграмотные ее читают, по-моему).
Тоску навели. Я полдюжины их групп вытерпела... но больше не осилила. Даже сказала кому-то на прощание, что не могу больше этого занудства выносить, времени жалко очень - хочется домой, книжку почитать. (Чем и занялась в тот же вечер и на следующие). Даже постила об этом когда-то давно, по-моему.
У меня всё же сильное подозрение, что даже Джеймс Джойс гораздо полезнее для психики, чем разноцветные книжки!)))
А Вы в местное
АА так не сходили из любопытства? Мне тут интересен Ваш отчод.
Мне он тоже был бы интересен. Я даже верю, что получила бы от этого немало удовольствия! Но... лень. И не уверена, что удовольствие превысит скуку. Но я еще подумаю над этим - может, и соберусь когда-нибудь. Отчет и правда хочется запостить. Хотя, с другой стороны, это будет уже совсем тяжелой формой
НД-з. - тащиться на собрание
АА, чтобы запостить отчет об этом в нотдринке! Так что наверно лучше всё же это сомнительное желание проигнорировать.